• Domingo, 28 de abril 2024

ESPAÑA 1 - 0 INGLATERRA

¡ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDO!

Un gol de Olga Carmona da la victoria a España en la final contra Inglaterra (1-0) y da la primera estrella a la Selección. Jenni Hermoso falló un penalti en la segunda parte.

Tiempo de lectura: 8'Actualizado 19:59

Así vivimos Tiempo de Juego el España-Inglaterra

EL ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

MAMEN HIDALGO: "No me lo puedo creer. Decenas de jugadoras han hecho un gran esfuerzo para estar en este momento. Este Mundial supondrá un gran cambio. Ahora las niñas tienen referentes en las que poder mirarse jugar al fútbol"

NATALIA PABLOS: "No tengo palabras, estoy muy emocionada viendo las imágenes. Se lo merecen, han hecho un mundial impecable superando muchos obstáculos. Tenemos Selección para rato y traerá muchos éxitos"

ÁNGEL GARCÍA: "Estás hablando de que España es el mejor equipo del mundo, España es el fútbol mundial"

FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOO

ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDOOOOO. La Selección vence a Inglaterra gracias a un gol de Olga Carmona en la primera parte. Las inglesas tuvieron un ocasión de Hemp que se estrelló en el larguero al que respondió Mariona. En la segunda parte Jenni Hermoso falló un penalti que pudo ampliar diferencias en el marcador.

103' | Saque de esquina a favor de Inglaterra que atrapa Cata Coll sin problemas.

102' | Hemp centra desde la derecha y despeja el balón España.

102' | Caza un balón suelto Salma, pero la colegiada pita falta de la jugadora española.

101' | Recibe el balón Jenni Hermoso y Kelly comete una falta muy dura sobre la española.

100' | Roba la pelota Ohiane, sale a la contra por la banda derecha y Greenwood se anticipa a la española cuando se internaba en el área inglesa.

99' | Irene Paredes remata el córner, pero la pelota se marcha fuera.

98' | Aitana condece el contragolpe, recorta ante un central y su dipsaro sale rebotado hacia Salma que también chuta, pero una defensa envía la pelota a la esquina.

97' | Se vienen arriba las jugadoras inglesas, pero España recupera el balón y sale al contragolpe por la banda derecha.

95' | Saca Tere Abelleira la falta y no consigue rematar ninguna jugadora española. Sale al contragolpe Inglaterra, pero repliega bien la Selección.

94' | Recibe Alexia de espaldas y Stanway empuja a la jugadora española.

93' | Buen centro de Ohiane, peo Salma no llega al remate en el segundo palo y la pelota se le cuela entre las piernas.

92' | ¡¡Paradooon de Earps!! Ona Batlle recibe el balón en el interior del área y su disparo lo desvía la guardameta inglesa que evita el segundo gol español.

91' | Duerme la pelota España en el centro del campo y anima a las inglesas a presionar.

90' | TRECE MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

89' | Cambio en España. Entra Alexia Putellas y se sienta en el banquillo Mariona.

87' | Busca el combinado inglés el empate a la desesperada. Bright prueba el disparo y atrapa Cata Coll.

85' | Cambio en Inglaterra. Se retira del campo Toone y entra England.

84' | Se duele Jenni Hermoso de un golpe en la pierna izquierda. Stanway pisa sin querer a la española en un balon dividido.

84' | Buena apertura a la derecha para Mariona, pero su centro no llega a rematarlo nadie.

83' | Pierde el balón Olga Carmona, pero la alteral recupera rápidamente la posesión cuando James se internaba ya en el área española.

83' | Recibe Bronze en la banda derecha saca el centro y nadie llega al remate. El rebote favorece a las inglesas, pero Cata Coll atrapa sin problemas.

82' | Vuelve a ponerse en marcha el partido, tras la atención a Greenwood.

78' | Se detiene el partido para atender a la jugadora inglesa que esta sangrando tras el golpe de Salma.

77' | Tarjeta amarilla para Salma. La colegiada amonesta a la jugadora española que golpea con la rodilla a Greenwood.

76' | Sale al contraataque España, recibe en la banda Aitana y para el ataque para organizar la jugada desde el centro del campo.

75' | ¡Paradooon de Coll! La portera española saca una buena mano en el primer palo al potente disparo de James.

74' | Gran jugada por la banda izquierda de James, la jugadora inglesa centra y Olga Carmona despeja la pelota.

ÁNGEL GARCÍA: "Paco échame la bronca, pero lo tengo que decir...¡Nos van a robar! Las inglesas están metiendo presión a la colegiada y tengo miedo"

NATALIA PABLOS: "Hemos perdido el dominio en el centro del campo, necesitamos refrescar el ataque con jugadoras desde el banquillo"

MAMEN HIDALGO: "Estamos viviendo un momento loco del partido y las inglesas son muy listas en ese juego"

71' | Saltan las asistencias para atender a Laia Codina por un choque con Hemp. Vilda cambia a la defensa y salta al terreno de juego Ivana Andrés.

