Oído Cocina 1 Diciembre
Con más de 1 millón de seguidores desde sus cuentas de Instagram y Tik Tok, Rafael Antonín, más conocido como @rafuel55, o el Chef Rafa, se ha convertido en uno de los influencers gastronómicos más destacados.La simpatía, la inmediatez y unos platos apetitosos al alcance de todo el mundo son el secreto de su éxito. Su mayor aspiración es que la gente haga sus recetas y, sobre todo, que las disfrute con amigos y en familia.Tras el éxito de Mis mejores recetas llega Grandes éxitos de Rafuel, su esperado segundo libro.Con él hemos charlado en Oído Cocina y nos ha explicado cómo hace algunas de sus famosas tortillas de mil sabores —como la de cebolla caramelizada con provolone y trufa—, los arroces (desde su excepcional risotto al delicioso arroz meloso de sepia y gambas) o darle un vuelco a la tan socorrida pasta con uno de sus platos estrella: macarrones con butifarra, chorizo y mozzarella.Un tipo que lleva muchos años demostrando que el mejor ingrediente que hay en la cocina es el amor por lo que haces.Oriana Severino, más conocida como @tasty_hunting, es colombiana, pero canaria de adopción. Lleva más de cuatro años compartiendo en sus redes sociales platos de cocina sanos y fáciles para el día a día y, actualmente, es una de las influencers gastronómicas más seguidas y respetadas.Su vocación nació cuando contaba con apenas seis años y su padre le pidió que lo ayudara a preparar la salsa de tomate tradicional que siempre utilizaba para sus platos clásicos de la cocina italiana y que a su vez él aprendió de su padre.«Pasar veranos cocinando con mi padre era lo más divertido que me podía ocurrir. Visitar su fábrica de pastas artesanales y sentir el olor de la masa fresca era tan satisfactorio como dedicar tardes y noches enteras a ver cómo avanzaba el servicio de su restaurante italiano, la Trattoria di Baggio.»Aunque se formó en el mundo del márketing, su verdadera vocación siempre fue la cocina y es por ello que, durante diez años, regentó un restaurante familiar en compañía de sus padres, con lo que reafirmó lo mucho que disfrutaba en ese mundo.Oriana Severino, tiene raíces italianas, es colombiana de nacimiento y canaria de adopción, y en la actualidad cuenta con uno de los perfiles gastronómicos más apetecibles de las redes sociales, en el que lleva más de cuatro años compartiendo y arrasando con sus recetas sanas, sencillas y con pocos ingredientes para el día a día.La familia Fuentes, al frente de Finca Río Negro, lleva dos décadas recuperando la tradición vinícola y vitivinícola de Cogolludo. En 1998, la Familia Fuentes decidimos crear las Bodegas Finca Río Negro, recuperando la famosa, pero extinta tradición vitivinícola de la zona desde que la filoxera llegara a la región en torno a 1920. Con su visión propia de elaborar Vinos de Finca, consiguen producir un blanco y tintos reconocidos internacionalmente. Además, entre sus últimos proyectos, la Bodega trabaja junto con el Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha (IVICAM) y la Universidad de Castilla-La Mancha en la recuperación de Tinto Fragoso. Una variedad autóctona de Cogolludo, única en el mundo y autorizada para la elaboración de vinos.La ubicación y distancia a cualquier Denominación de Origen sumado a la altura de los viñedos –a 1.000 metros, en uno de los terruños más elevados desde el centro peninsular hasta el norte de Europa, una altitud en el límite tradicional de cultivo– y las características de la zona proporcionan a sus vinos unos matices y cualidades únicos. Una Bodega aislada, alejada de otros viñedos cuya ubicación desafía los límites tradicionales del cultivo de la vid.
Escucha al completo Oído Cocina (3/11/2023): Los secretos de la gamba roja y la comunidad sostenible
Futsal COPE Capítulo 455 (30-11-2023)
Con Santi Duque. Hablamos con Alberto Riquer, entrenador de Inter Movistar. En la tertulia Gustavo Muñana y Gregorio León. Teresa Sendín en Futsalros. Entrevista a Ju Delgado.
Excelentia Clásica del 30 de noviembre de 2023
Ya tienes disponible una nueva entrega de Excelentia clásica, lo mejor del mundo de la música clásica de la mano de Javier Martí
Ya puedes escuchar la nueva entrega número 65 de COPE Cool, el podast de tendencias en moda, belleza
COPE GP (28-11-2023)
CopeGP con el debut de Marc Márquez en Cheste. Final de temporada de Fórmula 1 con Jo Ramírez y José Mari Rubio. Fichaje de Pepe Martí por Red Bull y Campos en Fórmula 2.
Showtime, Capítulo 515 (28-11-2023)
Esta semana... El Preolímpico de España. El regreso de Alocén. La ACB y la Euroliga. Información NBA. Supermanager y más!
Federico Arnás y Paco Aguado: literatura, periodismo y toros en El Albero
Nos visitan los periodistas Federico Arnás y Paco Aguado para presentarnos sus repesctivos libros y repasar la actualidad taurina.
Ryder COPE, Capítulo 373 (28-11-2023)
Con Jorge Armenteros. Visita de Víctor Zorita. Hablamos con Jacobo Pastor, Andrea Revuelta, Víctor Sauca, Pablo Alcántara y Víctor Jiménez. Además, Chiky Trillo y Quique Iglesias.
De Rosca, capítulo 492 (27-11-2023)
Con Luis Malvar. Hablamos con Chema Rodríguez (Selecc Hungría) y Nacho Moyano (Ent Cangas Morrazo) La firma: David Moldes. Los Magníficos. Siete Metros. Mis Pajaritos.
De Música Ligera: I Am The Walrus
Hoy con Ángeles, Victor, Gloria y Javier, Coque Malla, Nudozurdo, Venturi, Sara Socas, Kitai, Tigre y Diamante, Izaro, ELEM, Bestia Bebé, Living Camboya y Sleaford Mods
Showtime, Capítulo 514 (22-11-2023)
Con Albert Díez. Esta semana: las lesiones en el Real Madrid, la jornada de Euroliga, toda la actualidad de la NBA y mucho más.
De Música Ligera: Amatria
Acude a mostrarnos De Las Cenizas, el sexto trabajo de este genial músico y productor manchego