LALIGA SANTANDER | 33ª JORNADA

Espanyol - Eibar (Miércoles, 19:30 horas | beIN)

Coutinho controla un balón en el partido ante el Espanyol (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19 abr 2018

Espanyol y Éibar se han enfrentado en trece partidos de competición oficial (siete de Primera, cuatro de Segunda y dos de Copa), con cuatro victorias del Espanyol (20 goles), cuatro victorias del Éibar (18 goles) y cinco empates.

El Éibar nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Espanyol.

El Éibar ha jugado seis partidos oficiales en feudo del Espanyol (tres en Sarriá y tres en Cornellà), con dos victorias, dos empates y dos derrotas.

Los tres precedentes disputados en Sarrià: 2-3 el 27 de mayo de 1989 (en la última jornada de la Liga de Segunda de 89-90, con goles de Luluaga de penalti, dos de Pineda, el primero de tacón, Bixente y Arrien; esta victoria evitó el descenso del Éibar a Segunda B a costa del Racing y esta derrota no le importó al Espanyol, que prefería disputar la promoción de ascenso a Primera contra el CD Málaga antes que con el Tenerife), 2-0 el 30 de octubre de 1991 (en Copa, con goles de Lluís y Escaich) y 0-0 el 12 de septiembre de 1993 (en Segunda).

Los tres precedentes disputados en Cornellà (todos de Primera): 1-2 el 4 de enero de 2015 (con goles de Del Moral, Bóveda y Caicedo) y 4-2 el 15 de mayo de 2016 (en un partido intrascedente de la última jornada de la Liga 2015-16, ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar, con dos goles de Gerard Moreno, otros dos de Asensio, más uno de Borja de penalti y otro de Enrich) y 3-3 el 22 de octubre de 2016 (ya con Quique como entrenador del Espanyol, con tres goles del Éibar en el primer tiempo, marcados por Enrich, Diego Reyes en propia puerta y Kike, y tres goles del Espanyol en en segundo tiempo, marcados por Hérnán Pérez, Piatti y Baptistao en el último minuto, y expulsión de Caicedo con 2-3 en el marcador).

El Espanyol ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (2-1 a la Real), tres empates (1-1 en Anoeta, 1-1 con el Athletic y 0-0 con el Alavés) y dos derrotas (1-0 en Vitoria y 3-1 en Éibar).

El Éibar ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos victorias (3-1 al Espanyol y 4-1 al Girona) y dos derrotas (6-1 en el Camp Nou y 0-2 con el Barcelona).

Cuatro victorias, dos empates y diez derrotas en los 16 partidos del Éibar ante equipos catalanes en Primera.

Una victoria, un empate y cinco derrotas del Éibar en siete partidos de Primera en Cataluña.