Barcelona, 3 - Villarreal, 0

Lewandowski y Ansu Fati impulsan al Barcelona

Un doblete del polaco y un tanto del delantero español dieron un cómodo triunfo al Barcelona en siete minutos. Lesión de Pedraza.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 21 oct 2022

BARCELONA VILLARREAL

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO:

MINGUELLA: "Ha sido una buena reacción tras dos malos partidos".

DANI SENABRE: "Xavi tiene que apuntar la exhibición de De Jong".

FINAL | Barcelona, 3 - Villarreal, 0

90'. El partido va a llegar a su fin. Añaden tres minutos. Jordi Alba, con calambres. Morales se gira, pero dispara muy ajustado al palo. Amarilla a Pau Torres.

88'. Raphinha quiere lanzar la falta... da en la barrera, córner. No hay un tirador de faltas definido en el Barcelona.

87'. El partido en el Spotify Camp Nou lleva tiempo sentenciado.

85'. Manu Trigueros tapona una acción de Ferran Torres. Saque de esquina. Pedri dispara desde la frontal del área... ¡¡¡FUERAAA!!!

83'. Bellerín no puede controlar un balón por la línea de fondo. Saque de puerta para el Villarreal.

MANOLO OLIVEROS: "Es verdad que el público quiere a Piqué, pero no está al 100%".

79'. Raphinha perdona el cuarto tras rematar desviado. Mandi por Albiol, en el Villarreal.

77'. Se retira Koundé y pitada para Piqué, pero se imponen los aplausos unos minutos después cada vez que toca el balón.

MINGUELLA: "Los jugadores de la primera parte deberían tener continuidad".

74'. Balón para el Barça cuando habrá otro doble cambio en el equipo azulgrana. Aplausos del Spotify Camp Nou para despedir a Lewandowski.

71'. Parejo cuelga una falta lateral; el remate de cabeza de Baena se marcha arriba.

70'. Doble cambio en el Barcelona. Minutos para Bellerín y Sergio Busquets. Ovación para De Jong que ha hecho un partidazo.

67'. Busquets va a entrar al campo. Vaya exhibición de De Jong, conduce, reparte juego... ahora con la entrada del capitán culé pasará a jugar de interior.

DANI SENABRE: "La segunda parte ha bajado mucho el ritmo".

65'. Gavi protesta, se lleva las manos a la cabeza y derriba a Baena en el centro del campo. Del Cerro Grande se ahorra una amarilla clara.

GUILLE UZQUIANO: "Hay que pedirle mucho más al Villarreal en Liga".

63'. Partido muy controlado del conjunto local, que prepara sus primeros cambios.

61'. Koundé frena una llegada de Morales cuando ya encaraba a Ter Stegen. Sale de la cueva el equipo de Unai Emery.

GUILLE UZQUIANO: "De Jong tomó una buena decisión quedándose en el club. Lo defendí en verano".

56'. Se preparan más cambios en el Villarreal. Trigueros y Alberto Moreno, a punto de entrar al terreno de juego. Parejo colgará una falta. Nadie llega a rematar.

54'. Xavi pide una amarilla a Baena por reiteración. Lewandowski remata con dificultad una asistencia de Jordi Alba.

52'. Vaya control de Lewandowski tras un pase desde su campo de Marcos Alonso. Rulli detiene el peligro. El Barça busca el cuarto.

50'. Rulli detiene con dificultades el tiro escorado de Jordi Alba, tras un pase maravilloso de Pedri. Había fuera de juego.

47'. Bellerín, Dembélé y Piqué, los primeros jugadores del Barça en calentar. Koundé abre para Marcos Alonso... inicia jugada el conjunto local.

46'. Segundo cambio en el Villarreal. Danjuma se queda en el vestuario y entra Morales.

DESCANSO | Barcelona, 3 - Villarreal, 0

45'. Los jugadores del Barcelona piden una amarilla a Baena. Del Cerro Grande añade un minuto más. DESCANSO

43'. Danjuma no controla bien una pase en corto de Jackson en la primera llegada con peligro de los de Emery, tras el festival culé.

38'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOLLLLL!!!! Ansu Fati, a placer y de tacón, marca el tercero tras una asistencia de Ferran por la derecha. Vendaval azulgrana.

34'.¡¡¡¡GOOOOOOLLLL!!! Lewandowski se la prepara desde el vértice del área, chuta.... golazooooooo. El delantero polaco completa un doblete en tres minutos.

31'. ¡¡¡¡GOOOOOOL!!!!Lewandowski hace una ruleta ante Rulli y no perdona con un tiro raso por bajo. Asistencia de Jordi Alba.

29'. Marcos Alonso la deja para Ansu Fati, uno de los más activos en la primera parte, tras cortar una acción de Danjuma. La pared entre Jordi Alba y Pedri termina en un córner.

26'. Buena jugada de Ansu Fati. Del Cerro Grande señala una falta. Enfado de Gavi por un fuera de juego.

24'. Pedraza se ha lesionado. Prepara el primer cambio Unai Emery. Entrará Mojica.

22'. Muy atrás el Villarreal esperando las llegadas del conjunto azulgrana. Danjuma se mete en el área de Ter Stegen pero culmina mal.

20'. El remate de cabeza de Ansu Fati se marcha fuera, tras una recuperación de Jordi Alba por línea de fondo.

18'. Jordi alba prueba un disparo lejano pero toca en un rival. Balón para Marcos Alonso.

GUILLE UZQUIANO: "El Villarreal está muy bien colocado".

16'. Lleva la bola Lewandowski, Sergi Roberto la deja en corto para Pedri, juega en corto Jordi Alba... recupera De Jong.

14'. Ansu Fati llega a la línea de fondo, Jordi Alba la pone al corazón del área... córner. Está atacando el Barcelona.

11'. Gavi y Ferran fabrican un saque de esquina. Jordi Alba, muy atento, corta una contra visitante.

8'. Falta de Sergi Roberto sobre Pedraza. La sacará Parejo en zona azulgrana. Se lanza sin consecuencias.

MINGUELLA: "El Villarreal va rápido a a la portería del Barcelona".

BARCELONA - VILLARREAL

4'. La defensa local corta una acción de Danjuma. Los de Emery dan un paso adelante en ataque.

2'. Marcos Alonso se dispone a lanzar el primer córner del encuentro. Buena entrada en el estadio azulgrana. Ansu Fati, a la media vuelta, remata al lateral de la red.

1'. Primera posesión del conjunto de Xavi Hernández, que hoy realiza cinco cambios en el once tras la derrota en El Clásico.

Se guarda un minuto de silencio en el Spotify Camp Nou en memoria de José Manuel Llaneza.

Gavi, Lewandowski y Alexia Putellas ofrecen a la afición culé los premios logrados en la Gala del Balón de Oro.

El partido viene marcado por el fallecimiento del vicepresidente José Manuel Llaneza, a los 74 años, tras padecer una leucemia.

Once del Villarreal: El conjunto de Emery introduce la novedad de Kiko Femenía respecto el once que ganó por 2-0 a Osasuna.

Once del Barcelona: Xavi Hernández revoluciona el once y habrá cinco cambios para enfrentarse al Villarreal respecto a los titulares que perdieron ante el Real Madrid.

El Barcelona recibe en el Spotify Camp Nou al Villarreal, en un duelo donde los azulgranas quieren poner punto y final a su debacle en Liga de Campeones y en el Clásico, por lo que tratarán de cumplir para seguir al acecho del liderato ante un conjunto 'groguet' que ha retomado la senda de la victoria.