Tenis | Roma

Nadal y Ferrer avanzan a cuartos en Roma

Otro partido largo para Nadal, que sigue con vida en Roma tras derrotar, en octavos, a Mikhail Youzhny por 6-7 (4), 6-2 y 6-1. Ferrer venció a Gulbis por 6-2 y 6-3 y se medirá a Djokovic. Carla Suárez, a cuartos tras la renuncia de Halep.

Rafa Nadal, durante el partido frente a Youzhny. REUTERS

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

El tenista español Rafael Nadal derrotó este jueves al ruso Mikhail Youzhny en los octavos de final del Masters 1000 de Roma, en un partido que duró 2 hora y 44 minutos y cuya victoria le avala para disputar los cuartos de final del torneo, en los que se enfrentará mañana al escocés 'Andy' Murray. Nadal, número uno del tenis mundial, dio así un paso más hacia la final del campeonato que se disputa en el Foro Itálico, donde ha triunfado en siete ocasiones, al ganar por 6-7 (4), 6-2 y 6-1 a Youzhny, décimo cuarto cabeza de serie.Por su parte, David Ferrer venció al letón Ernests Gulbis por 6-2 y 6-3 en los octavos de final del Masters 1000 de Roma, en un partido de 1 hora y 11 minutos de duración con el que el alicantino accedió a cuartos. Se enfrentará en cuartos al serbio Novak Djokovic, que venció a Kohlschreiber por 4-6, 6-2 y 6-1.CARLA SUÁREZ, A CUARTOSLa tenista rumana Simona Halep, número 5 en el ránking WTA, renunció a continuar en el Internacional de tenis de Italia por culpa de una lesión en los abdominales, por lo que su rival en los octavos de final, la española Carla Suárez, accede directamente a los cuartos de final.