Real Sociedad - Levante (Viernes, 21:00 horas | GOL)

Anoeta

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16 mar 2019

GENERAL

31 partidos de competición oficial entre Levante y Real Sociedad (19 de Primera, diez de Segunda y dos de Copa): 10 victorias y 39 goles del Levante, 12 victorias y 49 goles de la Real, más nueve empates. Total: 88 goles.

La Real de Asier Garitano ganó al Levante en Orriols en la duodécima jornada de esta Liga: 1-3 el 9 de noviembre de 2018, con gol tempranero de Chema y remontada de la Real en la segunda parte (después de cambiar de sistema) con goles de Theo, Juanmi y Oyarzabal en los últimos 20 minutos.

La Real ha ganado sus dos últimos partidos ante el Levante: 3-0 en Anoeta en 2017-18 y 1-3 en Orriols en 2018-19.

La Real nunca ha ganado tres partidos seguidos ante el Levante.

Única Liga con dos victorias del Levante ante la Real: 2011-12, en Primera.

Única Liga con dos victorias de la Real ante el Levante: 48-49, en Segunda.

19 partidos de Primera entre Levante y Real Sociedad: siete victorias y 23 goles del Levante, cinco victorias y 25 goles de la Real, más siete empates. Total: 48 goles.

El Levante sólo ha ganado uno de sus diez últimos partidos ante la Real (3-0 en Orriols el 21 de septiembre de 2017), con cinco empates y cuatro derrotas.

Equipos frente a los que el Levante ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (31), Getafe (30) y Real Sociedad (28).

Equipos frente a los que el Levante ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (8), Athletic, Getafe, Real Sociedad y Valencia (7).

La Real ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante rivales valencianos: dos victorias (1-2 en Villarreal y 1-3 en Orriols), un empate (0-0 en Valencia) y una derrota (0-1 con el Valencia).

La Real jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (3-0 al Villarreal y 3-0 al Levante) y cuatro derrotas (3-0 en Orriols, 2-3 con el Valencia, 4-2 en Villarreal y 2-1 en Mestalla).

El Levante ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos vascos: dos victorias (2-1 al Alavés y 3-0 al Athletic), un empate (4-4 en Éibar) y dos derrotas (1-3 con la Real y 2-0 en Vitoria).

El Levante jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: tres victorias (3-0 a la Real, 2-1 al Éibar y 1-3 en Bilbao), un empate (2-2 en Éibar) y cuatro derrotas (0-2 con el Alavés, 1-2 con el Athletic, 3-0 en Anoeta y 1-0 en Vitoria).

El Levante sólo ha logrado 6 victorias en sus 29 últimos partidos ante equipos vascos (9 empates y 14 derrotas).

El Levante en los 27 partidos de Primera que ha jugado en el País Vasco: 3 victorias (en Anoeta en 2012, en el viejo San Mamés en 2013 y en el nuevo San Mamés en 2018), 10 empates y 14 derrotas.

EN CAMPO DE LA REAL SOCIEDAD

Once visitas del Levante a Anoeta (nueve de Primera y dos de Segunda), con una victoria, seis empates y cuatro derrotas.

Nueve precedentes de Primera en Anoeta: 1-1 el 29 de agosto de 2004 (primer partido del Levante en Primera en 39 años, en la primera jornada de la temporada 2004-05, con goles de Harte de falta directa y Nihat), 1-0 el 31 de marzo de 2007 (con gol de Ansotegi en la primera parte y expulsión de Riga en la segunda por llevar una cadena de oro en el cuello), 1-1 el 2 de marzo de 2011 (con goles en la segunda parte de Zurutuza y Del Horno), 1-3 el 21 de marzo de 2012 (con goles de Vela, Barkero de penalti, Koné y Xavi Torres, y expulsión de Elustondo con 1-2 en el marcador), 1-1 el 17 de febrero de 2013 (con goles en la primera parte y de penalti de Vela y Míchel, y expulsión de Karábelas en la segunda parte), 0-0 el 9 de febrero de 2014, 3-0 el 1 de mayo de 2015 (con goles de Finnbogason, Markel Bergara y Vela de falta directa), 1-1 el 6 de marzo de 2016 (con el Levante como colista y camino de Segunda, con goles en la primera parte de Diego Reyes y Deyverson) y 3-0 el 18 de febrero de 2018 (con goles de Xabi Prieto de penalti, Juanmi y Canales).

Dos visitas de Segunda del Levante a Anoeta: 1-1 el 14 de junio de 2009 (en un partido intrascendente de la penúltima jornada de la temporada 2008-09, ya con ambos equipos sin opciones de ascenso, con goles de Rubén Suárez y Abreu, y expulsiones de Zubikarai y Rubén ya con 1-1 en el marcador) y 3-1 el 21 de marzo de 2010 (con ambos equipos camino de Primera, con goles, los dos últimos en los minutos finales, de Bueno, Juanlu al aprovechar el rebote de un penalti parado por Bravo a Samuel, Ansotegi y Zurutuza; además, fueron expulsados Ballesteros con 1-1 en el marcador y los dos entrenadores).

Tres precedentes de Segunda disputados en Atocha, con dos triunfos locales y uno visitante: 2-3 en la temporada 39-40 (en la liguilla de ascenso a Primera, en la que ambos equipos ocuparon la última posición), 6-2 (46-47, mayor goleada local) y 4-3 (48-49).

Un partido de Copa del Levante en Atocha: 0-0 en 1964.