Real Madrid - Getafe (Sábado, 20:45 horas | Movistar + Partidazo)

Cristiano y Asensio celebran el 2-1 (Reuters)

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 04 mar 2018

GENERAL

25 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Getafe (todos de Liga), con 18 victorias y 62 goles del Real Madrid, cinco victorias y 26 goles del Getafe, más dos empates. Total: 88 goles.

Equipos que han logrado más victorias ante el Getafe en Primera: Real Madrid y Barcelona (18).

Último empate entre Real Madrid y Getafe: 1-1 en el Bernabéu en 2007. 16 victorias del Real Madrid y 3 del Getafe desde entonces.

15 victorias del Real Madrid y una del Getafe en los 16 últimos partidos entre ambos equipos.

El Real Madrid ha ganado sus 8 últimos partidos ante el Getafe, con 32 goles a favor y 7 en contra.

Última victoria del Getafe ante el Real Madrid: 2-1 el 26 de agosto de 2012, con goles de Higuaín, Valera y Abdel.

El Real Madrid es el único equipo que ha ganado 8 partidos de Primera seguidos ante el Getafe.

Equipos que han marcado más goles al Getafe en Primera: Real Madrid (62) y Barcelona (60).

Cristiano Ronaldo ha marcado 21 goles en 13 partidos contra el Getafe.

Cristiano Ronaldo ha marcado en sus siete últimos partidos ante el Getafe.

Equipos más goleados por Cristiano Ronaldo en la Liga española: Sevilla (25) y Getafe (21).

Jugadores que más goles han marcado al Getafe en Primera: Cristiano Ronaldo (21), Messi (12), Villa (12) y Aduriz (11).

EN CAMPO DEL REAL MADRID

El Getafe ha jugado 12 partidos en el Bernabéu frente al Real Madrid, en los que ha cosechado una victoria, un empate y diez derrotas (ocho seguidas).

El Getafe empató en el Bernabéu el 4 de marzo de 2007 (1-1, con goles en la primera parte de Güiza y Van Nistelrooy de penalti) y ganó el 24 de febrero de 2008 (0-1, con Abbondanzieri de portero y con un gol de Uche mientras varios jugadores del Real Madrid celebraban un gol anulado).

De la única victoria del Getafe en el Bernabéu sólo Sergio Ramos sigue en ambos equipos.

El Getafe ha recibido cuatro goles como mínimo en sus seis últimos partidos en el Bernabéu (con trece goles de Cristiano Ronaldo, cinco de penalti): 4-0 el 10 de mayo de 2011 (en un partido de la 36ª jornada de la Liga 2010-11 casi intrascendente para el Real Madrid e importante para la salvación del Getafe, con un gol de Benzema y tres de Cristiano Ronaldo, dos a pase de Özil y el último de penalti en el último minuto), 4-2 el 10 de septiembre de 2011 (primera derrota del Getafe de Luis García, con dobletes de Benzema y Miku, más un gol de Cristiano Ronaldo de penalti por falta fuera del área de Díaz y otro de Higuaín), 4-0 (todos los goles en la segunda parte) el 27 de enero de 2013 (con un gol de Sergio Ramos y tres de Cristiano Ronaldo, el último de penalti; los tres goles de Cristiano Ronaldo fueron en 10 minutos, marcando con la derecha, con la izquierda y de cabeza, en la misma portería y tres goles seguidos de su equipo), 4-1 el 22 de septiembre de 2013 (con goles de Lafita, Pepe, Isco y dos de Cristiano Ronaldo, uno de penalti y otro en el último minuto, y expulsión de Míchel con 3-1 en el marcador), 7-3 (3-3 en el primer tiempo) el 23 de mayo de 2015 (en el último partido de la Liga 2014-15, en el último partido de Casillas en el Real Madrid, con tres goles de Cristiano Ronaldo, el primero de cabeza, el segundo de falta directa y el tercero de penalti, más un gol de Escudero, Diego Castro, Lacen, Chicharito, James Rodríguez de falta directa, Jesé y Marcelo) y 4-1 (4-0 en el minuto 38) el 5 de diciembre de 2015 (con dos goles de Benzema y uno Bale, Cristiano Ronaldo y Alexis).

El Getafe es el primer equipo que recibe cuatro goles o más en seis visitas seguidas al Bernabéu.

El Real Madrid es el único equipo que ha logrado 8 victorias seguidas en casa ante el Getafe en partidos de Primera.

Cuatro derrotas más del Getafe en el Bernabéu: 2-0 el 31 de octubre de 2004 (con goles de Owen y Ronaldo), 1-0 el 3 de diciembre de 2005 (con gol de Ronaldo y expulsión de Beckham; a pesar de esta victoria, Luxemburgo fue despedido como entrenador del Real Madrid después de la 14ª jornada de la Liga 2005-06), 3-2 el 21 de abril de 2009 (en la 32ª jornada de la Liga 2008-09, con el Real Madrid a seis puntos del Barcelona, con goles en la primera parte de Soldado e Higuaín, y la locura en los diez últimos minutos, con gol de Albín, gol de Guti de falta directa, penalti y expulsión de Pepe por patalear a Casquero, parada de Casillas de un penalti lanzado por Casquero al estilo Panenka y golazo de Higuaín en el último minuto) y 2-0 el 31 de octubre de 2009 (con goles en la segunda parte de Higuaín y expulsión de Albiol en el primer periodo).

