Real Madrid - Sevilla (Sábado, 16:15 horas | beIN)

Estadio Santiago Bernabéu

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 14:11

GENERAL

189 partidos oficiales entre Real Madrid y Sevilla (148 de Liga, 30 de Copa, cuatro de Campeonato Mancomunado, dos de Supercopa de España, dos de Copa de Europa y dos de Supercopa de Europa), con 101 victorias del Real Madrid (407 goles), 58 victorias del Sevilla (260 goles) y 30 empates. Total: 667 goles (3,52 por partido).

Equipos ante los que el Real Madrid ha logrado más victorias en partidos de competición oficial: Atlético (140), Athletic (112), Espanyol (112), Valencia (103) y Sevilla (101).

Equipos ante los que el Sevilla ha perdido más partidos de competición oficial: Barcelona (105) y Real Madrid (101).

El Real Madrid de Lopetegui (después de cuatro victorias y un empate) sufrió ante el Sevilla de Machín su primera derrota liguera: 3-0 el 26 de septiembre de 2018, con goles, todos en la primera parte, de André Silva (2) y Ben Yedder. Todos los goles llegaron después de errores de Marcelo, que además dejó al Real Madrid con diez los últimos 15 minutos al retirarse por lesión. Hernández Hernández recurrió al VAR en la segunda parte para anular un gol por fuera de juego de Módric.

Una victoria para cada equipo en la última Liga: 5-0 en Chamartín el 9 de diciembre de 2017 (con goles, todos en la primera parte, de Nacho, Kroos, Achraf y dos de Cristiano Ronaldo, el segundo de penalti) y 3-2 en Nervión el 9 de mayo de 2018 (con goles de Ben Yedder, Layún, Sergio Ramos en propia puerta, Mayoral y Sergio Ramos de penalti en el último minuto; además, Sergio Ramos tiró al larguero un penalti con 2-0 en el marcador y se convirtió en el primer jugador con gol, autogol y penalti fallado en un partido de Primera).

Sevilla y Real Madrid se enfrentaron en cinco partidos de la temporada 2016-17. Uno en campo neutral: victoria del Real Madrid en Trondheim el 9 de agosto de 2016 por 3-2, en Supercopa de Europa, con goles de Asensio, Vázquez, Konoplyanka de penalti, Sergio Ramos en el minuto 93 para forzar la prórroga y Carvajal en el minuto 119. Dos en Chamartín: 3-0 el 4 de enero de 2017 (en Copa, con dos goles de Jamés Rodríguez, el segundo de penalti, y uno de Varane, todos en la primera parte) y 4-1 el 14 de mayo de 2017 (en Liga, con goles de Nacho de falta directa mientras se formaba la barrera, Jóvetic, Kroos y dos de Cristiano Ronaldo; el Real Madrid cantó el alirón una semana después en Málaga). Dos en Nervión: 3-3 el 12 de enero de 2017 (en Copa, con goles de Danilo en propia puerta, Asensio tras una carrera con el balón de 75 metros, del debutante Jóvetic, Iborra, Sergio Ramos de penalti a lo panenka y Benzema en el minuto 93 para que el Real Madrid llegara a los 40 partidos consecutivos sin perder) y 2-1 el 15 de enero de 2017 (primera derrota del Real Madrid en la temporada 2016-17 después de 21 victorias y 8 empates, con goles en la segunda parte de Cristiano Ronaldo de penalti, Sergio Ramos en propia puerta en el minuto 85 y Jóvetic en el minuto 91).

Últimos empates entre Sevilla y Real Madrid (ambos en Nervión): 2-2 en mayo de 2005 y 3-3 en enero de 2017. 21 victorias del Real Madrid y 13 del Sevilla en este periodo.

407 goles del Real Madrid ante el Sevilla: 322 en Liga, 53 en Copa, 14 en Campeonato Mancomunado, 3 en Supercopa de España, 10 en Copa de Europa y 5 en Supercopa de Europa.

Máximos goleadores del Real Madrid en sus 189 partidos oficiales ante el Sevilla: Cristiano Ronaldo (27), Di Stéfano (18), Puskás (14), Raúl (13) y Butragueño (11).

Equipos más goleados por el Real Madrid en partidos de competición oficial: Atlético (470), Athletic (438), Sevilla (407), Espanyol (405) y Barcelona (402).

Equipos ante los que el Sevilla ha recibido más goles en partidos de competición oficial: Real Madrid (407) y Barcelona (384).

Benzema ha marcado 8 goles en 20 partidos contra el Sevilla. Seis goles en 15 partidos de Liga. Dos goles en tres partidos de Copa. Ningún gol en dos partidos de Supercopa de Europa.

Equipos más goleados por Benzema: Málaga (10), Granada (10) y Barcelona (9).

Sergio Ramos ha marcado 7 goles en 31 partidos ante el Sevilla.

