BAR 2 - ATM 3

El Atleti jugará la final ante el Real Madrid tras una gran remontada contra el Barça

El Atlético ganó 2-3 al Barça gracias a los goles de Koke, Morata y Correa, que remontaron y los rojiblancos jugarán contra el Madrid el domingo a las 19h

cope.es

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 10 ene 2020

A Bartomeu no se le pasa por la cabeza destituir a Valverde

Messi: "Cometimos errores infantiles y dejamos escapar el partido"

Griezmann: "Son pequeñas cosas que al final te hacen perder un partido, una Champions"

Valverde: "Ha sido un poco sorprendente los goles que hemos recibido"

Simeone: "Nuestra frustración fue suya y su entusiasmo nuestro entusiasmo"

GOLES: 0-1, KOKE | 1-1, MESSI | 2-1, GRIEZMANN | 2-2, MORATA | 2-3, CORREA

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

MINGUELLA: "El fútbol es siempre una incógnita. Los contrataques del Atleti han dejado en evidencia a la defensa y al medio campo. Cuidado lo que puede pasar en Can Barça"

PICHI ALONSO: "El Barça tenía más que perder y es muy difícil de explicar lo que ha sucedido. El Barça ha sido muy superior tres cuartas partes del partido y acaba perdiendo. Hoy el equipo no ha estado fiable defensivamente y si ha sucedido hoy, puede pasar en cualquier momento"

GONZALO MIRÓ: "Ha habido dos partidos distintos, uno de 75 minutos con el Atleti intentado salir a la contra, con el Barça jugando a su sntojo y solo Oblak y el VAR han coseguido mantenerla dentro del partido; a partir de ahí, el Atleti ha echado todo lo que tenía y ha empezado a tener las ocasiones y a ver las carencias del Barça"

PETÓN: "El Atleti juega 20 minutos pasables y luego es manejado por el Barça, pero tiene argmentos suficientes a cualquier equipo del mundo. Si juega en el campo contrario es capaz de derrotar al adversario"

FINAL DEL PARTIDO: BARCELONA 2 - ATLÉTICO DE MADRID 3

93' - Cabezazo fuera de Piqué tras un centro de Messi

PACO GONZÁLEZ: "Este partido va contra toda la lógica de la temporada"

90' - 4 minutos de descuento

90' - ¡¡NETO SALVA EL TERCERO!! Jugadón de Llorente, que coge el balón en el centro del campo, llega hasta el área y su disparo lo despeja a córner Neto

MIRÓ: "El partido lo ha cambiado la valentía del Atleti ante un equipo que es blando atrás"

87' - Ansu Fati entra por De Jong

86' - ¡¡¡GOOOLLL DEL ATLETI!!!! ¡¡¡GOOLLLL DE CORREA!!!! 2-3. Correa, completamente solo, adelanta al Atleti después de marcar en un mano ante Neto. El portero azulgrana tocó el balón pero la pelota acaba entrando

86' - Rakitic entra por Busquets

84' - Mano de Piqué dentro del área tras un centro de Morata pero el VAR le dice al árbitro que no es penalti

PEDRO MARTÍN: "No es penalti"

81' - ¡¡¡GOOLLLL DEL ATLETI!!! '¡¡¡GOOOLL DE MORATA!!!! 2-1. Morata empata el partido con un tiro a la derecha y engañando a Neto

80' - PENALTI a favor del Atlético por derribar Neto a Vitolo

MANOLO LAMA: "El mejor del partido es Messi. Cuando Messi está bien es muy complicado"

77'- Amarilla a Arturo Vidal por falta a Vitolo

73' - EL VAR ANULA UN GOL DE PIQUÉ POR FUERA DE JUEGO DE VIDAL

72' - Amarilla a Marco Llorente nada más salir al terreno de juego por falta a Messi

72' - Último cambio del AtletiKoke siente molestias tras volver de lesión y es sustituido por Llorente

67' - Segundo cambio del Atleti: Vitolo entra por Lodi

66' - Otro paradón de Oblak, ahora a un fuerte disparo de Suárez con la derecha dentro del área

65' - El Barça saca en corto una falta que acaba con un remate desde fuera del área de Messi que se marcha alto

64' - Amarilla a Felipe por una entrada sobre Suárez

62'  - ¡¡¡¡GOLLLL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOLLLLL DE GRIEZMAN!!!!! 2-1. Centro desde la izquierda de Jordi Alba, Suárez remata de cabeza al segundo palo y Oblak hace un paradón, pero el balón queda muerto para que Griezmann marque de cabeza a puerta vacía el 2-1

Griezmann, de cabeza, ponía el 2-1 en el marcador (EFE)

60' - GOL ANULADO A MESSI POR MANO: el argentino había marcado el 2-1 pero el árbitro anula el gol porque el balón golpea en su brazo al controlar

