Fútbol Sala Femenino

El Burela FSF cumplió el trámite del Móstoles y continúa a la espera

El equipo naranja no defraudó y consiguió sumar tres puntos en la visita del Móstoles FSF (3-0), manteniendo intactas sus opciones para seguir a por la carrera del liderato a seis jornadas para el final.

Peque encara a dos jugadoras del Móstoles / Foto: A Caixa Escura

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

Los primeros minutos trasnscurrieron en Vista Alegre con llegadas cada vez más peligrosas por ambas bandas, resolvidas por Anita y Jozi. Lara tuvo en sus zapatillas la primera gran ocasión de las naranjas, en el minuto 6, desde saque de esquina. Poco después, Jozi salió al borde del área para bloquear una agresiva tentativa de Patri Chamorro. Volvió a la carga Peque, en el 8 con un pelota picada y rondando el ecuador desde lejos. A punto estuvo Vista Alegre de cantar el primer gol mariñano, de la pichichi mariñana, en un descuido de Patri Chamorro en la zona de peligro de la pista mostoleña, pero poco después llegó por fin el tan ansiado gol, de Lidia (minuto 16), que recibió de espaldas en el área rival y revolviéndose perforó la red con un balón raso que rozó el palo. Con 1-0, la bombonera llegó al descanso. El color naranja se intensificó en la segunda parte. Ya en el minuto 22, el Burela FS amplió distancias Daniela con un potente disparo desde lejos que intentó para sin éxito Anita y se coló por arriba. La jugadora colombiana volvió a tener un balón de oro en el 24, apoyada por Peque, tras una pérdida del Móstoles en un saque. Tras superar el minuto 10 del segundo período, la 7 naranja volvió a ceder un gran pase al que Lara non consiguió llegar.  A falta de poco más de cinco minutos para el final, el Móstoles salió con Patri Chamorro como portera jugadora, opción que enseguida desechó por falta de resultados. En el 36, Claudia materializó el 3-0, que sería definitivo, por el centro desde fuera del área. Aun tuvieron en sus pies Lidia y Bea Mateos un par de oportunidades de ampliar el marcador; en el 37, tras galopada asistida por Peque, la capitana lanzó el esférico al larguero y, a falta de minuto y medio para la bocina final, Bea Mateos se quedó clavada al borde de la línea de meta.                                           Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Claudia, Bea Mateos, Daniela, Peque, cinco inicial; también jugaron Lidia, Lara, Maite Móstoles FSF: Anita, Patri Chamorro, M. Otero, Inma, Eva Manguán, cinco inicial; también jugaron Peque, Rakel, Rocío Goles: 1-0, minuto 16, Lidia; 2-0, minuto 22, Daniela; 3-0, minuto 36, Claudia Árbitros: Manuel Crujeiras Rodríguez // David Valdés Urraca Tarjetas: Por Burela FS, amarilla a Lidia (minuto 28). Por Móstoles FSF, amarilla a Eva Manguán (minuto 31) Bea Mateos “Tenemos que seguir luchando por el título hasta el final” Al término del choque, Bea Mateos jugadora del Burela FS Pescados Rubén comentaba que, a pesar de la derrota de la semana pasada “no podemos dejarnos llevar por la desazón de haber perdido el liderato y tenemos que seguir luchando hasta el final de la temporada”. En cuanto al partido disputado hoy ante el Móstoles manifestaba que “se nota que están luchan por la permanencia, han optado por esperarnos atrás pero no nos han creado mucho peligro y al final hemos conseguido llevarnos la victoria en el partido”.