Valladolid - Alavés (Domingo, 18:30 | beIN)

Alavés

Alavés y Valladolid se encuentran en la zona baja de la tabla.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:45

GENERAL

44 partidos oficiales entre Valladolid y Alavés (14 de Primera, 26 de Segunda y 4 de Copa), con 23 victorias y 75 goles del Valladolid, 15 victorias y 52 goles del Alavés, más seis empates. Total: 127 goles.

Los ocho últimos partidos entre ambos equipos fueron de Segunda, con, por este orden, seis victorias del Valladolid (dos en 2004-05, dos en 2006-07 y dos en 2014-15) y dos victorias del Alavés (ambas en 2015-16).

14 partidos de Primera entre Valladolid y Alavés: 5 victorias y 21 goles del Valladolid, 7 victorias y 23 goles del Alavés, más dos empates. Total: 44 goles.

El Alavés cosechó cuatro victorias y un empate en sus cinco últimos partidos de Primera ante el Valladolid.

El último partido de Primera entre ambos equipos se disputó en la última jornada de la temporada 2002-03, con el Alavés ya desahuciado: 1-1 en Mendizorroza.

El Alavés ha jugado 11 partidos de Primera en Castilla y León: dos victorias (ambas en Valladolid), dos empates y siete derrotas).

EN CAMPO DEL VALLADOLID

22 partidos oficiales del Alavés en campo del Valladolid, con 3 victorias, 3 empates y 16 derrotas.

Los doce primeros partidos del Alavés en Valladolid se disputaron en el viejo José Zorrilla, con once victorias locales y un empate (1-1 en 1980, en Segunda).

El Alavés perdió sus dos partidos de Primera en el viejo José Zorilla: 1-0 en 1955 y 4-0 en 1956.

El Alavés ha jugado diez partidos ante el Valladolid en el nuevo José Zorrilla (cinco de Primera, uno de Copa y cuatro de Segunda, por este orden), con tres victorias, dos empates y cinco derrotas.

Los cinco partidos de Primera entre Valladolid y Alavés en el nuevo Zorrilla (en todos con Mané como entrenador del equipo visitante): 3-0 el 13 de diciembre de 1998 (con un gol de Turiel y dos de Péternac, todos en la segunda parte), 1-1 el 18 de diciembre de 1999 (con goles de Contra y Rodrigo de falta directa, y expulsión de Harold Lozano en la primera parte, con 0-1 en el marcador), 2-1 el 12 de noviembre de 2000 (con goles en la segunda parte de Alberto, Javi Moreno y Chírich, y postrera expulsión de Téllez), 1-3 el 21 de octubre de 2001 (con dos goles de Coloccini en remates de córner, uno de Rubén Navarro y otro de Luis García de penalti) y 1-3 el 26 de enero de 2003 (con el Alavés camino de Segunda, con dos goles de Rubén Navarro, el primero de falta directa, uno de Chírich y otro de Iván Alonso en el último minuto, con Abelardo como jugador del Alavés).

El Alavés (como equipo de Segunda) eliminó al Valladolid de la Copa después de empatar (1-1) en Zorrilla en 2004, con goles de Galván en propia puerta y Astudillo.

Los cuatro partidos de Segunda entre Valladolid y Alavés en el nuevo Zorrilla: 1-0 el 30 de enero de 2005 (con gol de Figueredo, con el Alavés camino de Primera), 1-0 el 7 de enero de 2007 (en el último partido del Alavés con Chuchi Cos como entrenador, con gol de Mario Suárez, con el Valladolid camino de Primera), 2-0 el 11 de enero de 2015 (con goles de Álvaro Rubio y Mojica) y 1-2 el 5 de diciembre de 2015 (con goles de Pacheco, Juan Villar y Kiko Femenía, con el Alavés camino de Primera).

Mayor goleada local: 5-0 en 1961, en Segunda (con cuatro goles de Morollón).

El Alavés recibió goles en sus 22 partidos oficiales en feudo pucelano.

Abelardo ganó 8 de sus 10 partidos de Liga como jugador en Zorrilla (tres victorias con el Sporting, cuatro con el Barcelona y una con el Alavés).