Betis, 2 (2)- 2, (4)Barcelona

El Barcelona, a la final de la Supercopa de España por penaltis

Habrá 'Clásico' en la final de la Supercopa de España (domingo, 20h). El Barça se impuso al Betis en la tanda de penaltis de la segunda semifinal. Ter Stegen, decisivo.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 13 ene 2023

REAL BETIS - BARCELONA

Los jugadores del FC Barcelona celebran la victoria tras los penaltis en el partido de semifinales de la Supercopa de España.

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MINGUELLA: "El partido ha tenido fases de todo".

DANI SENABRE: "Barça y Madrid están lejos de su mejor momento".

POLI RINCÓN: "Estoy contento por la imagen que ha dado el Betis".

¡GOL! Pedri marca el cuarto penalti y habrá 'Clásico' el domingo a las 20:00 horas en la final de la Supercopa de España.

¡FALLO! Carvalho ejecuta... para Ter Stegen. Si marca Pedri, el Barça, a la final.

¡GOL! Ahí va Ansu Fati, pierna derecha.... ¡¡¡gol!!

¡FALLO! Ter Stegen detiene por el centro el penalti de Juanmi.

¡GOL! Kessie bota el esférico... toma carrera... la toca Bravo, pero el balón acaba al fondo de la red.

¡GOL! Loren coloca el balón con tranquilidad y supera al meta alemán.

¡GOL! Lewandowski... 'paradinha'.... engaña a Bravo desde los once metros.

PENALTIS | Va Ter Stegen bajo palos. Willian José, con el balón.... ¡GOL!

FINAL | Betis 2 - 2 Barcelona

120'. Un minuto más de juego y si nadie lo evita el partido se irá a los penaltis. FINAL

118'. Ansu Fati intenta sorprender a Bravo con un remate de espuela, que detiene sin complicaciones el portero chileno. Expulsado Guardado.

116'. Luiz Henrique, cojo, provoca un córner. Guardado se toma su tiempo. Del Cerro Grande pita falta de Loren.

114'. El Betis tendrá una acción a balón parado tras una falta de Kessie sin balón. Marcos Alonso manda el balón a campo rival.

112'. Guardado para una carrera de Pedri con una falta y es amonestado.

109'. Ataca el Barça; espera el Betis. Luiz Henrique no puede más y se queda de '9'.

POLI RINCÓN: "La segunda parte de la prórroga la quitaba ya; a los penaltis".

106'. Pedri manda un balón filtrado para Marcos Alonso pero ya se nota el cansancio en los dos equipos.

DESCANSO PRÓRROGA | Betis 2 - 2 Barcelona

105'. Kessie chuta a las manos de Bravo. Del Cerro Grande añade tres minutos más.

101'.¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Loren, de espuela, empata el partido, tras una nueva jugada individual de Luiz Henrique.

POLI RINCÓN: "Cómo ha cambiado el partido Ansu Fati".

98'. Pedri mete un balón filtrado para Ferran. Hay fuera de juego del ex del City.

96'. Kessie está preparado para entrar. Los dos equipos ya han hecho los seis cambios. Xavi busca músculo en el centro del campo.

93'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOLL!!!!! Ansu Fati recoge con la pierna izquierda un rechace de la defensa bética en el vértice del área y empala un balón para poner el 1-2 en el marcador. Lo chequea el VAR. ¡¡¡¡GOOOOL!!!!

90'. La primera parte de la prórroga empieza con un cambio en el Betis. Loren entra al campo por Fekir. Amarilla a Miranda.

FINAL | Betis 1 - 1 Barcelona

90+6'. Lo qué ha fallado el Barcelona. Ansu Fati, en boca de gol, perdona el 1-2, pero había fuera de juego. El partido se va a la prórroga.

90+4'. Últimos ataques del Barça. Koundé centra un balón al segundo palo; detiene Bravo.

90+2'. Carvalho manda el balón a las nubes. ¡¡¡PARADÓN DE BRAVO!!! Ansu Fati llega hasta el área rival y el chileno vuela para enviar el balón a córner.

88'. El Betis es dueño del partido. Willian José pierde un balón, sale a la contra el Barça. Se añaden seis minutos.

83'. ¡¡¡¡PARADON DE TER STEGEN!!! Balón a córner. Baño del conjunto andaluz en la segunda mitad. Entra Ansu Fati.

81'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL!!!!!! Doblete de Lewandowski, pero ojo que Ferran parte de fuera de juego y el VAR anula el tanto por posición incorrecta del delantero español.

79'. Guido no tiene opción de jugar el balón y es amonestado por el colegiado del partido.

DANI SENABRE: "Cada cambio es peor que el anterior".

77'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOLLLL!!!!!!Fekir aprovecha un error defensivo del Barça, Del Cerro Grande dice que no hay nada... se veía venir... empata el Betis tras una jugada excepcional de Luiz Henrique.

73'. Amarilla a Raphinha por sacar el brazo en el salto. Fekir la pegó por encima del marco y habrá una nueva sustitución en el conjunto culé.

MINGUELLA: "Todos atrás en el Barcelona, cuando no hay plantilla...".

POLI RINCÓN: "El partido ya está listo".

BETIS BARCELONA

El delantero del FC Barcelona, Robert Lewandowski (i), en un jugada con el defensa del Betis, Juan Miranda (c-delante)

DANI SENABRE: "Los cambios de Xavi son raros. El Barça siempre juega peor cuando va 0-1".

