


turismo
El Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden reabre sus puertas tras una reforma estratégica
El hotel de lujo del grupo Loro Parque referente en Tenerife y miembro de "The Leading Hotels of the World", ha modernizado sus habitaciones, suites y restaurante con materiales de alta gama y tecnología punta

sociedad
Nace una cría de perezoso en Tenerife
Loro Parque ha informado la llegada de este nuevo ejemplar. En los últimos dos meses, también han nacido una cría de orca, tití león dorado y lémures, consolidando al parque como un referente en reproducción y conservación de especies

gastronomia con isabel pérez
Reversionando la tradición gastronómica de El Hierro
El chef herreño Arabisen Quintero rinde homenaje a los productos del mar en el proyecto " Alma Marina"

gastronomía con isabel pérez
Cocinando el Atlántico desde Tenerife
Jorge Peñate y Luis Martín (La Terrasse), expusieron en el Encuentro de los Mares su proyecto gastronómico 100% marino

Primer registro científico de un “beso” entre orcas salvajes, documentado por Loro Parque Fundación
El hallazgo, liderado por el Dr. Javier Almunia, confirma que el mordisqueo de la lengua forma parte del comportamiento natural de las orcas en la naturaleza

El grupo Europlátano cierra 2024 con un resultado de 2,3 millones de euros y ratifica la confianza en su equipo directivo
La entidad ha presentado en su Junta General los resultados del pasado ejercicio y marca la hoja de ruta para continuar su expansión

turismo
Entrevista a Miguel Villarroya, CEO Spring Hotels, en Herrera en Canarias
La compañía hotelera ha adquirido Mare Nostrum Resort a Selenta Group (Brookfield) por un importe de 430 millones de euros, lo que sitúa a la transacción como la mayor operación de la historia en España de un activo hotelero

sociedad
Loro Parque, Loro Parque Fundación y Poema del Mar llevan la educación ambiental a la comunidad escolar de Canarias
Las 3 entidades han atendido más de 340 visitas escolares y han impartido formación a más de 100 centros educativos, llegando a más de 14000 miembros de la comunidad educativa durante el curso 2024/2025

sociedad
El cambio climático y su impacto en la salinidad del mar provocará un "colapso" en las corrientes oceánicas
La VII Edición del Encuentro de los Mares en Tenerife cuenta con ponencias científicas como la del catedrático de Oceanografía de La Universidad de Las Palmas, Alonso Hernández, que alertó de grandes cambios climáticos en un futuro

cultura
Canarias Jazz & Más enciende los motores de su 34ª edición
El primer fin de semana del festival arranca con 13 conciertos en 4 de las 8 islas

turismo
Spring Hotels adquiere Mare Nostrum Resort a Selenta Group
La adquisición, valorada en 430 millones de euros, es la mayor operación de un activo hotelero de la historia en España y consolida el liderazgo de la cadena en Tenerife Sur


gastronomía
Ángel León, el chef del mar, llevará sus embutidos marinos a Tenerife
El chef de Aponiente (3 estrellas Michelin, Cádiz) ofrecerá un showcooking este domingo 29 de junio en Los Cristianos (Arona) dando el pistoletazo de salida a la VII edición del "Encuentro de Los Mares"

Endesa pone en marcha un plan especial para minimizar el riesgo de apagones en El Hierro durante la Bajada de la Virgen de los Reyes
Con una duración de 37 días, incluye revisiones de las instalaciones eléctricas, simulaciones y acciones preventivas para resolver todas aquellas incidencias que puedan surgir

Dr. David García, nuevo director gerente de Vithas Canarias
El nuevo responsable afronta esta nueva etapa con el objetivo de reforzar a Vithas como referente en las Islas situando la calidad asistencial y la seguridad de los pacientes en el centro de todas las decisiones

Más de 400 establecimientos hosteleros de Gran Canaria se suman a la campaña de Hostelería #PorElClima
La campaña ha identificado 3.796 medidas puestas en marcha contra el cambio climático

gastronomía con isabel pérez
Cochino negro, gofio o guarapo, protagonistas en unas jornadas en Valladolid
Santiago Gorrín, chef de El Guachinche de Agüimes, viaja desde Gran Canaria a Benafarces para ofrecer un menú donde la cocina tradicional canaria de cuchara es la protagonista

gastronomía con isabel pérez
El mejor vino de Canarias es un tinto de Güímar
Brumas de Ayosa, elaborado por la SAT Viticultores de la Comarca de Güímar bajo la Denominación de Origen Protegida (DOP) Valle de Güímar (Tenerife) y presentado en la categoría de tintos jóvenes / tintos barrica, ha sido elegido como el Mejor Vino de Canarias 2025 en el marco del Concurso Oficial Agrocanarias que organiza el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA)
