BALONCESTO | NBA

Toronto saca el billete para el playoff; Houston y Memphis amplían sus rachas de victorias y derrotas

Los Raptors derrotaron a los Pistons (119-121) con 42 puntos de DeMar DeRozan y se convirtieron en el primer equipo en clasificarse para los playoffs. Los Rockets sumaron su decimoséptimo triunfo seguido tras vencer a Milwaukee por 99-110. Los Grizzlies pese a los 17 puntos de Marc Gasol volvieron a perder, 110-119 con Chicago, y suman ya quince derrotas consecutivas.

El equipo tejano está en la segunda racha ganadora más amplia en la historia de la franquicia EFE

Tiempo de lectura: 4' Actualizado 11:42

INDIANA PACERS, 84 - UTAH JAZZ, 104

Rudy Gobbert logró 23 puntos y 14 rebotes en la victoria de los Jazz de Utah por 84-104 sobre los Pacers de Indiana, que vieron rota su racha de cuatro alegrías consecutivas. Donovan Mitchell agregó 20 puntos, Joe Ingles 11 puntos y 10 asistencias y Jae Crowder 16 tantos para los Jazz (35-30).

Ricky Rubio sumó 18 tantos en 33 minutos de juego al encestar 8 de 18 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, entregó siete asistencias y robó tres balones para los Jazz, que mejoraron su marca a 15-2 en sus últimos 17 partidos.

Por los Pacers (37-28), Myles Turner obtuvo 24 puntos como líder del ataque, mientras que Bojan Bogdanovic y Víctor Oladipo sumaron 13 tantos cada uno.

MILWAUKEE BUCKS, 99 - HOUSTON ROCKETS, 110

James Harden firmó 26 tantos y lideró a los Rockets de Houston (51-13) que se hicieron con su triunfo número 17 consecutivo al derrotar 99-110 a los Bucks de Milwaukee. Eric Gordon sumó 18 tantos y Chris Paul aportó 16 tantos y 11 asistencias.

El equipo tejano está inmerso en la segunda racha más amplia en la historia de la franquicia. No han perdido desde el 26 de enero en Nueva Orleans y superaron a los Celtics de Boston con la racha más larga de triunfos en lo que va de temporada. Los Rockets quedan así a cinco victorias de igualar su mejor racha victoriosa, de 22, que consiguieron en la temporada del 2008.

Los Bucks (34-31) fueron liderados por el griego Gianis Antetokoumpo, con 30 puntos, Khris Middleton logró 18 tantos y 12 rebotes y Eric Bledose y el reserva Sterling Brown consiguieron 15 puntos cada uno.

MEMPHIS GRIZZLIES, 110 - CHICAGO BULLS, 119

Lauri Markkanen anotó 22 puntos para los Bulls de Chicago, que superaron 119-110 a unos Grizzlies de Memphis, que llegaron a 15 derrotas consecutivas. Zach LaVine y Kris Dunn agregaron 2 y Bobby Portis firmó 15 puntos y 10 rebotes para los Bulls, que llegaron a tener una ventaja de hasta 21 puntos y que al final se hicieron con su cuarta victoria en los últimos 18 partidos.

Los Grizzlies (18-46) fueron conducidos por Dillon Brooks, que logró 29 tantos, Marc Gasol y Ben McLemore consiguieron 17 cada uno. Marc Gasol jugó 27 minutos, encestó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 8 de 10 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó siete asistencias. Con su derrota los Grizzlies amplían la racha perdedora más larga de la NBA en lo que va de temporada.

DETROIT PISTONS, 119 - TORONTO RAPTORS, 121

DeMar DeRozan anotó 42 puntos para los Raptors, que se convirtieron en el primer equipo en conseguir el pasaporte para los playoffs esta temporada, al derrotar por 119-121 a los Pistons de Detroit, en la prórroga. Los Raptors (47-17), líderes en la Conferencia Este, han ganado seis partidos seguidos y 13 de los últimos 14. Kyle Lowry firmó 15 puntos, 15 asistencias y 7 rebotes y Jonas Valanciunas 14 puntos y 11 rebotes.

Serge Ibaka no pudo acabar el partido al ser el expulsado en el segundo cuarto por doble acumulación de faltas técnicas. Antes de ser expulsado, Ibaka aportó cuatro puntos en los 12 minutos que disputó tras anotar 2 de 8 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple que hizo, y no fue a la línea de personal. Mientras que capturó dos rebotes y le pitaron tres faltas personales.

Los Pistons (29-36) se alejan de la pelea por la octava plaza del Oeste con la derrota. Blake Griffin fue el mejor anotador con 31 puntos. Reggie Bullock aportó 21 puntos y Andre Drummond 10 puntos y 21 rebotes.

SACRAMENTO KINGS, 101 - NEW ORLEANS PELICANS, 114

Nikola Mirotic logró un doble-doble de 26 tantos y 10 rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que vencieron por 101-114 a los Kings de Sacramento. Con su triunfo, los Pelicans igualaron su marca de franquicia, obtenida del 9 al 26 de enero de 2011, al conseguir la décima victoria consecutiva.

Jrue Holiday se acercó al doble-doble con 23 tantos y ocho asistencias y Anthony Davis aportó 17 puntos para el equipo de Nueva Orleans (38-26). Davis tuvo que salir del campo de juego durante el tercer cuarto del partido al sufrir una lesión en el tobillo izquierdo.

Los Kings (20-45) tuvieron como líder en ataque a Buddy Hield, con 20 tantos. Zach Randolph colaboró con 19; Justin Jackson y Skal Labissiere tuvieron 14 tantos cada uno. Los Kings, que han perdido seis de los últimos ocho partidos, jugaron los últimos 42 minutos sin De'Aaron Fox, debido a molestias en la espalda.

DENVER NUGGETS, 108 - CLEVELAND CAVALIERS, 113

LeBron James anotó 39 puntos, nueve de ellos en los últimos instantes del partido, y agregó 10 asistencias y 8 rebotes para los Cavaliers de Cleveland que se impusieron por 108-113 a los Nuggets de Denver.

Larry Nance logró un doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes y Rodney Hood encestó 15 puntos para el equipo de Cleveland (38-26). El base español José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador.

Los Nuggets (35-30) fueron conducidos por Nikola Jokic con 36 puntos y 13 rebotes. Gary Harris logró 18 tantos y Paul Millsap y Mason Plumlee agregaron 12 puntos cada uno para el equipo de Denver, que cometió 21 pérdidas de balón. Juancho Hernángomez tampoco jugó por decisión de su entrenador.

LOS ÁNGELES LAKERS, 108 - ORLANDO MAGIC, 107

Brook López anotó 27 puntos y selló la victoria, al encestar dos tiros libres cuando restaban 0,6 segundos del tiempo reglamentario, para los Lakers de Los Ángeles que batieron por 108-107 a los Magic de Orlando.

Para los Lakers es su sexta victoria en los últimos siete partidos, pese a que desperdiciaron una ventaja de nueve puntos en el últimos 1:30 minutos. Kyle Kuzma consiguió 20 tantos y 10 rebotes y Lonzo Ball agregó 16 puntos para el equipo de Los Ángeles (29-35).

Los Magic (20-45) contaron con la aportación de 28 puntos y 14 rebotes de Aaron Gordon. Nikola Vucevic agregó 24 puntos y 12 rebotes, mientras que Evan Fournier sumó 11 tantos.