• Domingo, 12 de mayo 2024

BARCELONA, 4 - VALLADOLID, 0

Goleada cómoda del Barça para conseguir la primera victoria en casa

El Barça fue muy superior durante todo el encuentro y el Valladolid apenas generó peligro. Los goles los marcaron Lewandowski, Pedri, Sergi Roberto y Joaquín en propia puerta.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 22:35

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL BARCELONA, 4 - VALLADOLID, 0

LAS NOTAS DEL BARCELONA, 4 - VALLADOLID, 0

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

MINGUELLA: "El Barça ha estado realmente bien desde el primer momento, le ha faltado un poco de acierto, pero esto es solo el inicio, aunque ya se está generando una alineación

SENABRE: "Que Laporta se deje el ojo así, que no se le toque. El Barça ha hecho un partidazo, y es el mejor partido oficial del Barça casi del 2015. Me ha gustado más que el 0-4 del Bernabéu. Para mí el mejor ha sido Raphinha".

MALDINI: "Xavi estará muy contento, ha sido profundo, ancho, ha circulado muy bien la pelota. Ahora lo tiene que hacer en los partidos grandes".

JULES KOUNDÉ, EN DAZN: "He venido aquí a ganar títulos".

Manolo Oliveros eligió a Lewandoski y a Masip como los mejores del partido.

Pedro Martín puso un 6 al colegiado De Burgos Bengoetxea.

90+3'. FINAAAAAAL. Primera victoria del Barcelona en el Camp Nou en esta temporada en un encuentro donde los azulgranas fueron muy superiores.

90+2'. GOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOOL DE SERGI ROBERTO. Jugada del Barça iniciada por un pase desde la derecha de Ferran al segundo palo, disparó Lewandowski, Masip despejó al larguero, y Sergi Roberto hace el cuarto a puerta vacía.

90'. 3 minutos de añadido que llega tras una ocasión del Barça que acabó con un toque de puntera de De Jong que fue a las manos de Masip.

84'. Disparo alto de Óscar Plano desde la frontal del área tras un saque de esquina desde la derecha.

81'. Cambio en el Barcelona. Se retira Dembélé ovacionado y en su lugar entra Ferran Torres.

79'. Otra amarilla para el Valladolid, ahora para Kike Pérez por un pisotón a Ansu Fati.

SENABRE: "Muy buena nota para Koundé"

MALDINI: "No ha tenido que defender, hay que medirlo en partidos como en Sevilla o como contra el Bayern"

MINGUELLA: "Muy joven, con condiciones".

78'. Tarjeta amarilla para Javi Sánchez por una entrada clara sobre Lewandowski en medio del campo.

76'. Último cambio en el Valladolid. Entra Arroyo por Anuar.

74'. Nuevo intento de Dembélé que hizo un recorte dentro del área y disparó al lateral de la portería.

70'. Nueva ocasión para el Valladolid que recuperó el balón en la salida del Barça y acabó con disparo de Anuar dentro del área ante Ter Stegen, pero el balón se fue alto.

69'. Doble ocasión de peligro para el Valladolid, primero Ter Stegen detuvo un disparo de Sergio León, después Koundé sacó bajo palos un lanzamiento de Plano dentro del área y después Ter Stegen paró un chut de Roque Mesa desde fuera del área.

64'. GOOOOOOOOOLAZO DEL BARCELONA. GOOOOOOOOLAZO DE LEWANDOWSKI. Recibió el polaco dentro del área tras un pase de Dembélé, tiró de tacón y el balón da en Joaquín y acaba entrando.

63'. Intento de salida del Valladolid a la contra que terminó con un centro de Sergio León desde el pico del área en busca de Anuar, pero Ter Stegen salió por alto para quedarse con el balón.

60'. Triple cambio en el Barça. Se van Araujo, Gavi y Raphinha y entran Sergi Roberto, Ansu Fati y De Jong. También doble cambio en el Valladolid. Entran Toni Villa y Sergio León y se han retirado Iván Sánchez y Guardiola.

59'. Recibió Gavi dentro del área y golpeó en la defensa del Valladolid y el balón se fue a fuera de banda.

DANI SENABRE: "Es el rival que es, pero es el mejor partido oficial del Barcelona desde el Bernabéu (0-4)".

52'. Despejó Anuar casi debajo de la portería tras un saque de esquina lanzado por Dembélé desde la izquierda.

