• Martes, 04 de junio 2024

BALONCESTO

Así te hemos contado el épico triunfo de Unicaja al Barcelona en el Palau (91-92)

Un tapón de Ejim a Jabari Parker en la última jugada del partido le dio el triunfo al equipo malagueño

Los jugadores de Unicaja celebran el triunfo en el Palau

Emilio Guerrero

Redactor COPE Málaga

Málaga

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 21:23

No se cansa Unicaja de tener hambre de victorias. El equipo malagueño actuó como equipo grande en el Palau y se impuso 91 a 92 al Barça. De esta manera llegará a la última jornada con posibilidades de ser campeón de la Liga Regular de la ACB. Un tapón de Ejim sobre Jabari Parker en el último ataque del Barça certificó el triunfo de Unicaja.

Hasta llegar a ese momento, Unicaja tuvo que rehacerse de un mal inicio de partido 15-2 y de la gran puesta en escena de Jabari Parker, 16 puntos en el primer cuarto. No se puso nervioso Unicaja. Con Carter y Taylor se metió en el partido y llegó a ponerse por delante 38-40. Aunque el Barça mandaba al descanso.

Brizuela, con poco protagonismo esta temporada, con 14 puntos, amenazaba con amargar a sus excompañeros. Pero Unicaja resistió y espero su momento, a pesar de que un triple de Parker ponía por delante al Barça 89 - 87, la respuesta de Kalinoski no se hizo esperar con un triple que silencia el Palau, 89 - 90. Satoraski ponía de nuevo por delante al Barça con dos tiros libres, 91 - 90. Perry asumió responsabilidades y rompiendo a Kalinic anotaba una bandeja fácil con la izquierda para adelantar a Unicaja por 91 a 92 y 8,4 segundos por jugarse. Ahí emergió la defensa de Unicaja y la figura de Ejim con un tapón de libro sobre Parker para rematar el partido (91-92)