• Sábado, 27 de abril 2024

Tirreno-Adriático

'Purito' gana la quinta etapa y Froome es líder por delante de Contador

El ciclista español aventajó en 8 segundos a Contador, que es segundo en la general, a 20 de Froome.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

El español Joaquim 'Purito' Rodríguez, del Katusha, ganó hoy la quinta etapa de la prueba ciclista italiana Tirreno-Adriático, tras la que el británico Chris Froome (Sky) pasa a ocupar el liderato en la general, por delante de otro español, Alberto Contador (Saxo-Tinkoff). 'Purito' Rodríguez fue el mejor en el viaje de 230 kilómetros entre Ortona y Chieti, adonde llegó en solitario. Aventajó en 8 segundos a un grupo de cinco jugadores integrado por el holandés Bauke Mollema (Blanco), Alberto Contador, el italiano Mauro Santambroggio (Katusha), el estadounidense Christopher Horner (RadioShack-Leopard) y el propio Chris Froome. Éste último se ha convertido en el líder de la carrera, que acaba el martes que viene. Dispone de 20 segundos de margen sobre Contador y el italiano Vincenzo Nibali (Astana). Mañana se disputa la sexta y penúltima etapa, con salida y meta en Porto Sant'Elpidio y 209 kilómetros de recorrido.