• Jueves, 18 de abril 2024

R. MADRID 1(4) - (3)1 VALENCIA

El Real Madrid, a la final de la Supercopa tras pasar en los penaltis

Tras una mala segunda parte en la que el Valencia empató, el equipo de Ancelotti logró el pase tras los dos fallos ches en la tanda. Jugará la final del domingo a las 20.00h.

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 12 ene 2023

ASÍ HEMOS VIVIDO EL REAL MADRID - VALENCIA

ASÍ NARRÓ MANOLO LAMA LOS PENALTIS DEL REAL MADRID-VALENCIA

¡PARA COURTOIS! EL MADRID, FINALISTA DE LA SUPERCOPA.

Gol de Asensio. Es momento de Gayà. Si falla, el Madrid es finalista. 4-3

Gol de Guillamón. Define el central del Valencia a la derecha de Courtois. 3-3, va Asensio.

Gol de Kroos. A la izquierda de Mamardashvili, le engaña. Turno de Guillamón, 3-2, el Madrid mantiene la ventaja tras este tercer lanzamiento.

Gol de Ilaix. Lo tira centrado y casi sin velocidad y entra. Va Kroos. 2-2

Gol de Modric. Casi lo para Mamardashvili tras tirarlo a su izquierda. 2-1, el Madrid por delante tras el segundo lanzamiento.

¡FUERA COMERT! Lo lanza por encima de la portería de Courtois. Primer fallo del Valencia. Va Modric.1-1

Gol de Benzema. También engaña a Mamardashvili. Va Comert. 1-1

Gol de Cavani. Lo tira a la derecha de Courtois. Le engaña al portero belga. Va BENZEMA. 1-0

Va a tirar primero el VALENCIA. Ha ganado Gayà el sorteo y ha elegido la grada con menos aficionados. Empieza tirando CAVANI

¡A LOS PENALTIS! El pase se dirimirá desde los once metros.

121' | El Valencia acaba la segunda parte de la prórroga con el balón. Firman los penaltis.

120' | Buscaba Ceballos entrar en el área del Valencia pero no lo ha conseguido. El Madrid lo intenta a la desesperada. El árbitro añade 2 minutos.

118' | Disparo raso en una falta de Asensio que atrapa Mamardashvili.

117' | Se enganchan Rüdiger y Foulquier. Antes había pisotón de Foulquier a Kroos.

116' | Contragolpe del Real Madrid que acaba en córnder. Quedan tres y medio para irse a los penaltis.

114' | Cambio en el VALENCIA: se marcha ANDRÉ ALMEIDA y ha entrado HUGO GUILLAMÓN. Todos los cambios por lesión.

112' | Disparo lejano de Foulquier que golpea en la espalda de Nacho.

MANOLO LAMA: "Gran arbitraje de Hernández Hernández"

110' | ¡PARADÓN DE COURTOIS! El belga evita el gol del Valencia tras un gran balón de Ilaix a Fran Pérez y una definición del delantero que se topa con Courtois.

108' | Amarilla a Nacho tras una falta a Cavani en el centro del campo.

106' | Jugada en el área del Madrid del Valencia que acaba sin remate. Poco después, centro de Vinicius que atrapa Mamardashvili.

Empieza la segunda parte de la prórroga. Mueve la pelota el Madrid.

Cambio en el REAL MADRID: entra CEBALLOS por VALVERDE.

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA! Quedan 15 minutos antes de ir a los penaltis.

PACO GONZÁLEZ: "Creo que el Madrid está como cansado, como si fuese pretemporada"

104' | ¡OTRO PARADÓN DE MAMARDASHVILI! Disparo de Kroos de primeras desde la frontal del área tras recoger un rechace que acaba parando el guardameta georgiano.

SANCHÍS: "Mamardashvili es el mejor del partido. Sin duda"

99' | Robo de Fran Pérez en el área del Madrid. El partido está roto en esta prórroga.

97' | Vinicius se muestra impreciso cerca del área y pierde la pelota en la frontal. Le está costando al brasileño.

94' | Doble cambio en el VALENCIA: FOULQUIER e ILAIX entran por MUSAH y LATO.

93' | ¡Arriba Hugo Duro! Centro por la derecha al que llega el delantero del Valencia en el punto de penalti. La pelota se marcha cerca de la portería de Courtois. Ojo que se duele Lato.

92' | ¡OTRO PARADÓN DE MAMARDASHVILI! Disparo desde la frontal del brasileño, muy bien colocado, que provoca un paradón del portero georgiano. Busca el 2-1 en Madrid.

91' | Centro de Kroos en una falta que no encuentra rematador.

¡COMIENZA LA PRÓRROGA! 30 minutos más para dilucidar quién se mete en la final.

¡A LA PRÓRROGA! Una gran segunda parte del Valencia logra neutralizar al Madrid. 30 minutos más de fútbol.

90+6' | ¡PIDE FALTA KROOS! Cayó el alemán en la frontal del área pero Hernández Hernández no señala nada.