70' | Las jugadoras españolas reclaman que Earps se adelanta en el lanzamiento desde los once metros. Pero la colegiada no repita la pena máxima.

68' | ¡¡Earps detiene el penalti!! Jenni Hermoso lanza muy centrado el penalti y la portera inglesa atrapa el balón y no permite a España ampliar diferencias en el marcador.

ctv-vqf-whatsapp-image-2023-08-20-at-132928

64' | Se para el partido por el posible penalti. El VAR está anlizando la jugada, la colegiada asiste a la pantalla y decide señalar la pena máxima.

ctv-mot-whatsapp-image-2023-08-20-at-132437

63' | Ataca España por la banda izquierda, Olga da el pase atrás y Mariona desde la frontal reclama penalti por mano de Walsh.

61' | ¡¡Fueraaa!! Dispara Aitana desde fuera del área y el balón sale lamiendo el larguero de la potería defendida por Earps.

ctv-x0o-whatsapp-image-2023-08-20-at-132043-1

MAMEN HIDALGO: "No termino de entender el cambio de España. Las defensas están muy bien y poner a Oihan de extremo...no lo termino de ver"

60' | Primer cambio en España. Vilda sienta en el banquillo a Alba Redondo y da entrada a Ohiane.

58' | Baja el ritmo del partido. Inglaterra no consigue crear peligro sobre la portería de España.

56' | Saca el córner Tere y Jenni Hermoso no consigue rematar.

55' | Buena jugada individual de Aitana, intenta sacar el centro pero el balón sale a córner.

54' | Tarjeta amarilla para Hemp. La colegiada amonesta a la delantera inglesa tras una entrada sobre Laia Codina.

53' | ¡¡Fueraaa!! Remata Hemp y la pelota se marcha rozando la portería de Cata Coll, pero la colegiada señala fuera de juego.

50' | Ataca Inglaterra por la banda izquierda pero James pierda la pelota.

49' | ¡¡Paradooon de Earps!! Gran disparo ajustado al palo de Mariona y la portera inglesa, con una gran estirada, salva el segundo gol de España.

ctv-7if-f3-ftshw8aawl7p

46' | Roba la pelota Aitanaen el centro del campo, pero Salma se equivoca en la apertura y arma de nuevo el ataque la Selección.

45' | Saca el balón jugado España desde la defensa, recibe Olga que tira el caño y la jugadora recibe falta.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro Inglaterra que busca el pase largo para James, que ha entrado al terreno de juego en el descanso por Russo. También ha entrado Kelly por Daly.

FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE. España se marcha a los vestuarios ganando tras el gol de Olga Carmona. Salma pudo ampliar diferencias en la última jugada de la primera mitad, pero su disparo se estrelló en el palo izquierdo de Earps. Hemp tuvo la ocasión más clara para las inglesas con un disparo al larguero.

ISAAC AVILÉS escoge a las mejores jugadoras de la primera parte. En España se queda con Olga Carmona por el gol y en Inglaterra, con Hemp.

PEDRO MARTÍN valora la actuación de la colegiada: "Ha estado correcta, no ha tomado decisiones importantes. Y esperemos que la segunda parte le vaya igual de bien"

45' | ¡¡Al paloo!! Remata Salma Paralluelo sola en el área pequeña y la pelota se estrella el palo izquierdo de la portería defendida por Earps.

ctv-4r9-salma

44' | Centra Hemp desde la derecha y Ona Batlle despeja el balón a la banda.

43' | Busca constantemente la Selección a Salma que sigue poniendo en apuros a la defensa inglesa.

40' | Llegada peligrosa desde la banda derecha de Inglaterra, pero la pelota sale por línea de fondo.

38' | Recibe Alba Redondo en la banda derecha y su centro lo despejan las inglesas. El rebote favorece a España y Ona Batlle pierde el balón.

NATALIA PABLOS: "JennI Hermoso va a dejar un legado enorme en la Selección cuando se retire"

36' | ¡¡Fueraaaa!! Remata Irene Paredes la falta sacada por Tere Abelleira y la pelota se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Earps.

35' | Falta de Stanway y las jugadoras españolas reclaman tarjeta amarilla para la jugadora inglesa.

POLI RINCÓN: "Gracias Jorge Vilda por este Mundial por llevarnos a esta final. El otro día casi salgo por la ventana con los goles"

34' | España ha metido el miedo en el cuerpo a las inglesas y las defensas permiten recibir a Salma.

33' | Se anticipa Irene Paredes ante el pase largo para Russo.

32' | Recupera la pelota España en defensa, busca Irene Paredes a Salma en largo y el rebote favorece a la Selección en el centro del campo.

