Eibar - Levante (Domingo, 12:00 horas | beIN)

Ipurua

Ipurúa.SDEIBAR

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:44

GENERAL

29 partidos de competición oficial entre Éibar y Levante (seis de Primera, 22 de Segunda y uno de Copa), desde 1989, con diez victorias y 41 goles del Éibar, cinco victorias y 26 goles del Levante, más 14 empates.

El Levante no logró victorias en sus 14 primeros partidos ante el Éibar (siete empates y siete derrotas).

Cinco victorias del Levante, tres del Éibar y siete empates en los 15 últimos partidos entre ambos equipos.

El Levante enlazó siete partidos sin perder ante el Éibar (dos victorias y cinco empates) entre 2006 y 2015.

El Éibar sólo ha logrado una victoria en sus diez últimos partidos ante el Levante (seis empates y tres derrotas)

Una victoria del Éibar, dos del Levante y tres empates en los seis partidos de Primera entre ambos equipos, todos jugados a partir de 2014.

El Éibar jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (2-1 al Valencia y 1-0 al Villarreal), dos empates (2-2 con el Levante y 0-0 con el Valencia) y dos derrotas (3-0 en Villarreal y 2-1 en Orriols).

El Levante ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos vascos: dos victorias (2-1 al Alavés y 3-0 al Athletic) y una derrota (1-3 con la Real).

El Levante jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: tres victorias (3-0 a la Real, 2-1 al Éibar y 1-3 en Bilbao), un empate (2-2 en Éibar) y cuatro derrotas (0-2 con el Alavés, 1-2 con el Athletic, 3-0 en Anoeta y 1-0 en Vitoria).

El Levante en los 25 partidos de Primera que ha jugado en el País Vasco: 3 victorias (en Anoeta en 2012, en el viejo San Mamés en 2013 y en el nuevo San Mamés en 2018), 9 empates y 13 derrotas.

EN CAMPO DEL ÉIBAR

Ninguna victoria del Levante en sus 14 partidos en Ipurua (11 de Segunda y 3 de Primera), con siete empates y siete derrotas.

Cinco empates y dos victorias locales en los siete últimos precedentes disputados en Ipurua: 1-1 el 2 de marzo de 2003 (con goles en la segunda parte de Sarriegui y Amato), 2-0 el 6 de marzo de 2004 (con goles en la segunda parte de Corredoira y Saizar, con el Levante camino de Primera), 1-1 el 4 de junio de 2006 (con goles en la segunda parte de César y Camacho en el último minuto, en la 40ª jornada de la Liga 2005-06, con el Éibar ya desahuciado y el Levante luchando por el ascenso, que celebraría en la última jornada), 0-0 el 2 de noviembre de 2008 (también con el Éibar camino de Segunda B), 3-3 el 4 de octubre de 2014 (ya en Primera, en el penúltimo partido de Mendilíbar como entrenador del Levante, que era penúltimo, con goles de Morales en el minuto 2, Camarasa, Pedro López en propia puerta, golazo de Saúl, Víctor y Piovaccari en el último minuto), 2-0 el 14 de febrero de 2016 (ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar, con goles de Borja y Adrián, y tres remates de Inui a los palos) y 2-2 el 29 de octubre de 2017 (con goles para el Levante en tres minutos de la primera parte de Morales y Bardhi y goles para el Éibar en el segundo periodo de Arbilla de falta directa y Charles).

La anterior visita del Levante a Ipurua se saldó con la mayor goleada del Éibar en Segunda: 7-0 el 7 de noviembre de 2001, con goles de Garitano, Suquía (2), Guerrero (2), Oliver en propia puerta y Jorge Sánchez.