90+5' | ¡MAMARDASHVILI EVITA EL GOL DE VINICIUS! Se hace grande el portero georgiano ante el brasileño, que intenta definir pero se encuentra a un muro delante.

90+5' | Centro de Gayà desde la izquierda que no encuentra rematador.

90+4' | Centro de Fran Pérez que saca Rüdiger. Trata de salir el Madrid pero repliega muy rápido el Valencia.

90+2' | Falta de Mendy en ataque. Impotencia en el Real Madrid que va camino a la prórroga.

90' | Se añaden 7 minutos de añadido a la segunda parte.

MANOLO LAMA: "Muy discreto el partido del Madrid"

86' ¡FUERA BENZEMA! Centro de Valverde desde la banda derecha para la cabeza de Karim Benzema, que manda la pelota arriba de la portería de Mamardashvili. De las pocas ocasiones del Madrid en la segunda parte.

83' | Cambio en el REAL MADRID: entra ASENSIO por RODRYGO. Sería el último cambio antes de la prórroga.

MIGUEL AGUILAR: "El Madrid no llega al área del Valencia desde el minuto 51"

SANCHÍS: "Parece como si el Madrid hubiese llegado a las 2 de la tarde"

80' | Cambio en el VALENCIA: se marcha SAMU LINO y entra FRAN PÉREZ. Fran es el hijo de Rufete, exdirector deportivo del Espanyol y exjugador del Valencia.

78' | Para el partido Hernández Hernández. Calambre de Samu Lino al ir a presionar a Carvajal. No puede seguir y pide el cambio.

76' | Errores en salida de balón del Real Madrid. Le está costando un mundo generar ocasiones.

CAÑIZARES: "El Madrid está viviendo el mismo partido que en Villarreal. Le están bailando"

73' | Militao está mareado. No puede seguir. Entra Mendy en el cuadro blanco. Más problemas aún en el Madrid.

70' | El Valencia tiene la pelota en el campo del Real Madrid. Va a entrar Hugo Duro.

66' | Pide falta Rodrygo en una acción cerca del área del Valencia, pero no pita nada Hernández Hernández.

PACO GONZÁLEZ: "Falta verticalidad, es muy evidente"

65' | PIDE EL CAMBIO LUCAS VÁZQUEZ. Va a entrar Carvajal en el Madrid para sustituirle.

64' | Ojo que se duele Lucas Vázquez. Se ha torcido el tobillo en una acción. Ojo que tal vez no pueda seguir.

63' | Sale el Madrid a la contra pero el Valencia cierra bien en estos minutos.

MANOLO LAMA: "El Valencia está mucho mejor que el Madrid en esta segunda parte"

SANCHÍS: "Al Madrid le falta chispa. Le veo mal. No sé si será un tema físico"

55' | Córner del Valencia que acaba despejando el Madrid. El conjunto blanco está peor en esta segunda parte.

MANOLO LAMA: "El que estuviese bien iría ganando el partido sin problemas. No están bien ambos"

54' | Sale a calentar Vallejo mientras los médicos atienden a Militao. Veremos si puede seguir.

53' | Disparo de Kluivert en la frontal que golpea en la cara de Militao. Se tira al suelo el central del Madrid.

51' | La imagen en el banquillo del Real Madrid es esta. Camavinga, con hielo.

ctv-gop-vlcsnap-2023-01-11-21h12m25s079

50' | Remate de cabeza de Nacho en un córner que se marcha cerca de la portería del Valencia.

49' | ¡BENZEMA! Disparo cerca de Mamardashvili del delantero francés que para el portero del Valencia. El Madrid busca el 2-1.

45' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA! ¡SAMU LINO EMPATA AL DE 21 SEGUNDOS! Tremendo el inicio de la segunda parte del Valencia. Centro de Lato que le cae a Samu Lino en el segundo palo. Despiste clamoroso de la defensa del Madrid.

MIGUELITO: "Enfado de Ancelotti, le disgusta mucho estos errores como en Villarreal"

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Mueve la pelota el Valencia.

Primer cambio en el Real Madrid: se marcha CAMAVINGA y entra LUKA MODRIC, ovacionado por la grada.

MIGUELITO: "Modric va a entrar por Camavinga. Va a ser el primer cambio del Real Madrid"

Modric está calentando al descanso. Podría entrar en la segunda parte.

MORIENTES: "Me encajaría que entrase por Camavinga"

¡DESCANSO! Vale el gol de Karim Benzema para que el Real Madrid se vaya por delante al descanso. Ha tenido las mejores ocasiones, pero el Valencia también ha respondido. Partido que sigue abierto para la segunda parte.

MIGUELITO: "A mí me ha gustado Valverde"

HUGO BALLESTER: "El más destacado en el Valencia ha sido Cavani"

44' | ¡QUÉ PARADÓN DE COURTOIS! Estaba Cavani en fuera de juego, pero el portero belga ha realizado una gran parada a remate del uruguayo, que estaba solo ante Courtois. Casi empata el Valencia.

