• Domingo, 05 de mayo 2024

Serie A

Doblete de Cristiano para dar la victoria a la Juve; la Roma cayó en su visita al Sassuolo

Triunfo 3-0 de la Juve frente a la Fiorentina. El Cagliari empató 2-2 ante el Parma. Además, 2-1 del Bolonia contra el Brescia.

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 03 feb 2020

El Nápoles, rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, logró este lunes un sufrido triunfo por 2-4 en el campo de la Sampdoria y, con su segunda victoria consecutiva, se acercó a las posiciones europeas.

El portugués Cristiano Ronaldo firmó un doblete de penalti este domingo para impulsar el triunfo 3-0 del líder Juventus Turín contra la Fiorentina en la Serie A italiana, lo que le permitió además igualar al francés David Trezeguet con nueve partidos seguidos viendo puerta en el torneo italiano.

Cristiano desequilibró en el 40 desde los once metros un partido complicado para el Juventus ante un Fiorentina que fue superior en los primeros 30 minutos y alcanzó los 19 goles en la Serie A, situándose momentáneamente a cuatro tantos del máximo artillero, Ciro Immobile.

La Roma cayó (4-2) este sábado en su visita al Sassuolo en la jornada 22 del Calcio, tropiezo con el que deja en el aire su posición de Liga de Campeones en la tabla, mientras que el Parma frustró (2-2) en el descuento al Cagliari.

El conjunto romano, con una victoria en los últimos cinco partidos de Serie A, se vio con un 2-0 abajo a los 15 minutos con un doblete de Francesco Caputo. Djuricic añadió el tercero antes del descanso y, pese a la reacción de la Roma en ataque, otro regalo defensa confirmó el triunfo local. Con 39 puntos, la Roma puede ceder su cuarto puesto el domingo según lo que haga el Atalanta.

Mientras, también de manera provisional, el Cagliari se queda sexto (32) y en posición europea a pesar de ceder un empate en el descuento. El Parma, que aspira a entrar a esa lucha --también con 32 puntos--, hizo el 2-2 por medio de Andreas Cornelius, después de que el Cagliari se hubiera adelantado dos veces en el marcador.

Además, el Bolonia remontó (2-1) a un Brescia en zona de descenso, con el gol de la victoria del defensa Mattia Bani en el minuto 89, en buena dinámica y tranquilos en la tabla con una derrota en siete jornadas.

El doblete de Cristiano aumentaba la presión sobre la Lazio del máximo artillero Ciro Immobile, pero los hombres del técnico Simone Inzaghi no temblaron y respondieron con una autoritaria prestación ante el Spal de Ferrara (5-1).

Tan solo necesitó 38 minutos el Lazio para sentenciar el partido en el Olímpico. Immobile (m.3 y m.29) y Caicedo (m.16, m.38) firmaron dos dobletes ante un Spal que no pudo contener el ímpetu de un equipo que ganó doce de sus últimos trece partidos ligueros.

Immobile alcanzó los 25 goles en la Serie A y recuperó los seis tantos de ventaja en la tabla de artilleros sobre Cristiano. Todo ello, con el partido contra el Hellas Verona, previsto para este miércoles, todavía por recuperar.

No fue un domingo positivo para el Atalanta, que después del revés padecido el sábado por la Roma ante el Sassuolo podía alcanzar la cuarta plaza en solitario con una victoria contra el Génova. Sin embargo, no pasó del 2-2.

Tampoco pudo celebrar el Milan, que, tras tres victorias consecutivas, no pasó del empate 1-1 en San Siro ante un Hellas Verona muy organizado, en un partido en el que los milaneses no pudieron contar con el sueco Zlatan Ibrahimovic, de baja por gripe.

El Verona se adelantó en el minuto 13 gracias a Davide Faraoni y el Milan igualó por medio del turco Hakan Calhanoglu, aunque el conjunto visitante tuvo contra las cuerdas a los milaneses con dos disparos al poste al comienzo de la segunda mitad.

El español Samu Castillejo tuvo el balón de la posible victoria en el tiempo añadido, pero remató a la madera tras un disparo del francés Theo Hernández rechazado por el guardameta.

El equipo de Stefano Pioli es octavo, con 32 puntos, a siete de distancia de la zona de Liga de Campeones.