• Lunes, 17 de junio 2024

Betis Féminas: Continúa la incertidumbre tras empatar con el Madrid

El Real Betis Féminas sumó un punto con un empate sin goles ante el Madrid CFF y el Sevilla FC Femenino cayó derrotado 3-1 frente al Valencia CF

El Betis Féminas tendrá que seguir sufriendo para asegurar la permanencia al empatar con el Madrid
Irene Ramos
Coordinadora Digital de COPE Andalucía y redactora en COPE Sevilla

Sevilla

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 jun 2024

El Real Betis Féminas no logró pasar del empate a cero ante el Madrid CFF, un resultado que, aunque suma un punto más,deja la permanencia matemática pendiente para las próximas jornadas. Las de Joseba Aguirre comenzaron el partido de manera intensa, generando varias ocasiones de gol y llegadas de peligro.

El Betis presionó desde el inicio, pero la oportunidad más clara del primer tiempo llegó del lado visitante cuando Karen estrelló un disparo en el larguero en el minuto 36. Tras el descanso, las verdiblancas intentaron abrir el marcador especialmente por el flanco izquierdo, donde Violeta destacó con su actividad.

La ocasión más clara del Betis llegó en el minuto 64, cuando un lanzamiento de córner de Gema casi fue rematado por María Jiménez. Los cambios en el Madrid CFF, especialmente la entrada de Gio, aportaron más velocidad al ataque visitante, poniendo en aprietos a la defensa bética en varias ocasiones. La más peligrosa fue un mano a mano de Gio con Vizoso en el tiempo de descuento, que la guardameta bética logró rechazar.

En los minutos finales, el partido se convirtió en un vaivén de oportunidades. Natalia Montilla estuvo cerca de darle la victoria al Betis en la última jugada del encuentro, pero finalmente el marcador no se movió. El empate deja una sensación agridulce para las verdiblancas, que deberán seguir luchando para asegurar la permanencia en la Liga F.

Valencia CF 3-1 Sevilla FC Femenino

El Sevilla FC Femenino sufrió una derrota dolorosa este domingo ante el Valencia CF, cayendo 3-1 en un partido donde las de Cristian Toro comenzaron bien pero no pudieron mantener el ritmo ante un rival muy efectivo.

En los primeros minutos, Inma Gabarro fue la más activa para el Sevilla, mientras que el Valencia también buscaba sus opciones, especialmente a través de Marina Martí. La zaga hispalense se mostró segura hasta que, pasados los quince minutos, el Valencia dio un paso adelante. Ainhoa Alguacil abrió el marcador con una jugada a balón parado y, antes de la media hora, Marina Martí anotó el segundo tras una contra bien llevada. En las postrimerías del primer tiempo, Chacón hizo el tercero para las locales tras una polémica jugada en la que Eva Llamas fue derribada en el área sevillista.

En la segunda mitad, Cristian Toro introdujo varios cambios desde el banquillo para intentar remontar. El Sevilla mejoró y, a nueve minutos del final, Martín-Prieto recortó distancias con el único gol sevillista. Sin embargo, el equipo ya jugaba con una futbolista menos tras la expulsión de Pamela González en el minuto 67.

El marcador no se movió más y el Sevilla Femenino se vuelve de Valencia con las manos vacías. Ahora, con la mente puesta en el próximo encuentro contra el Atlético de Madrid el domingo 9 de junio, las sevillistas esperan aprovechar el parón por compromisos internacionales para preparar este crucial duelo, el último de la temporada en el Estadio Jesús Navas.

Directo Tiempo de Juego: Bélgica - Eslovaquia

Tiempo de Juego: Bélgica - Eslovaquia