67'. Más cambios en el equipo de Pellegrini. Del Cerro Grande amonesta a Luiz Henrique por protestar.

64'. Saltan las asistencias para atender a Araujo y Guido por un choque en un saque de esquina.

DANI SENABRE: "Xavi acaba de cambiar un Ferrari por un Twingo".

62'. Dembélé caracolea, amaga... y su disparo toca en el lateral de la red.

59'. Xavi prepara un doble cambio ante las llegadas del Betis. Amarilla para Sergi Roberto.

57'. Koundé tapona el 'sprint' de Luiz Henrique. Saque de esquina a favor del Betis.

54'. Del Cerro Grande le pita una falta a De Jong por saltar antes que Fekir. Sale a la contra el conjunto azulgrana, que recupera el balón.

DANI SENABRE: "El Barça corre el riesgo de dormirse en el partido como le pasó con el Espanyol".

51'. Carvalho estaba adelantado en una acción a balón parado.

47'. Fekir ve la amarilla por una entrada a De Jong. Lewandowski y Raphinha no logran rematar un centro lateral, pero estaban en posición adelantada.

46'. Carvalho será el primer cambio en el Betis; se marcha Canales.

DESCANSO | Betis 0 - 1 Barcelona

45'. El Barça sigue regalando espacios en defensa. Doble intervención de Ter Stegen para salvar a su equipo. Se jugarán dos minutos más.

POLI RINCÓN: "Al Betis le ha sentado mal el gol. Hay que ir al descanso".

40'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLLL!!!!Dembélé conduce una contra azulgrana hasta la frontal del área, cede el balón a Lewandowski, que no perdona ante la salida de Bravo.

37'. Giro de guion en los últimos minutos de la primera parte. Se equilibran las fuerzas en el King Fahd International Stadium.

DANI SENABRE: "El Barça sigue defendiendo igual de mal".

35'. Sergi Roberto desvía a córner un centro con toda la intención del mundo de Luiz Henrique.

31'. Ter Stegen y la ayuda de Gavi en el rechace evitan el primer tanto del Betis sacando un balón en la línea de gol, tras un saque de esquina.

MINGUELLA: "Al Barça le falta remate".

24'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!! Pedri entra desde la segunda línea y, con la puntera, toca un centro medido de Raphinha. Bravo no logra detener el remate a bocajarro del centrocampista canario. Ojo el VAR revisa la jugada... y el gol no sube al marcador por fuera de juego del brasileño.

La colegiada Guadalupe Porras en el partido de semifinales de la Supercopa de España.

22'. Araujo arregla un error defensivo de Koundé y Fekir no aprovecha el regalo del ex del Sevilla.

20'. La mujer barbuda sacó la cabeza del baúl. Buen lío de Ter Stegen con el balón que termina en un saque de banda.

POLI RINCÓN: "Estamos dando una oportunidad al Barça para que haga gol. Luego que no se arrepienta".

17'. Luiz Felipe se cruza ante la llegada de Lewandowski y manda el balón a córner. Fuera de juego del delantero polaco.

DANI SENABRE: "De Jong, en estos 15 minutos, es el mejor".

13'. Del Cerro Grande detiene el juego por una falta de Luiz Felipe sobre Lewandowski en campo rival.

10'. Buenos minutos del equipo de Xavi, con un remate final de tacón de Lewandowski sin consecuencias.

8'. Le dura muy poco el balón al Betis. Pellegrini pide más intensidad a los suyos. Bravo se duele de un golpe tras despejar con los puños un saque de esquina.

MINGUELLA: "Me gusta este Barça moviendo el balón rápido".

BETIS - BARCELONA

El defensa del Betis Aitor Ruibal (c) rodeado de rivales en el partido de semifinales de la Supercopa de España.@EFE

4'. El partido tiene ritmo. Luiz Henrique buscaba a sorprender a Ter Stegen con un disparo de larga distancia.

2'. Raphinha pone un balón blando a las manos de Claudio Bravo, novedad en el once de Pellegrini. Primera falta del partido sobre Fekir.

Los dos equipos, con cara de concentración, ya están en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego. Cambio de indumentaria en el Barcelona, que hoy vestirá con pantalón y medias de color rojo.

Saludamos al mejor equipo de comentaristas para comentar la segunda semifinal de la Supercopa de España, con Dani Senabre, Minguella, Poli Rincón...

En la final ya espera el Real Madrid, tras derrotar al Valencia en la tanda de penaltis en la primera semifinal.

Carlos Del Cerro Grande (Comité Madrileño) ha sido designado por la Real Federación Española de Fútbol para dirigir el encuentro.

Once del Real Betis: Manuel Pellegrini presenta a Rodri Sánchez como titular y retrasa a Sergio Canales al doble pivote. Bravo defenderá la portería del conjunto verdiblanco.

Once del Barcelona: Busquets tendrá que esperar en el banquillo para poder cumplir su partido oficial número 700 con la camiseta del Barcelona.

Real Betis y FC Barcelona buscan el segundo billete para la final de la Supercopa de España, disputada de nuevo a modo de 'final four' en el King Fahd International Stadium de Riad (Arabia Saudí), en un duelo que se prevé igualado y con lucha por la posesión, para poder avanzar hacia la lucha por el título.