• Sábado, 04 de mayo 2024

PREMIER | 34ª JORNADA

Arsenal y Liverpool ganan a domicilio y siguen en la pelea por la Premier League

El Arsenal consiguió la victoria a domicilio ante el Wolverhampton (0-2) y el Liverpool lo hizo en Fulham (1-3). Manita del Crystal Palace al West Ham (5-2).

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 22 abr 2024

Wolverhampton, 0 - Arsenal, 2

Cuando el partido circulaba por el inmóvil 0-0, sin apenas ocasiones del Arsenal, con una parada salvadora de David Raya, surgió un tiro magistral de Leandro Trossard, con la derecha, justo a la escuadra, al borde del descanso, imparable para José Sá, incontestable para el triunfo, sentenciado a última hora por Odegaard, y crucial para presionar la ventaja del Manchester City.

El liderato es del conjunto londinense, con 74 puntos en 33 partidos, pero pendiente del City, 73 puntos en 32 encuentros, en la pugna triple por el título en la que también compite el Liverpool, tercero con 71 puntos en 32 choques. Entre los tres está el campeón. El Arsenal oposita a ello, tras quedarse a punto el pasado curso. Pero todavía no depende de sí mismo.

Luton, 1 - Brentford, 5

El Luton se lo jugará todo en la recta final de la Premier League tras un desplome ante su afición, superado en todo momento por el Brentford y encontrando en Kaminski el mejor jugador del partido pese a encajar hasta cinco goles. La goleada habría sido escandalosa de no ser por el portero belga que salvó a su equipo hasta que Wissa colocó en la escuadra un derechazo imparable a los 24 minutos.

Lejos de llegar en el segundo acto la reacción local, los goles se fueron encadenando para dar forma a la goleada del Brentford. Un testarazo tras córner de Ethan Pinnock, el premio a la insistencia de Lewis-Potter y Schadem a placer. Entre medias paradas de Kaminski hasta que un Luton tocado, firmó el tanto del honor en el añadido gracias a la presión de Berry y el mal pase de Ajer.

Sheffield United, 1 - Burnley, 4

Ya está al borde del precipio el Sheffield, que lo intentó de todas formas, que incluso fue mejor en el comienzo del encuentro, cuando se estrelló contra el portero Arijanet Muric, pero que fue goleado por el Burnley, mucho más efectivo cuando se acercó a las proximidades de Ivo Grbic, desacertado, en cualquier caso, en el 0-1 en contra.

En el minuto 36, un remate de Bruun Larsen rebotó en Jayden Bogle y batió al exportero del Atlético de Madrid, que dejó la sensación de una reacción tardía a la carambola y que, cuatro minutos después, recibió el 0-2, anotado por Lorenz Assignon, uno de los mejores del choque. Después del 1-2 del Sheffield, en el 51, él asistió a Lyle Foster para el 1-3 en el 58. Ya en el 70, Johan Gudmunsson sentenció, por si había alguna duda, con el 1-4. Aún estrelló una volea en el poste.

Everton, 2 - Nottingham Forest, 0

El Everton dio un paso importante en la lucha por la salvación al vencer por 2-0 a un rival directo como el Nottingham Forest. Los de Sean Dyche, con goles de Idrissa Gana Gueye y Dwight McNeil, se impusieron a los 'Tricky Tress', que se salvan de caer al descenso porque el Luton Town fue goleado este sábado por 1-5 por el Brentford.

Aston Villa, 3 - Bournemouth, 1

En una semana en la que ha quedado prácticamente confirmado que Inglaterra no dispondrá de una plaza adicional para la próxima edición de la Liga de Campeones, el Aston Villa avanzó hacia la consecución de la cuarta plaza con una remontada ante el Bournemouth de Andoni Iraola (3-1).

Los Villanos no notaron el cansancio de haber jugado una prórroga más penaltis en Lille, y se impusieron al ya salvado Bournemouth, que, aun así, no les puso las cosas fáciles y se adelantó con un penalti de Dominic Solanke. El volteo del marcador lo comenzó Morgan Rogers. Ya en la segunda mitad, Moussa Diaby aprovechó una asistencia de Ollie Watkins para el 2-1 y el delantero inglés sumó un pase de gol más al regatear al portero y dejar que rematara solo a placer a Leon Bailey.

Crystal Palace, 5 - West Ham, 2

Si quedaba alguna duda de si David Moyes sería técnico del West Ham United la temporada que viene, quedó despejada este domingo, porque en treinta minutos el Crystal Palace metió cinco goles a los 'Hammers' y les infligió la tercera derrota en los últimos diez días (5-2).

No necesitó mucho el Palace para desequilibrar el partido y pronto se adelantó con un cabezazo de Michael Olise, seguido por un golazo de tijera de Eberechi Eze. Antes del minuto veinte, Emerson Palmieri despejó a su propia red un centro de Will Hughes y a la media hora, Olise combinó con Jean-Phillipe Mateta para el 4-0. Michail Antonio recortó distancias.Mateta completó la 'manita' y Mitchell, en propia puerta, ayudó a que los 'Hammers' maquillaran un poco la derrota.

Fulham, 1 - Liverpool, 3

El Liverpool, con la única esperanza ya de la Premier League, venció 1-3 al Fulham en un difícil partido en Craven Cottage, gracias a un golazo de Ryan Gravenberch, y se mantiene en la persecución del Manchester City. Tras la eliminación en Europa, con una remontada 'interruptus' contra el Atalanta, el Liverpool volvió a la Premier y se rehízo con un triunfo balsámico en el oeste de Londres que eleva la presión que tendrá el Manchester City el jueves en Brighton.

Y eso que sufrieron los de Jürgen Klopp en el viejo Craven Cottage. Solo a balón parado, con un golpeo sublime de Tren Alexander-Arnold, el Liverpool logró derribar la barrera de Marco Silva y los suyos, que, pese al golazo, no se vinieron abajo y a base de insistir lograron, antes del descanso, el empate con un disparo desde segunda línea de Lucas Castagne.

Harvey Elliott, en un esfuerzo defensivo, robó una pelota en tres cuartos y, sin tiempo que perder, se la dio a Gravenberch, que, desde la medialuna del área, miró a portería y la clavó en una escuadra. Un golazo para creer y que tuvo su sentencia a veinte minutos del final cuando Diogo Jota le ganó una carrera a Alex Iwobi y con un tiro cruzado hizo su primer tanto desde febrero, cuando sufrió una lesión de rodilla. El triunfo permite al Liverpool igualar las 74 unidades del Arsenal en lo más alto de la tabla.