El aceite de oliva, el producto más preciado de la provincia, llega a los centros escolares
UPA Jaén clausura la 22ª campaña de promoción del aceite de oliva virgen extra con un desayuno saludable para 370 alumnos del Colegio Almadén
Jaén - Publicado el
2 min lectura
Un reto a día de hoy es sacar pecho de nuestro producto más preciado: el aceite de oliva virgen extra. UPA Jaén ha clausurado la 22ª campaña de promoción del aceite de oliva virgen extra (AOVE) con la celebración de un desayuno saludable dirigido a 370 alumnos del Colegio Almadén. Una actividad educativa que pone el broche final a más de dos décadas de trabajo para divulgar los beneficios del aceite de oliva virgen extra como la grasa vegetal más saludable que existe.
Durante esta 22ª edición, desarrollada junto a la Diputación Provincial de Jaén, la campaña ha llegado a más de 20.000 alumnos y a 1.500 cocineros, futuros cocineros y estudiantes de Restauración de toda España, a través de desayunos saludables, foros y catas-maridaje.
Además, en los dos últimos años, UPA Jaén ha llevado el aceite de oliva virgen extra más allá de nuestras fronteras, con catas celebradas en el Parlamento Europeo, en Bruselas, dirigidas a más de 100 europarlamentarios y altos funcionarios de la Unión Europea.
una dieta saludable desde las aulas
Jesús Cózar ha agradecido la colaboración del Colegio Almadén y destaca la importancia de iniciar a los niños en una alimentación equilibrada desde edades tempranas. “Llevamos 22 años promocionando el aceite de oliva virgen extra por toda España. Queremos que los niños aprendan en el colegio a prepararse un desayuno o una merienda saludable y que ese hábito llegue también a sus casas”, subraya.
Por su parte, el diputado de Agricultura, Javier Perales, puso en valor el compromiso de UPA Jaén con una campaña que “fomenta el consumo de aceite de oliva y resalta su importancia económica, social y medioambiental para una provincia con más de 66 millones de olivos”.
El delegado de Educación, Francisco José Solano, destacó que iniciativas como esta son fundamentales para promover hábitos de vida saludables, unidos a la práctica deportiva, que contribuyan a un desarrollo integral de los más pequeños.
cocineros por un día
Durante la actividad, los alumnos y alumnas del Colegio Almadén se convirtieron en cocineros por unos instantes, elaborando su propio desayuno saludable con aceite de oliva virgen extra. Como novedad, en esta edición recibieron un delantal diseñado específicamente para la campaña, además del tradicional gorro de cocina.
Cocineros por un día
Con esta iniciativa, que UPA Jaén desarrolla desde hace 22 años, la organización agraria persigue que el AOVE sea la piedra angular de la alimentación infantil, promoviendo su uso cotidiano como base de desayunos y meriendas saludables y reforzando el papel del aceite de oliva virgen extra de Jaén como referente mundial de calidad y salud.