• Miércoles, 24 de abril 2024
  • ABC

COPE

ACEITES DE OLIVA TEMPRANOS

Supremo y Dama Juana homenajean a la abuela de Juan Aceituno con un AOVE temprano "de un verde casi mágico"

El AOVE, que fue presentado en el Salón Mudéjar del Palacio Municipal de Cultura, es fruto del legado y la historia de cuatro generaciones

ctv-gip-20221107-milln-aove-dama-juana-2

Jaén

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 08:28

El alcalde, Julio Millán, ha participado en la presentación de la nueva cosecha 2022-2023 de recolección temprana del aceite de oliva virgen extra diseñado por Supremo y el chef Estrella Michelín, Juan Aceituno, para el restaurante de este cocinero jiennense, Dama Juana, en una cita que ha acogido el Salón Mudéjar del Palacio Municipal de Cultura con un lleno absoluto para la ocasión.

Así se ha dado a conocer este AOVE de máxima calidad, en un acto en el que también ha participado el gerente de Supremo (almazara encargada de su producción), Alberto Molinero, y que ha servido para reivindicar la figura de Dama Juana, la abuela del chef jiennense.

En su nombre, un emocionado Juan Aceituno ha hecho entrega de tres reconocimientos a Manuel García Villén, Pedro Carrillo y Juan Aceituno Tello, “por acompañar a su abuela en el proyecto que ésta iniciara en 1980 cuando decidió convertir una parcela en lo que hoy es la finca del olivar La Parrilla, de donde se extrae el AOVE presentado esta noche”. En la botella presentada hoy se descubre un zumo de un verde casi mágico, fruto del legado y la historia de cuatro generaciones, identificada con un paisaje de la finca La Parrilla en su etiqueta.


ctv-3r8-20221107-milln-aove-dama-juana-1


El alcalde ha aprovechado esta oportunidad para "reconocer el trabajo de la nueva hornada de estos jóvenes empresarios y emprendedores que apuestan por su tierra” y ha insistido en la oportunidad de enriquecimiento que el olivar y el aceite de oliva suponen para la capital y la provincia, no sólo como motor económico desde el punto de vista de la agricultura, sino también atendiendo a otras iniciativas empresariales relacionadas con el oleoturismo o la gastronomía.

Al acto han asistido la segunda teniente de alcalde, África Colomo, los concejales de Cultura, José Manuel Higueras, y de Mantenimiento Urbano, Javier Padorno, junto a concejales de la Corporación Municipal jiennense, además de empresarios y representantes del sector empresarial local y una nutrida representación de la familia y los amigos de Aceituno.



Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar