Disfruta de los mejores restaurantes del centro de Sevilla en casa, gracias a la nueva plataforma Deli Deli

“Deli Deli” proyecto de 3 vecinos de la calle Feria, cuyo interés se despertó durante el confinamiento, y crearon “No Me Han Dejado" proyecto solidario para ayudar a la hostelería

Disfruta de los mejores restaurantes del centro de Sevilla en casa, gracias a la nueva plataforma Deli Deli

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Apuesta por un modelo local de reparto justo y ético.

Razón de Ser

Deli Deli es un proyecto que nace en Sevilla como respuesta a una necesidad en tiempos de pandemia, el reparto de comida a domicilio por parte de restaurantes independientes. Estos negocios locales que durante años han ofrecido un producto de calidad acompañado de un fuerte vínculo con sus clientes, ven peligrar su futuro por las condiciones provocadas por covid-19. Estos restaurantes, igual que una parte creciente de la población no quieren trabajar con el modelo actual de las plataformas grandes de reparto a domicilio por varios motivos, entre ellos:

- La oferta de comida suele ser de baja calidad.

- Las comisiones tan altas que cobran a los restaurantes (entre el 30% y el 50%, sumando mensualidades y otros gastos)

- Condiciones laborales de sus repartidores (muchos de ellos son falsos autónomos que solo cobran por pedido, cuando los hay, y sin contrato laboral)

- La calidad del reparto (falta de relación personal con el repartidor y responsabilidad por la condición de la entrega)

- Son Multinacionales (no tienen vínculos locales y los beneficios económicos terminan fuera de Sevilla)

Deli Deli se ha construido para solucionar estos problemas en Sevilla y crear un servicio local que funcione para toda la comunidad con unos fundamentos básicos

● Repartidores contratados

● Comisión fija para el restaurante (20% sin ningún coste adicional)

● Selección de restaurantes locales e independientes con comida de calidad

Nuestro objetivo es acercar la buena cocina sevillana a los hogares de nuestra ciudad, de una forma ética y justa para los restaurantes, el repartidor y el cliente.

Nuestra Historia

“Deli Deli” es un proyecto de 3 vecinos de la calle Feria: Kevin Francis Whalen, Andrés Cifuentes e Israel Boza, cuyo interés en este problema se despertó durante el confinamiento. Creamos un proyecto solidario juntos “No Me Han Dejado" para que los clientes de varios restaurantes de la zona pudiesen comprar bonos para canjear una vez que abrieran sus puertas de nuevo tras el confinamiento, aportándoles liquidez para sobrevivir durante el cierre temporal. El proyecto fue muy bien recibido por la comunidad y recaudó más de 15.000 euros para estos establecimientos

Al terminar el confinamiento, varios restaurantes se contactaron con nosotros para comentarnos la necesidad de reinventar la hostelería y buscar nuevas vías para poder seguir disfrutando de una cocina de calidad sin movernos de casa. Así surgió la idea de DeliDeli, por lo que lanzamos un piloto en julio en pleno verano sevillano.

Hemos crecido en número de restaurantes (de 5 a 20) y en facturación de menos 1.000€ a 20.000€/mes en tres meses, y actualmente contamos con algunos de los mejores restaurantes de Sevilla como La Azotea, ConTenedor, Milongas, Zelai, Barra Baja, 4 Almas, y El Pasaje, entre otros.

Ofrecemos una zona muy amplia de reparto y los repartos en el casco antiguo salen a 2,50€ y según distancia pueden llegar a un máximo de 8€.

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