• DIRECTO

    Tiempo de Juego

    Con Paco González, Manolo Lama y Pepe Domingo Castaño

Boletín

Así demuestra Quique Dacosta que es vital reciclar el vidrio

El chef colabora en la campaña de Ecovidrio

Vídeo

 

COPE.ES

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 18:28

Ecovidrio ha creado la Bandera Verde, una iniciativa que busca la colaboración entre las instituciones públicas y la hostelería para incrementar el reciclado de vidrio y difundir un mensaje de sostenibilidad entre los municipios con mayor afluencia turística. Ya pasó el tiempo en el que se creía que cuidar el medioambiente era cosa de cuatro. Hoy, instituciones, hosteleros, vecinos, todos, tienen que sumar para que la sostenibilidad y el cuidado de la naturaleza sea algo real. Y más, en localidades costeras.

Para unir esfuerzos y animar a ser cada día más sostenibles, Ecovidrio ha creado esta campaña, un premio que reconoce la labor de los municipios que más vidrio hayan reciclado durante el periodo estival. Y lo hace de una manera muy particular, fomentando la colaboración entre el ayuntamiento y la hostelería, ya que aquí se recicla el 50 % del total del vidrio.

Ya hay 15000 establecimientos hosteleros que sean sumado a la causa y 136 municipios que trabajan por conseguir una de las 10 preciadas Banderas Verdes que se entregarán al finalizar el verano. Y Ecovidrio lanza una pista para conseguirlas: reciclar vidrio.

Uno de ellos es el reputado chef Quique Dacosta, que da ejemplo en sus restaurantes del buen reciclaje. "Este verano debemos hacer un esfuerzo mayor por conseguir una de las banderas verdes que otorga Ecovidrio. Bandera verde a la sostenibilidad y al reciclaje de vidrio. En todos mis restaurantes reciclamis vidrio, tenemos el hábito de reciclar. Y lo hacemos siempre depositando el vidrio en el contenedor verde. Yo me uno al movimiento Banderas Verdes. ¿Y tú?", señala. 

Lo más