El Real Madrid ha perdido en su campo con doce equipos recién ascendidos: 1-3 con el Sabadell (en la temporada 46-47), 1-3 con el Gimnàstic (47-48, ya en el Bernabéu), 0-1 con el Racing (50-51), 2-3 con el Sevilla (69-70), 0-1 con el Hércules (84-85), 0-1 con el Real Burgos (90-91), 1-3 con el Valladolid (93-94), 0-2 con el Betis (94-95), 1-2 con el Rayo (95-96, derrota que le costó a Valdano el cargo de entrenador del Real Madrid), 2-3 con el Celta (2005-06), 0-3 con el Recreativo (2006-07) y 0-1 con el Levante (2006-07). Ninguno bajó a Segunda División en esa temporada.

Últimos recién ascendidos que han puntuado en el Bernabéu: 0-1 Levante en 2006-07 y 1-1 Levante en 2017-18.

31 victorias seguidas del Real Madrid en el Bernabéu ante equipos recién ascendidos entre ambos resultados.

El último recién ascendido que puntuó en campo de Real Madrid y Barcelona fue el Atlético en 2002-03 (2-2 en el Camp Nou y 2-2 en el Bernabéu).

DUELOS MADRILEÑOS DE PRIMERA

Se han disputado 294 partidos entre equipos madrileños en Primera, repartidos en nueve enfrentamientos: Atlético-Real Madrid (161: 39-36-86), Rayo-Real Madrid (34: 4-3-27), Atlético-Rayo (30: 17-6-7), Getafe-Real Madrid (25: 5-2-18), Atlético-Getafe (25: 15-6-4), Getafe-Rayo (10: 1-1-8), Atlético-Leganés (4: 2-2-0), Leganés-Real Madrid (3: 0-0-3) y Getafe-Leganés (2: 1-1-0).

Ocho duelos madrileños en esta Liga (16 goles): 1-2 en el Leganés-Getafe, 0-0 en el Leganés-Atlético, 1-2 en el Getafe-Real Madrid, 0-0 en el Atlético-Real Madrid, 2-0 en el Atlético-Getafe, 0-0 en el Getafe-Leganés, 1-3 en el Leganés-Real Madrid y 4-0 en el Atlético-Leganés.

Comunidades que han generado más duelos regionales en Primera: Andalucía (475), Madrid (294), País Vasco (271), Cataluña (267) y Valencia (229).

Comunidades que no han generado duelos regionales en Primera: Aragón, Baleares, Cantabria, Castilla-La Mancha, Extremadura, La Rioja, Murcia y Navarra.

Primer duelo madrileño de Primera: 2-1 en el Real Madrid-Atlético disputado en el viejo campo de Chamartín el 24 de febrero de 1929.

Mayores goleadas en un duelo madrileño de Primera: 7-0 en el Real Madrid-Rayo del 3 de febrero de 1980, 7-0 en el Atlético-Getafe del 23 de noviembre de 2013 y 10-2 en el Real Madrid-Rayo del 20 de diciembre de 2015. Mayor goleada a domicilio: 3-6 en el Real Madrid-Atlético del 12 de noviembre de 1950. Duelos madrileños de Primera con más goles: 7-3 en el Real Madrid-Getafe del 23 de mayo de 2015 y 10-2 en el Real Madrid-Rayo del 20 de diciembre de 2015.

Mayores goleadas en duelos regionales de Primera (y partidos con más goles): 10-1 en el Barcelona-Gimnàstic del 11 de septiembre de 1949 y 10-2 en el Real Madrid-Rayo del 20 de diciembre de 2015.

Máximo goleador en los duelos madrileños de Primera: Cristiano Ronaldo (44, en 38 partidos).

Máximos goleadores en duelos regionales de Primera: Cristiano Ronaldo (44) y Bata (34).

Reparto de los 44 goles de Cristiano Ronaldo en los duelos madrileños de Primera: 21 al Getafe (13 partidos), 12 al Rayo (nueve partidos), 11 al Atlético (15 partidos) y ninguno al Leganés (un partido).

Jugadores que han marcado 4 goles en un duelo madrileño de Primera: Bale al Rayo en 2015-16 y Griezmann al Leganés en 2017-18.

El Real Madrid ha jugado 110 duelos madrileños de Primera como equipo local, con 77 victorias, 16 empates y 17 derrotas (15 con el Atlético, una con el Getafe y una con el Rayo).

97 duelos madrileños de Primera disputados en el Bernabéu, con 67 victorias locales, 15 visitantes y 15 empates.

Últimas victorias del Getafe en Primera ante rivales madrileños: 1-2 en Vallecas del 18 de mayo de 2014 y 1-2 en Leganés el 8 de septiembre de 2017.

Un empate (1-1 con el Rayo) y once derrotas en los doce duelos madrileños que disputó el Getafe en las ligas de las temporadas 2014-15 y 2015-16.

Tres empates y diez derrotas en los trece últimos partidos de Primera del Getafe en el Coliseum ante rivales madrileños.

El Getafe ha jugado 31 duelos madrileños de Primera a domicilio (doce en Chamartín, doce en el Calderón, cinco en Vallecas, uno en Leganés y uno en el nuevo Metropolitano), con 5 victorias, 3 empates y 23 derrotas.