Equipos más goleados por Sergio Ramos: Sevilla (7), Atlético, Athletic, Málaga y Valencia (5).

Equipos ante los que Sergio Ramos ha sufrido más derrotas: Barcelona (20) y Sevilla (12: diez en Liga y dos de Supercopa)

Jugadores del Real Madrid que han perdido más partidos de Liga contra el Sevilla: Gento y Sergio Ramos (10).

Los 45 partidos oficiales entre Real Madrid y Sevilla en el Siglo XXI han propiciado 183 goles (más de 4 por partido): 112 del Real Madrid y 71 del Sevilla.

Último partido sin goles entre Real Madrid y Sevilla: 0-0 en el Bernabéu en 1993. 54 partidos desde entonces.

LIGA

149 partidos de Liga entre Real Madrid y Sevilla, con 78 victorias del Real Madrid (322 goles), 45 victorias del Sevilla (209 goles) y 26 empates. Total: 531 goles (3,56 por partido).

Ligas con dos victorias del Sevilla ante el Real Madrid: 39-40, 55-56, 69-70 y 84-85.

Máximos goleadores en los 149 partidos de Liga entre Real Madrid y Sevilla: Cristiano Ronaldo (25), Arza (15), Campanal (15) y Di Stéfano (14).

14 enfrentamientos ligueros han generado 500 goles como mínimo en la historia de Primera: Real Madrid-Athletic (589), Barcelona-Athletic (589), Real Madrid-Barcelona (563), Real Madrid-Espanyol (562), Barcelona-Atlético (559), Barcelona-Valencia (545), Valencia-Athletic (532), Real Madrid-Sevilla (531), Real Madrid-Valencia (517), Athletic-Espanyol (516), Atlético-Athletic (508), Barcelona-Espanyol (503), Real Madrid-Atlético (501) y Atlético-Espanyol (501).

El Real Madrid-Sevilla es el duelo que más goles ha generado en las ligas de Primera del Siglo XXI. Se han marcado 152 goles en los 35 partidos de Liga entre ambos equipos en este periodo, con 21 triunfos y 93 goles del Real Madrid, 13 triunfos y 59 goles del Sevilla, más un empate.

Equipos más goleados por el Real Madrid en Liga: Espanyol (372), Athletic (349) y Sevilla (322).

Equipos más goleados por el Sevilla en Primera: Espanyol (235), Athletic (221) y Real Madrid (209).

Equipos que más goles han marcado al Real Madrid en Liga: Barcelona (287), Athletic (240), Atlético (215) y Sevilla (209).

Equipos que más goles han marcado al Sevilla en Primera: Real Madrid (322) y Barcelona (304).

48 penaltis en los 149 partidos de Liga entre Real Madrid y Sevilla: 33 a favor del Real Madrid y 15 a favor del Sevilla.

El Real Madrid ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante rivales andaluces: una victoria (1-2 en Heliópolis) y una derrota (3-0 en Nervión).

El Real Madrid jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (3-2 al Málaga, 5-0 al Sevilla, 3-5 en Heliópolis y 1-2 en Málaga) y dos derrotas (0-1 con el Betis y 3-2 en Nervión).

Últimas derrotas del Real Madrid en el Bernabéu ante equipos andaluces: 3-4 con el Sevilla el 7 de diciembre de 2008 y 0-1 con el Betis el 20 de septiembre de 2017. 35 victorias y dos empates (ambos con el Málaga) entremedias, en 34 partidos de Liga y tres de Copa. Más dos victorias después.

El Sevilla ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante rivales madrileños: dos victorias (1-4 en Vallecas y 3-0 al Real Madrid), dos empates (1-1 en Leganés y 1-1 con el Atlético) y una derrota (0-2 con el Getafe).

El Sevilla jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (0-1 en Getafe,  2-1 al Leganés y 3-2 al Real Madrid), un empate (1-1 con el Getafe) y cuatro derrotas (2-0 en el nuevo Metropolitano, 5-0 en el Bernabéu, 2-5 con el Atlético y 2-1 en Leganés). Además, eliminó al Atlético y al Leganés de la Copa con tres victorias y un empate.

Seis victorias del Sevilla (tres en Vallecas, una en Leganés, una en Getafe y una en Canillejas) en sus 42 últimos partidos en Madrid, con 9 empates y 27 derrotas (incluidas las finales de Copa de 2016 y 2018).

El Sevilla ha jugado 181 partidos de Primera en Madrid: 29 victorias, 39 empates y 113 derrotas.

Regiones en las que el Sevilla ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (42), Valencia (34), Cataluña (31), Madrid (29) y País Vasco (26).

Regiones en las que el Sevilla ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (113), Cataluña (106), País Vasco (91) y Valencia (85).

