MIR, 0 - RSO, 1

La Real Sociedad, finalista de la Copa del Rey 32 años después

El equipo donostiarra se clasifica para la Copa del Rey tras vencer 0-1 en Anduva al Mirandés. La final se disputará el 18 de abril en Sevilla.

cope.es

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 18 may 2021

ESCUCHA A LOS PROTAGONISTAS, EN EL PARTIDAZO DE COPE:

Imanol Alguacil: "Ni en mis mejores sueños imaginé algo así"

Jokin Aperribay: "Jugar la final es un sueño"

Andoni Iraola: "Ha sido una Copa que hemos disfrutado"

94' - ¡FINAAAAAAAAAAL EN ANDUVA! El gol de Oyarzabal clasifica a la Real Sociedad para la final de la Copa del Rey 32 años después

92' - ¡GOL ANULADO A ISAK! Se marchó el delantero en carrera pero tenía el pie izquierdo adelantado. Anulado por fuera de juego.

90' - ¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!

89' - ÚLTIMO CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD. Se marcha Odegaard. Entra Guevara

87' - ¡LO INTENTA MARIO BARCO! Chut del delantero del Mirandés que atrapa Remiro. Va a terminar el partido atacando el equipo burgalés.

85' - ¡ÚLTIMO CINCO MINUTOS DE PARTIDO!

83' - ¡UUUUUY! Pelota rechazada dentro del área de la Real Sociedad y Merquelanz no acierta a meter el balón en la portería de Remiro. Se anima el Mirandés en este tramo final de partido

82' - Tarjeta amarilla para Mario Barco.

81' - TERCER CAMBIO EN EL MIRANDÉS. Se marcha Álvaro Rey y entra Mario Barco

80' - Falta sobre Merquelanz. Quedan 10 minutos de partido.

77' - CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD. Sale del terreno de juego Oyarzabal y entra en su lugar Ander Barrenetxea

75' - Jugada de Isak por la banda derecha que termina la defensa del Mirandés con falta. Jugada peligrosa para la Real Sociedad a balón parado.

71' - ¡ENGANCHÓN ENTRE JANUZAJ Y ÁLVARO REY! El árbitro toma una decisión salomónica: Amarilla para los dos por encararse el uno con el otro.

70' - SEGUNDO CAMBIO EN EL MIRANDÉS. Se marcha Antonio Sánchez, entra Marcos André. Cambio ofensivo de Iraola

69' - ¡VAYA OCASIÓN DEL MIRANDÉS! Centro desde la izquierda para Matheus pero, con la altura que ha cogido ese balón, no ha conseguido impactar con decisión el delantero la pelota y atrapa sin problemas Remiro.

67' - PACO GONZÁLEZ: "Es el Mirandés con menos diente de esta Copa del Rey"

65' - PRIMER CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD. Se retira Willian José, entra Isak

64' - Toca y toca el Mirandés pero no consigue hacer daño a la Real Sociedad

60' - PRIMER CAMBIO EN LAS FILAS DEL MIRANDÉS. Se retira Alexander González y entra Carlos Julio

58' - Tienen que entrar las asistencias a atender a Oyarzabal después de haber pisado mal en una jugada en el centro del campo. Se le quedó el pie atrás pero parece que se podrá recuperar sin problemas

56' - Falta de Matheus. Le hizo 'la cama' a Le Normand que cayó de mala manera al césped de Anduva pero se recupera sin problemas el central de la Real.

55' - Lo sigue intentando el Mirandés que, de momento, está gozando de mejores ocasiones para recortar distancias en el marcador

54' - Falta dura de Le Normand sobre Antonio Sánchez que señala el colegiado pero no castiga con tarjeta

50' - ¡LO INTENTA EL MIRANDÉS! Sacó el equipo de Miranda la falta y, tras un rechace, el disparo de Guridi lo tiene que repeler la defensa. Sigue intentado el Mirandés el gol del empate

49' - ¡AMARILLA A WILLIAN JOSÉ! Controló el delantero en la frontal, se acercó Odej a encimarle y el delantero le toca con el brazo en la cara.