50'. Falta a favor del Barça desde el pico del área y la barrera pucelana la despejó a córner, sin peligro para Masip.

48'. Primera jugada de peligro para el Barça. Internada de Raphinha por la banda derecha y Escudero despejó a córner.

46'. Comienza la segunda parte. Doble cambio en el Valladolid. Entran Plano y Roque Mesa por Monchu, que tenía tarjeta amarilla y Aguado.

ANÁLISIS AL DESCANSO

MALDINI: "Me gustaría ver a Ansu Fati, el partido está prácticamente ganado, salvo catástrofe"

MINGUELLA: "Xavi hará los cinco cambios de forma pausada para no romper el esquema"

SENABRE: "Si quiero divertirme no cambio nada, pero si quieres dar confianza podías meter a Ansu o a otros. Tienes el mejor banquillo de LaLiga".

Manolo Oliveros elige a Lewandowski y a Monchu como los mejores de la primera parte.

"El árbitro ha estado bien", dice Pedro Martín sobre De Burgos Bengoextea.

49'. Final de la primera parte. Muy superior el Barcelona en esta primera parte que marcó dos goles y pudo haber marcado más e incluso Lewandowski y Dembélé lanzaron al poste.

48'. Ocasión de peligro para el Valladolid con una falta en tres cuartos que llegó al segundo palo y Anuar estuvo cerca de rematar, pero Eric García despejó a córner.

46'. Lo intentó Sergio Guardiola desde lejos con una vaselina sobre Ter Stegen, pero el balón se fue alto.

43'. GOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOL DE PEDRI. Recibió Dembélé en la banda derecha, se fue hacia el centro y se la cedió a Pedri que llegaba por el centro del área.

42'. PACO GONZÁLEZ: "Es imposible que el Valladolid de dos pases seguidos".

41'. Tras un minuto parado, el encuentro se reanudó.

39'. Detenido el encuentro por un cabezazo entre los dos centrales del Valladolid.

38'. MALDINI: "El partido es de goleada del Barça si el Valladolid no mejora".

37'. Intento de Dembélé que cogió la bola en la banda derecha, se fue hacia el centro y disparó a las manos de Masip.

27'. Lo intentó de nuevo Raphinha por la banda derecho que se adentró en el área, hizo un recorte, y con la derecha disparó desviado.

24'. GOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOOOL DE LEWANDOWSKI. Gran centro de Raphinha desde la derecha y en el segundo palo aparece Lewandowski para con la suela marcar el primero.

22'. De nuevo al palo el Barcelona. Recibió Lewandowski en la frontal del área, la abrió para Dembélé en la banda izquierda y el francés disparó al larguero de la portería de Masip.

20'. Pase de Pedri al desmaque de Raphinha y el brasileño chutó y Masip despejó el peligro.

19'. Pérdida de Monchu en la salida del balón que acabó con un disparo de Lewandowski dentro del área, pero al defensa despejó el balón a córner.

18'. Lo intentó de nuevo Dembélé que se adentró en el área y su intentó de disparo fue despejado por la defensa pucelana a córner. Saque de esquina sin peligro para Masip.

Joan Laporta y Ronaldo

Joan Laporta aparece con un ojo morado en el partido ante el Valladolid junto al presidente del club pucelano Ronaldo Nazario.EFE

12'. Al palo Lewandowski. El polaco remató un centro de cabeza desde la banda derecha por parte de Raphinha, el balón dio al palo, golpeó en Masip y aunque se recorrió la línea de meta, el esférico no entró.

10'. Córner a favor del Valladolid después de una gran acción defensiva de Dembélé por la banda derecha del ataque pucelano. Saque de esquina que acabó con falta de ataque de Javi Sánchez sobre Koundé.

9'. MALDINI: "Ha salido con ritmo el Barcelona que ha encerrado atrás al Valladolid".

6'. Disparo de Dembélé desde la frontal del área después del pase de Raphinha y la defensa pucelana despejó a córner.

Luis Pérez y Dembélé

Luis Pérez y DembéléEFE

3'. JOSEP MARÍA MINGUELLA: "El Barça ha salido a mil por hora".

Antes del partido, homenaje a Alexia Putellas, recientemente nombrada mejor jugadora de Europa.

1' Comenzó ya el encuentro en el Camp Nou y fue el Valladolid quien puso el balón en juego.