41' | El Valencia busca la reacción, pero el Real Madrid está muy seguro defensivamente.

38' | ¡GOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡BENZEMA! Lo tira a la derecha de Mamardashvili. El Madrid se adelanta tras que Hernández Hernández señalase la pena máxima.

MIGUELITO: "Benzema se pone como máximo goleador del Madrid, con 10 goles"

36' | ¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID! Benzema cae en el área tras un choque con Cömert.

ctv-xlb-vlcsnap-2023-01-11-20h39m29s790

MANOLO SANCHÍS: "Para mí el contacto es legal"

32' | Otra ocasión del Real Madrid que acaba con un remate defectuoso de Karim Benzema. El partido es un toma y daca.

PACO GONZÁLEZ: "No veo a Benzema fino en la finalización"

30' | ¡Pide penalti Nacho! Cae en el área el lateral del Real Madrid, pero no parece haber contacto suficiente. En la siguiente jugada, amarilla a Kluivert por una entrada a Lucas Vázquez.

28' | ¡Vinicius! Internada por la banda izquierda del Real Madrid tras una combinación con Nacho que acaba con córner a favor del Real Madrid.

26' | Amarilla a Camavinga tras un pisotón sobre Toni Lato.

MANOLO LAMA: "Cuando el Madrid pasa la divisioria del campo, tiene mucho peligro"

25' | Córner a favor del Real Madrid tras un error en la defensa del Valencia. Thierry quería dejar la pelota a Mamardashvili pero se le fue la pelota por línea de fondo.

23' | El Valencia está ahora instalado en el campo del Real Madrid. Está mejor el equipo de Gattuso en estos últimos minutos.

21' | ¡PIDE PENALTI LATO! Cavani intenta rematar en la frontal del área y en la segunda jugada Lato cae ante Courtois.

ctv-syh-vlcsnap-2023-01-11-20h22m54s998

MANOLO LAMA: "No parece que sea suficiente contacto"

17' | ¡PARADA DE COURTOIS! Remate de cabeza de Cavani en el centro del área tras un centro de Gayà que obliga a intervenir al portero belga. Reacciona el Valencia tras un inicio flojo.

15' ¡FEDE VALVERDE! Disparo raso y desde la frontal del uruguayo que se marcha cerca de la portería de Mamardashvili. El Madrid está buscando el primero con insistencia.

MANOLO LAMA: "El Valencia tiene muchos problemas para sacar la pelota.

14' | ¡LA QUE CASI METE BENZEMA! Caño por la banda izquierda a Comert para meterse en el área y armar un disparo que se marcha lejos de la portería de Mamardashvili.

13' | La presión arriba del Real Madrid acaba con Mamardashvili sacando el balón directamente a banda.

SANTI CAÑIZARES: "Con Cenk puede tener problemas el Valencia, es un central al que le pueden coger la espalda"

10' | ¡La que casi lía Mamardashvili! Saque de puerta defectuoso que acaba con el portero valencianista dándosela a Rodrygo. Sin embargo, el árbitro ha anulado el saque de puerta por estar Vinicius en el área.

MANOLO LAMA: "Se le ha aparecido la Virgen"

9' | ¡Fuera Rodrygo! Internada del extremo brasileño por la banda derecho tras un gran pase de Fede Valverde que se marcha al lateral de la portería de Mamardashvili.

5' | Primera falta del partido, pitada a Toni Kroos en la salida de balón del Valencia sobre Almeida. Protesta el centrocampista del Real Madrid.

4' | Saque de esquina que Militao remata de cabeza pero el balón se marcha arriba

3' | El Madrid empieza dominando el partido y el Valencia quiere buscar la espalda de la espalda de la defensa del Madrid.

MORIENTES: "El problema que puede tener el Real Madrid es que le aprieten la salida de balón por medio de Toni Kroos"

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve la pelota el Real Madrid.

El estado que presenta el King Abdullah Sports City, que no se llena. Saltan los jugadores del Real Madrid y del Valencia.

ctv-xgh-chrome hcz9leopw4

A punto de saltar los jugadores al terreno de juego. Entrada media la que se ve a tan solo 10 minutos de que empiece el partido

ONCE DEL VALENCIA: Mamardashvili; Thierry, Cenk, Cömert, Gayà; Lato, Musah, Almeida, Samuel Lino; Kluivert y Cavani. Gattuso apuesta por un 4-4-2 con Lato en la derecha y Samuel Lino por la izquierda. Arriba, Kluivert y Cavani para tratar de tumbar al Real Madrid en las semifinales de la Supercopa.

ONCE DEL REAL MADRID: Sorpresa en el once de Carlo Ancelotti y es que Luka Modric va a iniciar desde el banquillo. El croata dejará su lugar en el centro del campo a Eduardo Camavinga, que formará en la medular junto a Kroos y Fede Valverde. Lucas Vázquez y Nacho ocuparán los laterales ante los problemas físicos de Carvajal y Mendy. Tchouaméni y Alaba también son baja por lesión.