LA TARDE EN ANDALUCIA
Los pequeños andaluces entrevistan a los Reyes Magos en COPE Andalucía
En este día tan especial y lleno de ilusión como es el 5 de enero, COPE Andalucía habla con los Reyes Magos así como analiza la cabalgata de Higuera de la Sierra y el Roscón.

La Tarde en Andalucía - Huelva 050121
Publicado el
2 min lectura
COPE Andalucía abordó este martes 5 de enero la festividad de los Reyes Magos de Oriente. Desde una de las cabalgatas más antiguas de España como es la de Higuera de la Sierra hasta conocer en un horno onubense cómo se elabora el tradicional Roscón de Reyes, esta casa ha podido charlar con Melchor, Gaspar y Baltasar.
Cabalgata de Higuera de la Sierra
La primera parada que realizamos nos lleva hasta la
, más concretamente, hasta el municipio de
. Desde allí, la presidente de la
, nos atiende para contarnos que dicho desfile es uno de los más antiguos del panorama nacional y el más antiguo, en su forma, de
.
Este año se vivirá de una manera diferente pero la tradición de este desfile abarca a los municipios cercanos a Higuera que también apuestan por mantener y aportar carrozas cada año. Sin embargo, según apunta Arteaga, es difícil encarnar a Melchor, Gaspar o Baltasar puesto que la lista se prolonga hasta dentro de 15 o 20 años.
Ternura, ilusión, risas y emoción con los Reyes
Desde Higuera llamamos a los Reyes Magos de Oriente que llegan camino de Andalucía para copar de ilusión los hogares de todos los andaluces. Lo que no sabían es que las preguntas iban a ser realizadas por los más pequeños con contestaciones curiosas, divertidas y llenas de mucha ilusión. Unos Reyes Magos que tienen cierto parecido con Nicolás Capelo, polifacético artista moguereño; Manuel Infante, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos, Vinagres y Vinos de Naranja Condado de Huelva y Seth Vega, jugador del Recreativo de Huelva.
El Roscón de Reyes
Por último queremos acercarnos a cómo en ese comercio de cercanía, en la panadería de toda la vida, se elabora un Roscón de Reyes al gusto del consumidor. Desde
,
, nos cuenta cómo es realizar un Roscón especial dándole el cariño a los amigos que tiene por clientes.
Nos cuenta alguna anécdota sobre las sorpresas que aguarda dentro de sus roscones así como también explica que “como el sastre hace un traje a medida, nosotros hacemos un roscón a medida al gusto de nuestros clientes y haciéndolo en su época, no como las grandes factorías que los hacen en octubre y los mantiene congelados”, subrayó.