• Domingo, 19 de mayo 2024

FÚTBOL- 1ª FED G.1 J.34

La Deportiva vuelve a la realidad y cae derrotada en El Toralín ante filial del Barcelona (1-3)

Los tantos de los culés de Pau Víctor, Mar Guiu, y Moha de penalti. El único gol de los blanquiazules llegó por medio de Sibille. Los blanquiazules son quintos con 57 puntos

Estadio El Toralín (Ponferrada)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 06 may 2024

La Deportiva Ponferradina ha perdido en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, ante el filial del Barcelona, (1-3), en la trigésimo cuarta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación. Tras esto, los blanquiazules son quintos en la clasificación, con 57 puntos. Los bercianos están a once puntos del líder, los gallegos del Deportivo de la Coruña. Además, tienen a 7 y 3 puntos, respectivamente, al segundo y tercer clasificado, Barcelona B y Nástic de Tarragona. También están a tres puntos del cuarto que es el filial del Celta.La Ponfe está ya a tan solo dos puntos de estar fuera de la zona de playoff, tras la victoria de la Cultural ante el Nástic de Tarragona por 3-1, ya que los de la capital leonesa se colocan con 55 puntos.

El partido arrancó con claro dominio del filial del Barcelona y fruto de ello en el minuto 10 se adelantaron en el marcador los catalanes por medio de Pau Víctor y tras un fallo defensivo de los de Juanfran García, en concreto de Javi Lancho en defensa. La reacción fue buena de la Deportiva y siete minutos después los bercianos igualaron el choque gracias a un gran cabezazo de Sibille que tras un saque de esquina remató de forma magistral para que el esférico se colase en la portería culé. De esta manera llegaba el 1-1.

ctv-gmc-gmlysjfwoaamuvk

A partir de ese momento, la Ponferradina mejoró y tuvo varios acercamientos a la portería catalana, pero sin demasiado peligro, le faltó definición en los últimos metros. Cerca del descanso, el filial del Barcelona disfrutó de unas de sus mejores ocasiones con un remate de cabeza de Mikayil, pero estuvo muy atento y acertado el portero de los bercianos, Andrés Prieto, para sacar el balón y mandarlo a saque de esquina. La primera parte finalizó con empate (1-1).

ctv-zz9-gmlgh5nwkaagnxt

En el arranque de la segunda mitad, de nuevo tuvo que aparecer Andrés Prieto para abortar de forma brillante una ocasión de Pau Víctor, en un mano a mano. La Deportiva no se acobardó y Claveria la tuvo muy clara, aunque la fortuna no estaba del lado berciano y el balón se fue al larguero cuando ya se cantaba gol en El Toralín.

ctv-ha9-gmlbprsxwaa5gth

Esto solo fue un espejismo y en el 69 los catalanes pusieron el 1-2 en el marcador gracias a un tanto de Marc Guiu. El jugador culé superó en la marca a Andújar y solo ante Andrés Prieto no falló para poner por delante de nuevo a su equipo. Diez minutos más tarde, nuevo mazazo para la Deportiva con la señalización de una pena máxima tras el derribo del propio Marc Guiu por parte del guardameta blanquiazul Andrés Prieto. En el lanzamiento de penalti no falló Moha y de esta llegó el 1-3.

ctv-fea-gmlgh5txwaaz5dp

En la recta final lo intentó la Deportiva con un lanzamiento de falta de Yeray que sacó con problemas Astralaga. También la tuvo Igbekeme para los bercianos y Marc Guiu de nuevo para el filial del Barcelona. El 1-3 se mantuvo y así se alcanzó el final del partido.

ctv-ozx-gmlzwtqwsaa0gan

Tras esta derrota, los blanquiazules son quintos en la clasificación, con 57 puntos. Los bercianos están a once puntos del líder, los gallegos del Deportivo de la Coruña. Además, tienen a 7 y 3 puntos, respectivamente, al segundo y tercer clasificado, Barcelona B y Nástic de Tarragona. También están a tres puntos del cuarto que es el filial del Celta.La Ponfe está ya a tan solo dos puntos de estar fuera de la zona de playoff, tras la victoria de la Cultural ante el Nástic de Tarragona por 3-1, ya que los de la capital leonesa se colocan con 55 puntos

Los deportivistas disputarán el próximo partido de liga este domingo, 5 de mayo de 2024, a las 16:00 horas, fuera de casa, en tierras catalanas, en el Municipal de Palamós - Costa Brava, ante el Cornellá.

FICHA TÉCNICA

1-Ponferradina: Andrés Prieto, Ale Díez (Yeray, min. 80), Sibille, Andújar, Javi Lancho (Leal, min. 56), Andoni López, Igbekeme, Markel Lozano (Pol Llonch, min. 46), Clavería (Brais Abelenda, 87’), Ernesto y Borja Valle (Longo, min. 80). Entrenador- Juanfran García.

3- Barcelona B: Astralaga, Olmedo (Cuéllar, min. 89), Mikayil, Gerard Martín, Guillermo Fernández, Casadó, Bernal, Moha, Naim García (Dani, min. 89), Pau Víctor y Unai (Pelayo, min. 81). Entrenador- Rafa Márquez.

Goles: 0-1 min. 10 Pau Víctor, 1-1 min. 17 Sibille, 1-2 min. 69 Marc Guiu, 1-3 min. 80 Moha, de penalti.

Árbitro: Álvaro López Parra (Colegio Cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla a Igbekeme (min. 29), Markel Lozano (min. 45+2), Carrique (min. 55) y Andrés Prieto (min. 78).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio El Toralín de Ponferrada ante 5.625 espectadores.