Celta - Las Palmas (Lunes, 20:45 | beIN)

Football Soccer - FC Krasnodar v Celta Vigo

Football Soccer - FC Krasnodar v Celta Vigo - UEFA Europa League Round of 16 Second Leg - Krasnodar Stadium, Krasnodar, Russia - 16/03/17. Celta Vigo's Iago Aspas celebrates with Celta Vigo's coach Eduardo Berizzo after scoring a goal. REUTERS/Maxim ShemetovMAXIM SHEMETOVReuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 15:05

66 partidos de competición oficial entre Celta y Las Palmas (41 de Primera, 18 de Segunda y siete de Copa), con 27 victorias y 100 goles del Celta, 24 victorias y 85 goles de Las Palmas, más 14 empates. Total: 185 goles.

100 goles del Celta en 66 partidos oficiales contra Las Palmas. Máximos goleadores: Mauro (9), Juan Fernández (5) y Lezcano (4).

85 goles de Las Palmas en 66 partidos oficiales contra el Celta. Ningún jugador de Las Palmas ha marcado cuatro goles al Celta.

41 partidos de Primera entre Celta y Las Palmas, con 16 victorias y 69 goles del Celta, 15 victorias y 59 goles de Las Palmas, más diez empates. Total: 128 goles.

26 goles en los cinco últimos partidos de Primera entre Celta y Las Palmas: dos en Balaídos (3-2 y 3-3) y tres en Las Palmas (4-2, 2-1 y 3-3).

33 partidos oficiales de Las Palmas en Balaídos, con 7 victorias, 4 empates y 22 derrotas.

Empate en la pasada temporada: 3-3 el 13 de septiembre de 2015 (en la tercera jornada de la última Liga, con el Celta como líder), con goles, todos después de la expulsión de Javi Varas en el minuto 11, de Orellana de penalti, Wass, Araujo, Nolito, Pablo Hernández en propia puerta y David Simón (ya con Berizzo como entrenador del Celta).

Tres empates más de Las Palmas en Balaídos (todos en partidos de Primera, seguidos y hace más de 50 años): 3-3 en 56-57, 2-2 en 57-58 y 0-0 en 58-59.

Siete victorias de Las Palmas en Balaídos (todas por un gol de diferencia).

Tres de Primera: 1-2 el 26 de noviembre de 1978 (con dos goles de Morete y uno de Castro, con el Celta camino de Segunda), 0-1 el 15 de mayo de 1988 (con gol de Contreras, en la penúltima jornada de la temporada 87-88; Las Palmas, pese a esta victoria, no pudo evitar una semana más tarde su penúltimo descenso a Segunda) y 0-1 el 7 de enero de 2001 (con gol de Oulare gracias a un error de Berizzo).

Tres de Segunda: 1-2 el 2 de septiembre de 1984 (con dos goles de Saavedra y uno de Cortés, con ambos equipos camino de Primera), 0-1 el 9 de mayo de 2009 (con gol de Marcos Márquez de penalti) y 1-2 el 8 de octubre de 2011 (con goles de Portillo, David Rodríguez y Ruymán, con el Celta camino de Primera).

Una de Copa: 1-2 el 23 de enero de 1991, con dos goles de Vidal y uno de Mosquera, todos en la segunda parte.

Las seis últimas derrotas de Las Palmas en Balaídos (una de Primera, tres de Segunda y dos de Copa, por este orden): 3-2 el 17 de marzo de 2002 (con goles de Catanha, Mostovoi, Orlando Suárez de falta directa, Paqui y Karpin, con Las Palmas camino de Segunda), 2-0 el 23 de septiembre de 2007 (con goles de Okkas), 1-0 el 22 de mayo de 2010 (con gol de Trashorras de penalti), 2-0 el 5 de diciembre de 2010 (con goles de Aythami en propia puerta y Joan Tomás), 2-0 el 8 de septiembre de 2011 (en eliminatoria de Copa a un partido, con goles en la prórroga de Joan Tomás e Iago Aspas) y 3-1 el 16 de diciembre de 2014 (victoria que calificó al Celta para octavos de final de Copa, con goles de Larrivey, Mina, Nauzet y Orellana en el último minuto, y expulsión de Aythami con 2-1 en el marcador; también fue expulsado del banquillo Berizzo).

Mayor goleada local: 5-1 en 1954, en el segundo partido de Las Palmas en Balaídos.

29 partidos de Primera del Celta en Balaídos ante equipos canarios: 19 victorias, 6 empates y 4 derrotas.

El Celta ha jugado 30 partidos de Primera en Canarias: 5 victorias, 9 empates y 16 derrotas.

38 partidos de Primera de Las Palmas en Galicia: 7 victorias, 8 empates y 23 derrotas.

40 partidos de Primera de Las Palmas en casa ante equipos gallegos: 24 victorias, 9 empates y 7 derrotas.