• Domingo, 05 de mayo 2024

Primera Iberdrola| 30ª jornada

El Real Madrid le arrebata la segunda plaza al Levante; el Betis coge aire

El Real Madrid venció 2-0 al Eibar y empate del Levante 1-1 ante el Sta.Teresa. Importante paso del Betis hacia la salvación con el triunfo ante Valencia.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16 may 2021

Real Madrid, 2 - Eibar, 0

El Real Madrid ascendió este domingo a la segunda plaza de la Primera División femenina de fútbol tras vencer por 2-0 al Eibar en la Ciudad Deportiva de Valdebebas.

El cuadro blanco se impuso con tantos de Marta Cardona (min. 21) y de Lorena Navarro (min. 84) y ganó un puesto en la clasificación tras el empate (1-1) entre el Levante y el Santa Teresa.

En su primera temporada de vida, los números del Real Madrid son destacables. Marcha segundo en la Primera Iberdrola, con 64 puntos en 30 partidos. Puede sumar 12 más en las cuatro jornadas restantes, en las que tratará de asegurar su participación en la Liga de Campeones 2021/22.

Levante, 1 - Santa Teresa 1

El cuadro granota añadió un punto más a su desafío de finalizar la temporada en el podio. Acumula 63 unidades tras empatar ante el Santa Teresa, el penúltimo clasificado.

Belén Martínez Sousa adelantó al equipo de Badajoz en el minuto 63. Esther González, máxima goleadora del campeonato, hizo el definitivo 1-1 en el minuto 86.

Nueve puntos por detrás del Levante aparece la Real Sociedad, que cuenta además con un partido aplazado para animar la puja por la tercera posición.

Sevilla, 0 - Madrid CFF, 1

Sin esas urgencias, pero con la necesidad de ganar, el Madrid CFF firmó su reconciliación con la victoria. El equipo blanco, cuarto clasificado, doblegó por 0-1 al Sevilla y puso fin a una racha de seis derrotas consecutivas.

La brasileña Geyse Ferreira anotó en el minuto 33 el tanto de la victoria del Madrid CFF.

El club blanco se coloca provisionalmente cuarto, con 51 unidades en 30 compromisos. A falta de cuatro jornadas para la conclusión de la Primera Iberdrola 2020/21 tiene difícil clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones, puesto que el Real Madrid le saca 10 puntos, a la espera de jugar este domingo (12.00 horas) ante el Eibar.

Valencia, 1 - Betis, 2

El Real Betis dio este sábado un importante paso para su continuidad en la Primera División femenina de fútbol, con su victoria por 1-2 en el feudo del Valencia.

Este triunfo de fe, con goles de Paula Perea (min. 22) y Mari Paz Vilas (min. 60), permite al cuadro bético ampliar su distancia con la zona roja de la tabla, a la espera de que concluya la trigésima jornada de la Primera Iberdrola.

De momento, se ubica en el puesto decimotercero y, con 30 puntos, se aleja a seis del Espanyol, rival esta tarde del Deportivo Abanca.

El Valencia, por su parte, ocupa la décima plaza con trece puntos de renta sobre el descenso, donde están hundidos el EDF Logroño -19 puntos-, el Deportivo Abanca -21-, el Santa Teresa -22- y el Espanyol -24-.

Atlético, 3 - Athletic, 1

En el turno matinal se produjo asimismo el triunfo del Atlético de Madrid sobre el Athletic Club de Bilbao. El cuadro vasco se adelantó en el minuto 24, merced al acierto de Lucía García, pero el conjunto colchonero se rehízo con un doblete de la francesa Emelyne Laurent (min. 53 y 62) y un gol de la alemana Turid Knaak (min. 75).

Con el definitivo 3-1, el Atlético de Madrid, vigente campeón de la Supercopa de España, encadenó su segunda victoria consecutiva, mientras que el Athletic Club vio truncada su racha de cuatro triunfos.

Rayo Vallecano, 1 - Real Sociedad, 2

El conjunto de Natalia Arroyo sufrió sobremanera en la Ciudad Deportiva del Rayo, donde una diana de la brasileña Isadora Freitas (m.70) neutralizó el gol de Amaiur Sarriegi (m.30) y puso en duda su triunfo. Para su fortuna apareció la internacional española Nahikari García, que selló el triunfo donostiarra a seis minutos del final.

Deportivo, 2 - Espanyol, 1

El Deportivo Abanca se repuso de un golazo de falta de la colombiana Manuela Vanegas ante el Espanyol (2-1), con el que queda empatado a puntos, aún lejos de la permanencia tras la victoria del Betis en Valencia.

El triunfo de las sevillanas obligaba a Deportivo y Espanyol a ganar, más en el caso de las gallegas, que iniciaron la jornada penúltimas en la Primera Iberdrola.

EDF Logroño, 2 - Granadilla, 1

El EDF Logroño venció por 2-1 al Granadilla Tenerife. Jade Boho hizo el tanto del triunfo en el añadido. En la primera mitad anotaron María José Pérez para el bando visitante y Amon Elloh para el local.

La entidad riojana sigue cerrando la tabla, pese a su triunfo. Suma 22 puntos en una apretada parte baja. El Santa Teresa (23 unidades), el Deportivo Abanca (24) y el Espanyol (24) son los otros equipos que están en peligro.