Agrocope - 4 Mayo 2018
AgroCope, un espacio de información semanal en el que es protagonista la actualidad del campo onubense.

Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Cope y el portal digital de información especializada agrodiariohuelva.es les cuenta cada semana las noticias más relevantes ligadas a la agricultura, ganadería y pesca en Huelva. Un repaso a todo lo que ocurre en torno a estos sectores productivos, estratégicos para la economía onubense.
Esta semana destacamos entre nuestros contenidos la charla que hemos mantenido con el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro.
Hablamos de las preocupaciones del sector fresero que ven en el aire el cobro de indemnizaciones por las pérdidas en la producción debido a los temporales.
Del sector pesquero del cerco que respira aliviado después de que este primero de mayo se haya abierto el caladero del Golfo de Cádiz a la pesca de la sardina.
Y del sector olivarero, en concreto nos centraremos en la variedad de aceituna Verdial de Huevar, una variedad autóctona de Huelva que sin embargo cada vez tiene menor presencia en nuestros campos.
Además, hemos visitado el Mercado del Carmen de la capital para ver los precios que están pagando los consumidores por los productos que se cultivan en nuestros campos y el pescado y marisco que llega a nuestras Lonjas.



