• Sábado, 27 de abril 2024

Baloncesto | NBA

Memphis saca de quicio a Curry y Durant; exhibición en plan MVP de Antetokounmpo

Utah se impuso a Oklahoma (96-87) con 16 puntos de Ricky Rubio. Marc Gasol, 34 puntos y 14 rebotes lideró la victoria de Memphis sobre Golden State (111-101). Antetokounmpo dio el triunfo a Milwaukee sobre Portland (113-110) con 44 puntos.

Marc Gasol

Los Grizzlies se impusieron a los Warriors gracias al gran partido de Marc Gasol.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:16

UTAH, 96 - OKLAHOMA, 87

Joe Ingles anotó 19 puntos como líder del ataque de los Jazz de Utah, que derrotaron 96-87 a los Thunder de Oklahoma City. Los Jazz mejoraron su marca (2-1) en el inicio de la nueva temporada de la NBA, apoyados también por Ricky Rubio y Rudy Gobert, cada uno con 16 tantos.

Ricky Rubio estuvo 37 minutos sobre la pista; anotó 5 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, logró seis rebotes, entregó cinco asistencias y robó un balón.

Los Thunder contaron con el liderazgo de Carmelo Anthony con 26 puntos, mientras que Paul George aportó 22 y Alex Abrines logró siete tantos en 29 minutos de acción. Abrines anotó 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia. Russell Westbrook se quedó en solo seis puntos aunqye aportó 13 rebotes y 9 asistencias.

DENVER, 96 - SACRAMENTO, 79

Paul Millsap y Kenneth Faried aportaron 18 puntos cada uno en el triunfo de los Nuggets de Denver por 96-79 sobre los Kings de Sacramento. Gary Harris anotó 17 tantos. Juancho Hernangómez no sumó en siete minutos de juego, no dio asistencias ni logró rebotes.

Los Kings estuvieron liderados por el reserva DeAron Fox con 18 puntos; Skal Labissiere salió del banquillo y aportó 13 tantos y Zach Randolph 11 puntos y nueve rebotes.

MILWAUKEE, 113 - PORTLAND, 110

El alero griego Giannis Antetokounmpo logró la mejor anotación de su carrera, con 44 puntos, y lideró el triunfo de los Bucks de Milwaukee por 113-110 sobre los Trail Blazers de Portland.

Antetokounmpo jugó 39 minutos y encestó 17 de 23 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 9 de 13 desde la línea de personal, capturó 8 rebotes, repartió 4 asistencias, robó dos balones y puso un tapón. Khris Middleton lo apoyó con 18 puntos y Tony Snell agregó 17.

A su vez, los Trail Blazers fueron conducidos por Damian Lillard y C.J. McCollum, con 26 tantos cada uno. El pívot Jusuf Nurkic aportó un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes.

MEMPHIS, 111 - GOLDEN STATE, 101

Marc Gasol lideró con un doble-doble de 34 puntos y 14 rebotes a los Grizzlies de Memphis, que vencieron por 111-101 a los Warriors de Golden State.

Gasol, que contribuyó a mantener la marcha invicta de los Grizzlies en esta nueva temporada, jugó 36 minutos, encestó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 16 de 17 desde la línea de personal, entregó dos asistencias, puso dos tapones y robó un balón. James Ennis logró 13 tantos y Tyreke Evans aportó 12.

Stephen Curry y Kevin Durant fueron expulsados cuando restaban 43 segundos para el final del tiempo reglamentario. Curry, que pensaba que le habían hecho falta expulsó su protector bucal como protesta. Mientras que Durant, que podría sufrir una sanción adicional, hizo gestos obscenos a los aficionados de los Grizzlies.

Stephen Curry terminó con 37 puntos y Kevin Durant con 29 y 13 rebotes en el ataque de los Warriors.

CHICAGO, 77 - SAN ANTONIO, 87

LaMarcus Aldridge logró 28 puntos y 10 rebotes en la victoria de los Spurs de San Antonio por 77-87 sobre los Bulls de Chicago. Aldridge colaboró con 12 puntos en una racha de 22-13 que permitió a los Spurs conseguir una ventaja de 63-51 en el tercer cuarto, y sumar su segunda victoria seguida en el inicio de la nueva temporada.

Rudy Gay encestó 12 y Pau Gasol firmó 10 tantos en 20 minutos sobre la pista de juego. Gasol encestó 3 de 8 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cuatro asistencias.

Los Bulls tuvieron como líder a Robin López con 16 tantos, Justin Holiday encestó 15 y Lauri Markannen aportó 13 puntos y 12 rebotes. Nikola Mirotic, lesionado no jugó.

CLEVELAND, 93 - ORLANDO, 114

Nicola Vucevic aportó 23 puntos en la victoria de los Magic de Orlando, que superaron 93-114 a los Cavaliers de Cleveland, que no pudieron sumar su tercera victoria consecutiva.

Jonathon Simmons aportó 19 tantos y Evan Fournier 13 para el equipo de Orlando, que mejoró a 2-1 su marca en inicio de la nueva temporada.

Por los Cavaliers el alero LeBron James aportó 22 puntos en 31 minutos de juego, pero esta vez su esfuerzo no fue suficiente para evitar la derrota. Iman Shumpert agregó 21 tantos y Kevin Love 19 puntos y nueve rebotes.

José Manuel Calderón, que salió como titular, firmó dos tantos en 14 minutos sobre la pista de juego al conseguir 1 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.