56' - ¡¡PARADA DE OBLAK A GRIEZMANN!!! Pérdida de balón de Saúl en el centro del campo, el balón le llega a Griezmann, que le hace un autopase a Savic e intenta marcar picando el balón por encima de Oblak pero el portero lo detiene por arriba

54' - Otro disparo de Messi desde el borde del área que detiene fácil Oblak. El balón lo había robado Umtiti

51' - ¡¡¡GOOLLL DE MESSI!!!! ¡¡¡GOOLLL DEL BARCELONA!!!! 1-1. Centro desde la derecha que controla dentro del área Suárez, le deja el balón a Messi, que consigue controlar el balón con varios rebotes y dispara con su pierna derecha para hacer el empate

PETÓN: "Estamos con un problema y es que Messi quiere ganar este partido como sea"

PACO GONZÁLEZ: "El Barça, con la mejor delantera, no marca; el Atleti, sin llegar, 0-1"

49' - Córner a favor del Barça: saca Messi desde la izquierda y despeja de cabeza la defensa atlética

46' - ¡¡¡GOOLLL DE KOKE!!! ¡¡¡GOOLLL DEL ATLETI!!!! 0-1. Joao Félix controla en la zona central, se la pasa a Correa, que mete un buen pase a Koke para que dispare dentro del área y adelante al Atleti a los 18 segundos de empezar la segunda parte

46' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!: Saca de centro el Atlético de Madrid, que tiene un cambio - Koke entra por Herrera

45+2' - DESCANSO: BARCELONA 0 - 0 ATLÉTICO

Discusión en la salida del terreno de juego entre Messi y Joao Félix, varios jugadores van a la trifulca y todo acaba con una tarjeta amarilla a Suárez y otra a Savic

45' - 2 minutos de descuento

43' - Otro córner para el Barcelona, que domina por completo el partido, forzado por Suárez: saca Griezmann y despeja la defensa

40' - ¡¡PARADÓN DE OBLAK A GRIEZMANN!! Busquets roba el balón en el centro del campo, le pasa el balón a Messi, éste a Suárez, que se la deja a Griezmann y el francés dispara llegando por la izquierda pero Oblak evita el gol con una buena salida en el mano a mano

Oblak salvó el 1-0 en un mano a mano con Griezmann (EFE)

37' - Córner a favor del Barça sacado en corto y sin peligro

MANOLO LAMA: "El Barça está embotellando al Atlético"

PACO GONZÁLEZ: "De los mejores partido del Barça esta temporada. Es un baile sin goles"

33' - Messi vuelve a forzar un córner por la derecha: su centro lo peina Griezmann al primer palo y obliga a Savic a despejar a córner de cabeza cuando Suárez estaba a punto de rematar en área pequeña. Antes del saque de esquina Thomas recibe una tarjeta amarilla por un manotazo a Umtiti

32' - ¡¡PARADA DE NETO!! Herrera saca directa la falta y Neto despeja el balón, que iba cerca de su palo derecho

Gran parada de Neto a tiro de falta de Herrera (EFE)

31' - Tarjeta amarilla a Piqué por una falta clarísima a Lodi. El central llegó tarde cuando Lodi entraba en el área después de que Sergi Roberto fallara por alto un cambio de juego del Atleti

29' - Messi intenta un disparo desde la frontal pero se resbala cuando va a golpear el balón y éste se marcha muy alto

27' - El Barça vuelve a llegar al área rojiblanca con un remate con la derecha de Griezmann que choca en la defensa del Atleti

25' - Córner a favor del Barcelona forzado por Messi: saca el argentino desde la derecha en corto y la jugada acaba con un mal cenetro que no remata nadie

22' - ¡¡PARADA DE OBLAK A MESSI!! Pared de Messi con Jordi Alba y el remate del argentino desde la izquierda lo despeja con la rodilla Oblak

MINGUELLA: "Messi se ha ido activando"

MIRÓ: "A media que a ido teniendo más el balón"

19' - Pase largo de Busquets a Messi, que controla dentro del área y pide penalti por mano de Felipe. Parece que el balón le da en el estómago

17' - Falta de Luis Suárez a Oblak. El portero rojiblanco tiene que ser atendido

PACO GONZÁLEZ: "Es la primera vez que se nombra a Suárez en el partido"

13' - Correa tiene que ser atendido después de recibir un fuerte golpe de Neto en la cadera

El encontronazo entre Neto y Correa dejó tocado al delantero del Atlético (EFE)

MIRÓ: "Lodi es un jugador para atacar"

8' - Vidal hace el primer tiro del Barcelona pero es muy flojo y se marcha fuera

6' - Primer disparo del partido que lo hace Thomas desde lejos y para Neto fácilmente. El balón le llegó al jugador rojiblanco después de un centro desde la derecha de Correa y un despeje de cabeza de Vidal

2' - Córner a favor del Atlético que saca Trippier y despeja por alto la defensa blaugrana

1' - ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Saca de centro el Barcelona

19:57 - Barcelona y Atlético de Madrid salen al terreno de juego