Tiempo de Juego en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe

cope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 09 feb 2019

GENERAL

Igualdad casi total después de 15 partidos oficiales entre Celta y Getafe CF (todos de Primera), con cinco victorias y 15 goles del Celta, cinco victorias y 18 goles del Getafe, más cinco empates.

El Celta también jugó ocho partidos de competición oficial contra el desaparecido Club Getafe Deportivo, con cinco victorias, dos empates y una derrota (16 goles a favor y dos en contra).

Mejor racha del Celta ante el Getafe CF: tres partidos sin perder entre 2015 y 2017.

Mejor racha del Getafe CF ante el Celta: tres partidos sin perder entre 2013 y 2014 y tres partidos sin perder entre 2017 y 2018.

El Getafe nunca se ha enfrentado al Celta ocupando puestos europeos.

El Getafe empató con el Celta de Mohamed en la séptima jornada de esta Liga: 1-1 en Balaídos el 1 de octubre de 2018, con un gol de Maxi Gómez en la primera parte (con un remate de cabeza desde fuera del área después de una salida fallida de Soria) y un gol de Mata en el segundo tiempo.

El Getafe jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: dos victorias (3-0 al Celta y 3-0 al Deportivo), un empate (1-1 en Vigo) y una derrota (2-1 en Riazor).

El Celta ya ha jugado cinco partidos ante equipos madrileños en esta Liga: una victoria (2-0 al Atlético), dos empates (1-1 con el Getafe y 0-0 con el Leganés) y dos derrotas (2-4 con el Real Madrid y 4-2 en Vallecas).

El Celta jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (1-0 al Leganés), dos empates (1-1 con el Getafe y 2-2 con el Real Madrid) y cinco derrotas (0-1 con el Atlético, 3-0 en Getafe, 3-0 en el nuevo Metropolitano, 1-0 al Leganés y 6-0 en Chamartín).

El Celta ante equipos madrileños en su última etapa en Primera: 10 victorias, 7 empates y 34 derrotas en 51 partidos.

El Celta ha jugado 126 partidos de Primera en Madrid: 15 victorias, 13 empates y 98 derrotas.

El Celta, desde su regreso a Primera en 2012, ha cosechado dos victorias, un empate y 21 derrotas en 24 partidos de Liga en Madrid.

Regiones en las que el Celta ha sufrido más derrotas a domicilio en Primera: Madrid (98), Cataluña (81), Andalucía y País Vasco (76).

EN CAMPO DEL GETAFE

El Celta opuso poca resistencia en su última visita al Coliseum (ya con Bordalás como entrenador del Getafe): 3-0 el 19 de febrero de 2017, con dos goles de Ángel y uno de Jorge Molina.

El Celta logró su primera y única victoria en el Coliseum en la Liga 2015-16: 0-1 el 27 de febrero de 2016 (con el Getafe camino de Segunda), con gol de Nolito.

Un empate y cuatro derrotas (por este orden) del Celta en sus cinco primeras visitas al Coliseum: 1-1 el 15 de enero de 2006 (con goles de Gavilán y Ángel), 1-0 el 21 de enero de 2007 (con gol de Del Moral en el primer minuto y expulsión de Contreras en el minuto 85, con el Celta camino de Segunda), 3-1 el 16 de febrero de 2013 (con goles de Adrián Colunga, Augusto Fernández, Diego Castro y Federico Fernández; esta derrota provocó el despido de Herrera como entrenador del Celta), 2-0 el 26 de septiembre de 2013 (con goles, ambos en remates de córner, de Lisandro López y Arroyo) y 2-1 el 26 de enero de 2015 (con goles de Charles, Álvaro Vázquez y Sarabia, y Diego Castro falló un penalti lanzado a lo panenka con 1-1 en el marcador; este resultado fue el último de la racha de diez partidos de Liga sin ganar que estuvo a punto de provocar el despido de Berizzo como entrenador del Celta).

El Celta también jugó cuatro partidos de competición oficial en Las Margaritas contra el desaparecido Club Getafe Deportivo. El primer partido del Celta en Getafe fue de Copa: 0-0 en 1977, con el Celta en Primera y el Getafe en Segunda. Los tres últimos precedentes en Las Margaritas fueron de Segunda: 0-0 el 14 de mayo de 1978 (empate, en la última jornada de la temporada 77-78, que sirvió para que el Getafe lograra la permanencia y para que el Celta lograra el ascenso), 2-0 el 30 de marzo de 1980 (con goles de Mata) y 0-2 el 3 de enero de 1982 (con goles de José Manuel en propia puerta y Lucas).