• Jueves, 09 de mayo 2024

CHIPRE 1 - 3 ESPAÑA

España cumple en Chipre y buscará sentenciar el primer puesto el domingo ante Georgia

Los goles de Yamal, Oyarzabal, que se retiró lesionado, y Joselu dieron la victoria a España en un fácil encuentro. Próximo encuentro, el domingo en Valladolid ante Georgia.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:22

ASÍ TE HEMOS CONTADO EN COPE LA VICTORIA DE ESPAÑA EN CHIPRE

La selección española extendió su buena dinámica en la fase de clasificación de la Eurocopa 2024 con su quinto triunfo consecutivo, en un partido en Limasol ante Chipre (1-3) que sentenció en 28 minutos con goles de Lamine Yamal, Mikel Oyarzabal y Joselu Mato.

Con los debuts de Alejandro Grimaldo, Rodrigo Riquelme y Aleix García durante el partido, la selección española impuso su superioridad en la primera parte. Yamile Lamal marcó el primer tanto a los cinco minutos, Mikel Oyarzabal firmó el segundo a los 22 y Joselu Mato sentenció a los 28.

Una lesión muscular de Oyarzabal provocó que la selección española bajase el ritmo en la segunda parte, con el encuentro decidido, y Chipre firmó su tercer gol en sus ocho partidos de clasificación por medio de Pileas a quince minutos del final.

ESPAÑA SE RELAJA SIN COMPLICARSE

Algo tenía que intentar Chipre, sin nada que perder, después de un único tiro a puerta de Kastanos, y las permutas locales funcionaron. Los de Ketsbaia tuvieron algo de balón y juego en campo contrario, mientras España perdió profundidad, sin lograr Aleix García enseñar en su debut internacional su nivel en el Girona. La 'Roja' tuvo la posesión pero no encontró espacios y a la grada le bastó para hacer la ola y dar por buena la tarde.

Un remate blando de Joselu fue el despertar visitante, pero no tuvo continuidad España arriba. En cambio, Chipre encontró la inspiración en un gran pase de Charalampous que Pileas convirtió en el 1-3, el primer gol chipriota en cinco partidos. El VAR estuvo cerca de estropear la fiesta, por una posible falta sobre Gavi, pero al colegiado no le pareció suficiente para anular el tanto.

Llevaba Chipre un 0-20 hasta ese gol y el Limassol fue una fiesta. Ferran no mejoró la presencia ofensiva de España en un cierre descafeinado pero con tres puntos sin despeinarse. Escocia evitó la derrota (2-2) en el descuento ante Georgia con lo que España aún tiene deberes para el domingo en el José Zorrilla contra los georgianos: ganar para asegurar el primer puesto y merecer esa condición de cabeza de serie para el sorteo de la EURO.

--ALINEACIONES.

CHIPRE: Moll; Andreou, Karo (Kousoulos, min.66), Gogic, Laifis, Ioannou; Kyriakou (Charalampous, descanso), Kyprianou (Spoljaric, descanso), Kastanos, Anderson Correia (Pileas, descanso); y Pittas (Kakoullis, min.60).

ESPAÑA: Raya; Navas (Carvajal, min.66), Le Normand (David García, descanso), Pau Torres, Grimaldo; Zubimendi, Merino (Aleix García, descanso); Yamal (Ferran, min.73), Gavi, Oyarzabal (Riquelme, min.40); y Joselu.

GOLES:

0 - 1, min.5, Lamine Yamal.

0 - 2, min.24, Oyarzabal.

0 - 3, min.28, Joselu.

1 - 3, min.75, Pileas.

ÁRBITRO: Mykola Balakin (UCR). Amonestó a Correia (min.17), Karo (min.59), Kousoulos (min.77) y Spoljaric (min.87) por parte de Chipre. Y a Riquelme (min.82) en España.

ESTADIO: Limassol Stadium.