30' | Intenta reaccionar Inglaterra ante el tanto inicial de España.

28' | ¡¡¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA!! ¡¡Goooooooool de Olga Carmonaaaa!! Recupera la Selección en el centro del campo,Tere Abelleira da un pase largo para Mariona, que asiste en el interior del área a la lateral izqueirdo ante Earps no duda en dsparar cruzado para batir a la portera inglesa.

NATALIA PABLOS: "El trabajo de Salma es muy importante recibiendo y bajando el balón de espaldas a la portería"

ÁNGEL GARCÍA: "Hay que darle mérito a Jorge Vilda por saber reconvertir a Salma según las condiciones del partido"

MAMEN HIDALGO: "Se siente cómoda aunque esté rodeada de cinco rivales y no pierde el balón"

25' | Baja el ritmo del partido y ahora es España la que controla la posesión y arma el ataque desde la defensa.

23' | Se detiene el partido porque ha saltado al terreno de juego un aficionado dese las gradas.

22' | Pierde la pelota Mariona en el centro del campo y Ona Batlle corta la jugada con una falta sobre Hemp.

ÁNGEL GARCÍA: "La jugada es la de Salma, los centros al primer palo buscando la ancitpación de Alba Redondo. Por ahí puede llegar el gol"

TOMÁS GUASCH: "Solo hay un inglés que puede ser consdierado hombre de bien, Bellingham. Es mejor partido que la final de 2010"

17' | ¡¡Paradooon de Earps!! Olga Carmona remata un gran centro de Mariona, pero la portera inglesa evita el primer gol de España con una gran parada.

ctv-amt-captura-de-pantalla-109

15' | ¡¡Al larguerooo!! Hemp prueba el disparo desde la frontal del área y la pelota se estrella en el larguero de la portería defendida por Cata Coll. A punto estuvo de marcar el combinado inglés en su primera ocasión clara de gol.

ctv-hwl-whatsapp-image-2023-08-20-at-122107

14' | Recupera en la presión Mariona y la colegiada señala falta.

13' | Presionan las jugadoras inglesas, pero sale muy bien España al contragolpe mediante Salma. Centra la extremo y desvía la pelota Stanway.

12' | Atrapa Cata Coll el saque de esquina de Inglaterra.

11' | Gran anticipación de Irene Paredes en defensa ante la internada de Russo en el área española.

10' | Intenta España salir al contraataque y envía fuera la pelota Hemp.

9' | Gran pase para Russo que corta la defensa española.

8' | Progresa Ona Batlle pero es´ta muy atenta Daly para cortar la jugada.

7' | Recibe Jenni Hermos el balón en el centro del campo, levanta la cabeza y da un gran pase interior que corta la defensa inglesa.

6' | Se adueña de la pelota Inglaterra y España se refugia para buscar un contraataque.

5' | Buen centro de Alba Redondo desde la derecha, pero no llega ninguna jugadora al remate.

4' | Caza Hemp un balón suelto el área de España y su disparo se marcha fuera.

3' | Recibe Salma en la banda derecha, da el pase atrás y el rebote favorece a España y la jugada termina con saque de puerta para las inglesas.

2' | Sale Cata Coll y atrapa sin problemas el pase que va dirigido hacia Toone.

1' | Ahora es Inglaterra la que busca el balón largo para Hemp, pero Irene Paredes está muy atenta para despejar.

1' | Recupera la pelota Olga Carmona y busca en largo a Salma, pero Bright se anticipa y manda el balón a la banda.

¡COMIENZA EL PARTIDOO! Pone el balón en juego la Inglaterra que arma el ataque desde la defensa.

Saltan al terreno de juego del Olympic Stadium las jugadoras de las dos selecciones y suenan los himnos de España e Inglaterra.

Alineación de Inglaterra

Wiegman apuesta por su once base, la única ausencia en el equipo inglés es la de Lauren James que parte desde el banquillo

Once: Earps; Carter, Bright, Greenwood; Bronze, Stanway, Walsh, Toone, Daly; Russo y Hemp.

Alineación de España

Jorge Vilda deja en el banquillo a Alexia Putellas y apuesta por Salma Paralluelo como falso nueva, en la búsqueda del primer Mundial para la Selección.

Once: Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona, Aitana, Teresa Abelleira, Jenni Hermoso; Alba Redondo, Mariona Caldentey y Salma Paralluelo.

¡¡Hola, Hola!! Bienvenido al minuto a minuto del España-Inglaterra, final del Mundial femenino. La Selección buscará su primera estrella tras superar en las eliminatorias a Suiza con una goleada, Países Bajos y Suecia; por su parte, las leonas han dejado por el camino con mucho sufrimiento a Nigeria y Colombia, y superó con más facilidad a Australia en semifinales.