Las Palmas - Celta (Lunes, 21:00 | beIN)

Celta

El Celta echará de menos a su máximo goleador el uruguayo Maxi Gómez.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 18 oct 2017

67 partidos de competición oficial entre Celta y Las Palmas (42 de Primera, 18 de Segunda y siete de Copa), con 28 victorias y 103 goles del Celta, 24 victorias y 86 goles de Las Palmas, más 14 empates. Total: 189 goles.

103 goles del Celta en 67 partidos oficiales contra Las Palmas. Máximos goleadores: Mauro (9), Juan Fernández (5) y Lezcano (4).

86 goles de Las Palmas en 67 partidos oficiales contra el Celta. Ningún jugador de Las Palmas ha marcado cuatro goles al Celta.

42 partidos de Primera entre Celta y Las Palmas, con 17 victorias y 72 goles del Celta, 15 victorias y 60 goles de Las Palmas, más diez empates. Total: 132 goles.

30 goles en los seis últimos partidos de Primera entre Celta y Las Palmas: tres en Balaídos (3-2, 3-3 y 3-1) y tres en Las Palmas (4-2, 2-1 y 3-3).

Tres de los cinco 3-3 de Las Palmas en Primera fueron ante el Celta.

33 partidos oficiales del Celta en Las Palmas, con 8 victorias, 8 empates y 17 derrotas.

El Celta sigue sin ganar a Las Palmas en el estadio de Gran Canaria (tres empates y cinco derrotas en cinco partidos de Segunda, uno de Copa y dos de Primera, por este orden): 1-0 el 23 de febrero de 2008 (con gol tempranero de Trashorras, que luego fue expulsado en el último minuto), 2-0 el 6 de diciembre de 2008 (en el debut de Vidales como entrenador de Las Palmas, con goles de Marcos Márquez de penalti y Saúl, y expulsión de Edu Moya con 1-0 en el marcador), 1-1 el 19 de diciembre de 2009 (con goles de Toni y Marcos Márquez), 1-1 el 30 de abril de 2011 (con goles en la primera parte de Jorge y Javi Guerrero en propia puerta, y postrera expulsión de Vicente Gómez), 3-1 el 17 de marzo de 2012 (con goles de Javi Guerrero, Momo de falta directa, Vitolo y David Rodríguez), 2-1 el 2 de diciembre de 2014 (con goles de Hernán, Marcelo Silva y Mina de penalti, y Culio lanzó al poste otro penalti), 2-1 el 31 de enero de 2016 (con goles de Bongonda, Jonathan Viera de penalti y Willian José en el último minuto, y expulsión de Orellana con 1-1 en el marcador) y 3-3 el 30 de octubre de 2016 (con varios regalos de los porteros Raúl Lizoáin y Sergio Álvarez, con tres goles del Celta en los 21 primeros minutos de la primera parte, uno de Wass de falta directa y dos de Aspas, y tres goles de Las Palmas en los 23 primeros minutos de la segunda parte, marcados por Bigas, Jonathan Viera de penalti y Boateng, y expulsión de Sergi Gómez con 3-1 en el marcador, en la jugada del penalti).

El Celta jugó 25 partidos ante Las Palmas en el estadio Insular (19 de Primera, cuatro de Segunda y dos de Copa), con 8 victorias, 5 empates y 12 derrotas.

Una victoria para cada equipo en los últimos precedentes disputados en el estadio Insular (ambos de Primera): 0-1 el 26 de mayo de 2001 (en la 36ª jornada de la Liga 2000-01, con Las Palmas virtualmente a salvo y el Celta luchando por plaza europea, con gol de Alvaro, y Gustavo López lanzó un penalti al palo) y 4-2 el 4 de noviembre de 2001 (con goles de Schurrer en el primer minuto, Jesuli, Tevenet de penalti, Mostovoi de penalti y dos de Rubén Castro, y expulsiones de Sergio Fernández con 3-1 en el marcador y de Luccin con 3-2).

Mayor goleada local: 5-1 en 1977. Dos empates a cero (1973 y 1979).

El Celta logró en el Insular su primera gran goleada como visitante en Primera: 1-6 el 6 de octubre de 1957 (en 2002 volvió a ganar por 1-6, en Bilbao).

Las Palmas jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: dos empates (3-3 con el Celta y 1-1 con el Deportivo) y dos derrotas (3-1 en Vigo y 3-0 en Riazor).

40 partidos de Primera de Las Palmas en casa ante equipos gallegos: 24 victorias, 9 empates y 7 derrotas.

El Celta ha jugado 30 partidos de Primera en Canarias: 5 victorias (tres en Las Palmas y dos en Tenerife), 9 empates y 16 derrotas.