• Sábado, 27 de abril 2024

BALONCESTO | NBA

Mirotic vive su gran noche con los Bulls; triple-doble de Westbrook ante los Sixers

Los Bulls derrotaron a Detroit (117-95) con 28 puntos de Nikola Mirotic. Russell Westbrook sumó su 35º triple-doble de la temporada en el triunfo de Oklahoma ante Philadelphia (122-97). Los Knicks cayeron en Utah (108-101) con 9 puntos y 10 rebotes de Willy Hernángomez.

NBA, Mirotic

Nikola Mirotic realizó su mejor actuación de la temporada anotando 28 puntos ante los Pistons.NBA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:15

UTAH, 108 - NUEVA YORK, 101

Rudy Gobert aportó un doble-doble de 35 puntos y 13 rebotes para los Jazz de Utah, que vencieron por 108-101 a los Knicks de Nueva York. Los Jazz (44-28) sumaron su sexta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen en el liderato de la División Noroeste y en la cuarta plaza de la Conferencia Oeste. Gordon Hayward sumó 19 tantos y 8 rebotes y George Hill agregó 15 para el equipo de Utah.

Los Knicks (27-44) llevan tres derrotas consecutivas y son terceros en la División Atlántico. Kristaps Porzingis aportó 24 puntos, Derrick Rose encestó 17 y Carmelo Anthony añadió 16 para el equipo de Nueva York. Willy Hernangómez consiguió nueve puntos y 10 rebotes en 17 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo, robó dos balones y entregó una asistencia.

OKLAHOMA, 122 - PHILADELPHIA, 97

Russell Westbrook registró su triple-doble número 35 en lo que va de temporada en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 122-97 sobre los Sixers. Los Thunder (41-30) se hicieron con su sexta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Noroeste y sextos en la Conferencia Oeste.

Westbrook jugó 28 minutos y logró 18 tantos, 11 rebotes y 14 asistencias. El base necesita seis triples-dobles más en los últimos 11 encuentros para empatar el récord de 41 en una sola temporada que impuso Óscar Robertson en la 1961-62.

Enes Kanter consiguió un doble-doble de 24 puntos y 11 rebotes y Víctor Oladipo agregó 18. Álex Abrines se fue con cinco puntos en 24 minutos de juego al anotar 1 de 6 tiros de campo, incluidos 1 de 5 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes, un tapón y un robo.

Los Sixers (26-45), que suman dos derrotas seguidas, son penúltimos en la División Atlántico. Nik Stauskas anotó 20 puntos, Shaun Long, agregó 13, y Sergio Rodríguez seis tantos. El Chacho jugó 26 minutos, anotó 3 de 5 tiros de campo, capturó dos rebotes, robó un balón y repartió cuatro asistencias.

CHICAGO, 117 - DETROIT, 95

Nikola Mirotic anotó 28 puntos, su mejor marca de la temporada, en el encuentro que los Bulls de Chicago vencieron por 117-95 a los Pistons de Detroit. Los Bulls (34-38), con su tercer triunfo en los últimos 10 partidos, marchan penúltimos en la División Central y novenos en la Conferencia Este.

Mirotic, que salió como titular, jugó 39 minutos, encestó 12 de 15 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, logró cinco rebotes, robó tres balones, puso un tapón y entregó dos asistencias. Joffrey Lauvergne consiguió 17 tantos y Jimmy Butler aportó 16 puntos y 12 asistencias.

Los Pistons (34-38), con dos derrotas seguidas, son últimos en la División Central. Marcus Morris y Tobías Harris consiguieron 14 puntos cada uno, mientras que Jon Leuer aportó 13 y Andre Drummond 8 tantos y 17 rebotes.

WASHINGTON, 104 - ATLANTA, 100

Bradley Beal anotó 28 puntos en la victoria de los Wizards de Washington por 104-100 sobre los Hawks de Atlanta. Los Wizards (43-28) sumaron su sexto triunfo en los últimos 10 partidos y se mantienen terceros en la Conferencia Este. John Wall agregó 22 puntos y 10 asistencias y Markieff Morris sumó 13 tantos.

Los Hawks (37-34) acumulan cinco derrotas consecutivas son quintos en la Conferencia Este. Tim Hardaway sumó 29 puntos, Dennis Schroder agregó 18, y Dwight Howard 14 tantos y 16 rebotes. José Manuel Calderón no entró al campo por decisión de su entrenador

DENVER, 126 - CLEVELAND, 113

Gary Harris aportó 21 puntos y Wilson Chandler, 18 para que los Nuggets de Denver vencieran 126-113 a los Cavaliers de Cleveland. Los Nuggets (34-37), con seis victorias en los últimos 10 partidos, son octavos en la Conferencia Oeste. Will Barton aportó 20 puntos y Juancho Hernangómez cuatro en 12 minutos al anotar 1 de 2 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, un tapón y una asistencia.

Los Cavaliers (46-24) tuvieron su sexta derrota en los últimos 10 partidos, pero se mantienen en lo más alto de la Conferencia Este. Kyrie Irving sumó 33 puntos, Deron Williams agregó 19 y LeBron James aportó 18