ACEITE DE OLIVA

AOVE Finca Badenes, Primera Cosecha Picual de Aires de Jaén, finalista de los Premios Alimentos de España

Este fantástico AOVE es finalista en la categoría de frutado verde dulce

ctv-291-sin-ttulo

Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ya se ha publicado en el BOE de los resultados de los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Vírgen Extra de España, donde, entre los finalistas, se encuentra el AOVE Finca Badenes, Primera Cosecha Picual de Aires de Jaén. "Llegar a ser finalistas de este reconocido premio nos alienta a seguir en el camino de la innovación y la excelencia de nuestro trabajo", aseguran desde Aires de Jaén.

Finca Badenes es un Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido de la selección de las mejores aceitunas de la variedad PICUAL de la finca familiar “Los Badenes” en Jaén, que han sido recolectadas en exclusiva a mediados de octubre para conservar todas las propiedades y aromas de la aceituna, consiguiendo un aceite de oliva virgen extra de color verde intenso con una gran expresividad.

Este premio que comenzó su andadura en 1997 con su primera edición tiene una recurrencia anual y otorga premios a diversos alimentos de toda España. Entre los alimentos premiados se encuentran no sólo el Virgen Extra sino también, el premio a los mejores quesos, al mejor jamón o al mejor vino, la base de nuestra cultura gastronómica mediterránea. Además de éstos, otorgan otros premios y reco- nocimientos en categorías como mejor empresa en producción, internacionalización, restauración o comunicación entre otros.

La finalidad de esta comisión esreconocerel esfuerzoquerealizanlasempresasparaconseguiralimentos de una calidad superior, de este modo, se pretende divulgar la calidad de nuestros alimen-tos yel trabajodesarrolladoen estesector. Enconcreto,el premioque compete a Aires de Jaéntiene comofinalidadpromocionary dara conocerlos aceitesde olivavírgenesextraespañolesde mayorcalidad yestimular alosproductoresa obtenerycomercializaraceites decalidad.

Las 3modalidadesque incluye este premioson Frutado verde amargo, Frutado verde dulce y Futado maduro. Además de estos 3 premios se concede un Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra” al aceite que obtiene la mejor puntuación en cata y valoración físico-química de entre las tres modalidades establecidas, que en este año han tenido el honor de galardonar a un AOVE Ecológico.

El AOVE Picual de Cosecha Temprana de Aires de Jaén ha conseguido ser finalista en la categoría de frutado verde dulce. Pero este magnífico temprano no sólo ha conseguido este gran reconocimiento, ya que cabe recordar el premio Iberoleum 2022 obtenido con un 89.5, el Top 100 de la guía Evooleum y la Medalla de Bronce en los Olive Oil Awards de Zurich 2020.

A esto, se suman también los dos certificados muy valorables que en esta nueva temporada catalogan este temprano, y son: la Indicación Geográfica Protegida de Aceites de Jaén (IGP) y la etiqueta negra Degusta Jaén Calidad.

Escucha en directo

En Directo COPE JAÉN

COPE JAÉN

Programas

Último boletín

18:00H | 16 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking