Sevilla - Celta (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Sánchez Pizjuán

Estadio Ramón Sánchez Pizjuán

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17:04

GENERAL

112 partidos oficiales entre Celta y Sevilla (92 de Primera, diez de Segunda, uno de promoción y nueve de Copa), con 43 victorias del Celta (164 goles), 51 victorias del Sevilla (174 goles) y 18 empates. Total: 338 goles.

Antes del 4-0 en Balaídos de pasado mes de abril, el Sevilla enlazó por primera vez seis partidos oficiales sin perder con el Celta (cuatro victorias y dos empates).

92 partidos de Primera entre Celta y Sevilla, con 36 victorias del Celta (131 goles), 42 victorias del Sevilla (137 goles) y 14 empates. Total: 268 goles.

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (106) y Sevilla (99).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más victorias en Primera: Sevilla (36) y Espanyol (35).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más goles en Primera: Real Madrid (136), Real Sociedad (133) y Sevilla (131).

El Sevilla jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: dos victorias (2-1 al Celta y 2-0 al Deportivo), un empate (0-0 en Riazor) y una derrota (4-0 en Vigo).

El Celta jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: dos victorias (3-2 al Betis y 4-0 al Sevilla), un empate (0-0 con el Málaga) y tres derrotas (2-1 en Heliópolis, 2-1 en Málaga y 2-1 en Nervión).

El Celta ha jugado 129 partidos de Primera en Andalucía: 28 victorias, 26 empates y 75 derrotas.

Regiones en las que el Celta ha logrado más victorias a domicilio en Primera: Andalucía (28) y Valencia (24).

EN CAMPO DEL SEVILLA

55 partidos oficiales del Celta en feudo sevillista, con 10 victorias (todas de Primera), 5 empates y 40 derrotas.

Equipos a los que más veces ha derrotado el Celta a domicilio en Primera: Valladolid (11), Deportivo y Sevilla (10).

32 partidos del Celta ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán: 9 victorias, 1 empate y 22 derrotas (24 goles a favor y 53 en contra).

Estadios en los que el Celta ha logrado más victorias de Primera como visitante: Riazor (10), Sánchez Pizjuán y nuevo José Zorrilla (9).

El único empate entre Sevilla y Celta en el Sánchez Pizjuán data del 10 de marzo de 1996: 0-0 (único empate sin goles entre ambos equipos en feudo hispalense).

Ocho victorias del Sevilla y seis del Celta en los 14 últimos partidos entre ambos equipos en Nervión.

El Sevilla de Berizzo ganó al Celta en Nervión en la última Liga: 2-0 el 2 de diciembre de 2017, con goles de Ben Yedder y Krohn-Dehli, ambos a pase de Nolito.

El Celta de Berizzo cosechó una victoria y tres derrotas en campo del Sevilla: 1-0 el 3 de enero de 2015 (con gol de falta directa de Pareja en el minuto 31, después de la expulsión de Planas en el minuto 21; fue la sexta derrota seguida del Celta y el séptimo partido consecutivo sin marcar en una racha negativa histórica del equipo gallego en Primera), 1-2 el 20 de septiembre de 2015 (con goles de Nolito, Wass y Llorente, y postrera expulsión de Jonny), 4-0 el 4 de febrero de 2016 (en semifinales de Copa, con goles de Rami, Krohn-Dehli y dos de Gameiro, que también falló un penalti, parado por Blanco con 0-0 en el marcador) y 2-1 el 27 de abril de 2017 (con goles en la segunda parte de Correa, Aspas de penalti y Ben Yedder, y expulsión de Hernández con 1-1 en el marcador).

Triunfo del Celta en la temporada 2013-14: 0-1 el 2 de noviembre de 2013, con gol de Álex López tras error de Beto.

El Sevilla se impuso en los tres precedentes anteriores: 1-0 el 18 de febrero de 2006 (con gol de Saviola), 2-0 el 18 de marzo de 2007 (con goles en la segunda parte de Kanouté de penalti y Kerzhakov en el último minuto, y expulsión de Canobbio con 1-0 en el marcador) y 4-1 el 4 de marzo de 2013 (con el primer triplete de Negredo en Primera, más un gol de Augusto Fernández y otro de Medel).

Anteriormente, el Celta había logrado cuatro victorias seguidas en Nervión por 0-1 (las tres últimas con Berizzo como jugador del equipo vigués): en 2000 con gol de McCarthy y expulsión de Velasco (Olsen paró un penalti lanzado por Karpin), en 2001 con gol de Catanha (al aprovechar el rebote de un penalti lanzado por él mismo y desviado por Notario) y expulsión de Sylvinho, en 2002 con gol de Gustavo López y en 2003 con gol de Jesuli y expulsiones de Berizzo y Germán Hornos.

Mayor goleada local: 7-0 en 1956 (última vez que el Sevilla ha marcado siete goles en un partido de Primera). En el Sánchez Pizjuán: 4-0 en 1972 (en Primera) y en 2016 (en Copa).

Mayor goleada visitante: 1-4 en el viejo Nervión el 31 de diciembre de 1939, en el primer precedente de Primera (primera victoria del Celta en la máxima categoría), con el debut de Sansón en Primera con 15 años y 255 días. En el Sánchez Pizjuán: 0-3 en 1988.