Ciclismo | Vuelta al Algarve

Contador gana la penúltima etapa en Algarve

El ciclista español se coronó vencedor de la etapa reina y se acerca al líder Kwiatkowski.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

Contador gana la penúltima etapa en AlgarveEl ciclista español Alberto Contador ganó hoy la penúltima etapa de la Vuelta al Algarve, en Portugal, y recortó a la mitad la distancia que le separa del líder, el polaco Michal Kwiatkowski. Contador (Saxo), que ya venció la cita lusa en los años 2009 y 2010, se coronó así vencedor de la etapa "reina" de esta prueba, especialmente diseñada para los escaladores. El español tardó cuatro horas y dos minutos en recorrer los 164,5 kilómetros que separan el municipio de Almodovar y el Alto do Malhao, en la zona sur de Portugal. El recorrido incluyó una subida de tercera categoría de apenas un kilómetro pero con una pendiente del 13 % en el último tramo de la etapa. Contador acabó siendo el más fuerte en los metros finales y superó la línea de meta con tres segundos de ventaja sobre el portugués Rui Costa (Lampre) y diez segundos sobre el líder de la general, Kwiatkowski (Omega). El joven corredor polaco, de esta forma, consiguió conservar por el momento la primera posición en el general, aunque el ciclista español le recortó su ventaja a la mitad y se encuentra ahora a 16 segundos y el luso Rui Costa está 29 segundos por detrás. La última y definitiva etapa tendrá 155 kilómetros y discurrirá mañana entre Tavira y Vilamoura y será propicia para los "sprinters" del pelotón por su diseño.