EN CAMPO DEL REAL MADRID

El Sevilla ha jugado 92 partidos de competición oficial como visitante en campo del Real Madrid, con 11 victorias, 12 empates y 68 derrotas (101 goles a favor y 263 en contra).

101 goles del Sevilla en feudo madridista: 79 en Liga, 14 en Copa, 5 en Supercopa y 3 en Campeonato Mancomunado.

Máximos goleadores del Sevilla en feudo madridista: Campanal (9), Kanouté (6), Arza (5), Herrera (5) y Diéguez (4).

El Sevilla ha jugado 74 partidos contra el Real Madrid en el Bernabéu: 7 victorias, 8 empates y 59 derrotas (73 goles a favor y 212 en contra).

Equipos más goleados por el Real Madrid en el Bernabéu: Athletic (213) y Sevilla (212).

212 goles del Real Madrid al Sevilla en el Bernabéu: 183 en Liga, 18 en Copa, 3 en Supercopa y 8 en Copa de Europa.

Máximos goleadores del Real Madrid ante el Sevilla en el Bernabéu: Cristiano Ronaldo (13), Di Stéfano (12), Raúl y Butragueño (9).

El Sevilla ha jugado 74 partidos de Liga en feudo madridista (63 en el Bernabéu): 8 victorias, 11 empates y 55 derrotas (79 goles a favor y 209 en contra).

Equipos más goleados por el Real Madrid en casa en partidos de Liga: Espanyol (238), Athletic (220) y Sevilla (209).

Equipos que han marcado más goles al Sevilla en casa en Primera: Barcelona y Real Madrid (209).

Máximos goleadores del Real Madrid ante el Sevilla en partidos de Liga en casa: Cristiano Ronaldo (11) y Butragueño (9).

El Sevilla ha logrado ocho victorias ligueras en feudo madridista. Tres en el viejo Chamartín: 1-3 en 1939, 0-2 en 1941 y 3-5 en 1943. Cinco en el Santiago Bernabéu: 3-4 en 1956, 2-3 en 1970, 1-2 en 1985, 0-1 el 22 de diciembre de 2004 (con gol de Baptista en el último partido de García Remón como entrenador del Real Madrid) y 3-4 el 7 de diciembre de 2008 (en el último partido de Schuster como entrenador del Real Madrid, con dos goles de Kanouté y uno de Raúl, Romaric, Higuaín, Gago y Renato, y expulsión de Robben con 3-3 en el marcador).

Jugadores que siguen en ambos clubes de los que participaron en la última victoria del Sevilla en el Bernabéu: Sergio Ramos, Marcelo y Navas.

El Sevilla ha perdido sus 11 últimos partidos en el Bernabéu (nueve de Liga y dos de Copa), con 8 goles a favor y 38 en contra.

Primera vez que el Sevilla pierde 11 partidos seguidos en campo del Real Madrid.

Primera vez que el Sevilla pierde nueve partidos seguidos de Liga en campo del Real Madrid.

El Sevilla perdió ocho partidos de Liga seguidos en campo del Real Madrid entre 1986 y 1993.

Último empate entre ambos equipos en el Bernabéu: 0-0 en 1993. 22 victorias del Real Madrid y 3 del Sevilla desde entonces, en 21 partidos de Liga, tres de Copa y uno de Supercopa.

Mayores goleadas locales: 8-1 en 1917 (mayor goleada en contra del Sevilla en Copa junto al 8-1 de Mestalla en 1941), 8-0 en 1958 (mayor goleada en contra del Sevilla en competiciones europeas) y 8-0 en 1959 (mayor goleada en contra del Sevilla en Primera junto al 8-0 de Mestalla en 1943).

Mayores goleadas visitantes: 3-5 el 3 de octubre de 1943 en el viejo Chamartín (en Liga, con tres goles de Barinaga, dos de Arza y tres de Campanal) y 3-5 el 19 de agosto de 2007 en el Bernabéu (en partido de vuelta de Supercopa, en el debut de Schuster en el Bernabéu como entrenador del Real Madrid, con dos goles de Renato, tres de Kanouté, el primero de penalti, más un gol de Drenthe, Cannavaro y Sergio Ramos).

Tres empates a cero (1935, 1977 y 1993).

Porteros del Sevilla que han completado sin recibir goles partidos en el Bernabéu ante el Real Madrid: Paco en 1977, Unzue en 1993 y Esteban en 2004.

Tres precedentes con Solari como jugador del Real Madrid (con dos goles del actual entrenador del equipo madridista): 2-0 en 2003-04 (en Copa), 5-1 en 2003-04 y 0-1 en 2004-05.

El Sevilla no jugaba un partido de Liga en Chamartín yendo por delante del Real Madrid en la clasificación desde la temporada 2006-07: 3-2 en la 33ª jornada, con el Real Madrid como tercero y el Sevilla en segunda posición.