• Sábado, 27 de abril 2024

Los provinciales lograron 12 medallas

El Playas de Castellón de atletismo arrasa en el Nacional Promesa

Extraordinarios resultados de los atletas del Playas en el Campeonato Nacional Promesa de pista cubierta, que se ha celebrado durante este fin de semana en San Sebastián.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

La competición, organizada en San Sebastián, en el Pabellón de Anoeta, se ha saldado para los atletas playeros con la victoria en el medallero con 12 medallas, 6 de ellas de oro, 5 de plata y 1 de bronce, por delante del Marathón madrileño que ha obtenido 5 preseas. En la clasificación por finalistas, el Playas ha obtenido el primer puesto con 113 puntos, por 79 del Marathón  y ya muy alejado el Scorpio zaragozano con 48 puntos.   A las seis medallas logradas en la primera jornada por el velocista Alberto Gavaldá en 60 m., e Irena Almarcha, de oros y las platas de Aitor Fernández en 3.000, Manel Miralles en pértiga, Pablo Torrijos en longitud y Cristina Fernández en altura, en la segunda jornada se han conseguido otras seis, 4 de ellas de oro, 1 plata y 1 bronce. Los nuevos títulos logrados fueron para Alejandro Estevez en los 800 m.l., que estuvo a punto de bajar de 1,50; el de Ernesto Prados en los 60 m. vallas, mejorando su marca personal con 8,00; en triple salto por medio de Pablo Torrijos, que lo tuvo fácil ante la ausencia por unas molestias de su compañero Vicente Docavo y el cuarto oro fue para Jorge Debón en el salto de altura. Las otras dos medallas fueron para las velocistas María Martín-Sacristán y Paloma Diéz-Cañete, ambas en la prueba de 60 m.l., con plata y bronce respectivamente. Además destacaron Alexis Sastre en salto de altura, que igualó su mejor marca personal con 2,00 y consiguió el 5º puesto. Esa misma posición alcanzaron Enrique González en 400 m.l.,  Elena Moreno también en los 400 m., Celia Moreno en los 800 m.l. y  Víctor Ruíz en los 1.500 m.l., aportando todos ellos muchos puntos para la victoria del Playas en la clasificación por finalistas, donde puntuan los 8 primeros de cada prueba.