46' - ¡AL PALO JANUZAJ! Armó la pierna y con la izquierda estrella la pelota en el larguero de la portería que defiende Limones

46' -¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!! En el campo los 24 jugadores que comenzaron el partido. Calientan Isak y Guevara en la Real Sociedad.

46' - Saltan ya los jugadores al terreno de juego. Va a comenzar la segunda parte

DESCANSO - El Mirandés sigue creyendo en la remontada

PREGUNTA PACO GONZÁLEZ: "¿Esperáis cambios?"

POLI RINCÓN: "A la Real yo no la tocaría... y al Mirandés, tampoco"

GUILLE UZQUIANO: "El Mirandés necesita un gol pronto para creer, si no va a ser complicado"

46'- ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Partido muy disputado entre los dos equipos que ha desnivelado un solitario gol de penalti de Mikel Oyarzabal. Necesita el Mirandés dos goles para mandar el partido a la prórroga

45'- Un minuto de añadido en esta primera parte. Nos iremos al 46'

42' - Se queja Oyarzábal de un manotazo de Malsa. El futbolista del Mirandés intentaba zafarse del agarrón del jugador vasco y, sin intención, impacta en la cara de Oyarzábal.

40'- ¡¡¡ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKER OYARZABAL!!! Transforma a las mil maravillas el futbolista de la Real Sociedad el penalti y se pone por delante en el marcador. El Mirandés necesita dos goles para mandar el partido a la prórroga

38' - ¡¡¡ PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD!!! Jugada por la banda de Zaldúa, saca el centro y Malsa, que estaba tirándose al suelo para tapar, impacta con la mano en el balón. Penalti claro que señala el colegiado

32'- ¡¡¡UUUUUUYYYYYY QUÉ OCASIÓN DEL MIRANDÉS!!! Sacó una falta el equipo burgalés y Merquelanz, en el área pequeña, no consigue rematar limpiamente ese balón. Qué ocasión ha tenido el Mirandés.

30' - Saca la falta Odegaard, controla Monreal que se tira al suelo para poder llegar a la pelota e impacta con el portero del Mirandés. Falta del futbolista de la Real, que se lleva la segunda tarjeta amarilla del partido.

28' - Falta sobre Oyarzábal de Alexander González que deja tendido al jugador de la Real Sociedad. El jugador del Mirandés se lleva la primera tarjeta amarilla del partido

25'- ¡UY WILLIAN JOSÉ! Se sacó un disparo seco el delantero de la Real Sociedad desde fuera del área pero estuvo muy atento Limones para despejar

Willian José

Willian JoséReal Sociedad

24' - Falta de Álvaro Rey a Le Normand. Le perdona el árbitro la tarjeta al jugador del Mirandés por una fuerte entrada sobre el tobillo del defensa.

21' - ¡¡¡UUUUUUY!!! Al primer palo sacó el córner el Mirandés, tocó en un defensa de la Real y Remiro consigue blocar un balón que no tenía dueño.

20' - Buena jugada del Mirandés por la banda derecha, quiso centrar Álvaro Rey pero su centro lo taponó Elustondo. Nuevo saque de esquina para los de Miranda

DATO: Recuerda Pedro Martín que el campeón de Copa jugará la próxima temporada la UEFA. Si ganase el Mirandés, sería la primera vez en la historia de la Copa del Rey.

16' - Reclama una falta en el centro del campo el Mirandés sobre Matheus pero el árbitro le dice que se levante.

POLI: "El Mirandés no deja respirar a la Real"

13' - Falta peligrosa para la Real Sociedad: la bota Odegaard y despeja la defensa. De momento, el peligro está llegando a balón parado para los dos equipos

10' - Córner a favor del Mirandés que termina en falta de Matheus a la hora de buscar el remate.

6' - ¡LA HA TENIDO JANUZAJ! Centro lateral de la Real que encuentra despistada a la defensa del Mirandés y el jugador de la Real remata dentro del área con un cabezazo que se marcha fuera.

3' - Primera aproximación del Mirandés a balón parado que despeja Odegaard. Primer córner para el equipo burgalés.

Así ha recibido Anduva a los dos equipos. Ambientazo.

1' - ¡COMIENZAAAAAA EL PARTIDO EN ANDUVA! Pone la pelota en juego la Real Sociedad