• Sábado, 04 de mayo 2024

Primera Iberdrola

El Atlético pincha en casa; el Granadilla remonta a la Real; tercera victoria seguida del Real Madrid

El Atlético no pasó del empate (0-0) con el colista Sporting de Huelva. El Real Madrid ganó en Eibar (1-3). El Granadilla, segundo, tras ganar (1-2) en San Sebastián.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 08 nov 2020

Valencia, 5 - Santa Teresa, 0

El Valencia sumó este sábado su primera victoria como local del curso en la Primera Iberdrola femenina al pasar por encima del Santa Teresa con una goleada 5-0 con tantos de Cristina Cubedo, Marta Carro, la finlandesa Lina Salmi y un doblete de Candela Andújar.

Salmi puso en el minuto doce un gran centro que cabeceó Cristina Cubedo para adelantar a las valencianistas tras unas buenas jugadas de las locales. El Santa Teresa, que tuvo la ocasión más clara con Belén Martínez, veía rechazadas por la zaga valencianista todas las oportunidades en el área.

La propia Bonsegundo se resarció a los pocos minutos asistiendo a Salmi, que remató a placer para marcar el tercer tanto del encuentro. El Santa Teresa se vio superado por el Valencia, que no paraba de encarar por las bandas, y en el minuto 79 Candela Andújar puso el cuarto con un golazo de volea. Seis minutos después, la catalana puso el quinto con otro gran tanto que cerró el marcador del campo de Puchades.

Real Sociedad, 1 - Granadilla Tenerife, 2

La UD Granadilla Tenerife Egatesa logró este domingo una épica remontada a domicilio ante la Real Sociedad (1-2), que le permite firmar su mejor inicio histórico en la Liga Ibedrola de fútbol femenino, situándose en el segundo puesto de la clasificación tras la sexta jornada.

Las chicas entrenadas por Francis Díaz se adjudicaron así su cuarto triunfo liguero consecutivo, tras reponerse de un autogol encajado al comienzo de la segunda parte, con dos tantos en la recta final del partido firmados por Clare Pleuler y Allegra Poljak.

Atlético de Madrid, 0 - Sporting Huelva, 0

El Atlético de Madrid se atascó ante el colista, el Sporting Huelva, ante el que no pudo pasar del empate a cero en el centro deportivo Wanda de Alcalá de Henares. El equipo de Jenny Benítez, que relevó al dimitido Antonio Toledo, se presentó en el campo alcalaíno con pleno de derrotas y dio la campanada al resistir ante uno de los grandes favoritos al título que no supo ni pudo remachar su dominio y sus ocasiones.

El cuadro rojiblanco dominó por completo y disfrutó de varias oportunidades para quedarse con el triunfo, pero ni la venezolana Deyna Castellanos ni compañía tuvieron acierto. El empate deja al Atlético de Madrid en cabeza de la tabla con 14 puntos, uno más que el Granadilla Tenerife Egatesa y dos más que el Barcelona, que ha jugado dos partidos menos.

Eibar, 1 - Real Madrid, 3

El Real Madrid enlazó su tercer triunfo consecutivo en el complejo deportivo de Unbe ante el Eibar (1-3) para situarse quinto. Tras una primera parte muy igualada, un doblete de penalti de la sueca Kosovare Asllani (m.47 y 55) encarriló el triunfo del equipo de David Aznar, porque aunque el Eibar acortó distancias con un tanto de la sudafricana Thembi Kgatlana (m.69) sentenció Marta Cardona poco después (m.78).

Aplazado el Madrid CFF-Logroño por un positivo en las madrileñas

El Escuelas de Fútbol Logroño no ha disputado este domingo el partido de la Primera Iberdrola ante el Madrid CFF tras detectarse un positivo por covid-19 en la plantilla madrileña y que esta haya quedado en cuarentena.

El partido estaba previsto para este domingo a las 13.00 horas, por lo que el equipo de Logroño había viajado a la capital de España y estaba en su hotel cuando se enteró de que el choque no se iba a disputar. La sexta jornada, que también ha visto aplazarse por el mismo motivo los partidos Rayo Vallecano-Betis, Levante-Barcelona y Espanyol-Athletic.

Deportivo Abanca, 1 - Sevilla, 2

El Deportivo Abanca es el nuevo colista con cero puntos tras perder por 1-2 en Riazor ante el Sevilla con una diana de Raquel Pinel en el minuto 95.

Parecía que iba a sumar el primer punto el cuadro gallego después de que la costarricense Stephannie Blanco igualara, a los 82 minutos, el tanto que había logrado ya en la segunda mitad la namibia Zenatha Coleman, pero Raquel Pinel, en última instancia, selló la victoria del cuadro hispalense, que se instala en la mitad de la tabla y deja último al Deportivo.