Girona - Valencia (Sábado, 18:30 | beIN)

Girona Valencia

Montilivi cierra el telón al fútbol esta temporada.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:22

El primer partido de Primera entre Valencia y Girona acabó con victoria local en Mestalla: 2-1 el 6 de enero de 2018 (ya con Marcelino y Machín como entrenadores), con goles de Portu, Ramalho en propia puerta y Parejo de penalti.

El Valencia ha ganado al menos una vez a sus 60 rivales de Primera excepto a Extremadura (dos empates y dos derrotas) y Cultural Leonesa (un empate y una derrota).

El Valencia ha perdido con 53 de sus 60 rivales de Primera.

Valencia y Girona se encontraron en Primera después de haberse enfrentado solamente en cuatro partidos de competición oficial.

Dos en 1937 de Liga Mediterránea: 4-0 en Vista Alegre y 2-1 en Mestalla.

Dos en 1979 de Copa: 0-2 en Montilivi (con goles tempraneros de Castellanos y Carrete) y 1-1 en Mestalla (con goles en la primera parte de Kempes de penalti y Pérez, y expulsión en la segunda parte del visitante Abete, que sólo duró dos minutos en el campo después de sustituir a Serra).

Seis victorias, dos empates y cuatro derrotas en las primeras visitas del Valencia a los doce últimos equipos que debutaron en Primera: 1-0 con el Albacete (91-92), 1-1 con el Compostela (94-95), 0-2 con el Mérida (95-96), 1-0 con el Extremadura (96-97), 1-0 con el Villarreal (98-99), 1-1 con el Málaga CF (1999-2000), 1-2 con el Numancia (1999-2000), 1-0 con el Getafe (2004-05), 1-2 con la UD Almería (2007-08), 1-3 con el Xerez (2009-10), 0-1 con el Éibar (2014-15) y 1-2 con el Leganés (2016-17).

El Valencia ya ha jugado dos partidos de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos: 1-1 en Orriols y 1-0 en Getafe.

Montilivi será el 89º estadio en el que el Valencia dispute partidos de Primera.

El Girona ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (1-2 en Orriols y 0-2 en Villarreal), un empate (1-1 en Montilivi) y dos derrotas (1-2 con el Villarreal y 2-1 en Mestalla). Además, fue eliminado de Copa ante el Levante con una derrota (0-2) y un empate (1-1).

El Valencia ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos catalanes: tres victorias (0-2 en Cornellà, 2-1 al Girona y 1-0 al Espanyol), un empate (1-1 con el Barcelona) y una derrota (2-1 en el Camp Nou). Además, perdió dos partidos de Copa ante el Barcelona.

El Valencia ha disputado 181 partidos de Primera en Cataluña, con 41 victorias, 40 empates y 100 derrotas.

Regiones en las que el Valencia ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (63), Cataluña (41) y Madrid (40).

Regiones en las que el Valencia ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (109), Andalucía (103) y Cataluña (100).

Estadios en los que el Valencia ha sufrido sus 100 derrotas de Primera en Cataluña: Camp Nou (33), Sarrià (32), Les Corts (16), Montjuïc (7), Nova Creu Alta (4), Cornellà (3), vieja Creu Alta (3) y viejo estadio de Tarragona (2).