Celta - Valladolid (Sábado, 16:15h | BeIN LaLiga)

El Celta celebra un gol en Balaidos (@LaLiga)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16:22

GENERAL

93 partidos oficiales entre Celta y Valladolid (56 de Primera, 26 de Segunda, dos de Tercera, dos de Promoción y siete de Copa), con 43 victorias y 148 goles del Celta, 28 victorias y 128 goles del Valladolid, más 22 empates. Total: 276 goles.

56 partidos de Primera entre Celta y Valladolid: 26 victorias y 84 goles del Celta, 14 victorias y 65 goles del Valladolid, más 16 empates. Total: 149 goles.

El Valladolid sólo ha ganado uno de sus 14 últimos partidos de Primera ante el Celta (3-0 en Zorrilla en diciembre de 2013), con tres empates y diez derrotas.

El Valladolid ha jugado 59 partidos de Primera en Galicia: 11 victorias, 18 empates y 30 empates.

EN CAMPO DEL CELTA

El Valladolid ha jugado 47 partidos oficiales contra el Celta en Balaídos: 6 victorias (tres en Primera y tres en Segunda), 13 empates y 28 derrotas (44 goles a favor y 94 en contra).

El Valladolid logró en 1997 su tercera y última victoria de Primera en Balaídos: 0-2 el 4 de enero (mayor goleada visitante), con goles de Harold Lozano de penalti y Quevedo, y expulsiones de Mostovoi y Patxi Salinas.

Cinco victorias locales y cuatro empates en los nueve últimos precedentes de Primera disputados en Balaídos: 2-0 el 7 de diciembre de 1997 (con goles de Cadete y Karpin), 0-0 el 20 de septiembre de 1998, 1-1 el 2 de abril de 2000 (con goles de McCarthy y Caminero, y expulsiones de Giovanella y Rodrigo), 2-1 el 29 de octubre de 2000 (con goles de Karpin, Edu y Chírich, y expulsión de Marcos),   1-1 el 28 de octubre de 2001 (con goles de Tote y Mostovoi en el último minuto), 0-0 el 27 de abril de 2003, 3-2 el 27 de septiembre de 2003 (con dos goles de Makukula, el primero tras un fallo de Cavallero, y remontada del Celta con goles Jesuli, Milósevich y Mostovoi; ambos equipos acabaron bajando a Segunda al final de la temporada 2003-04), 3-1 el 6 de enero de 2013 (con dos goles de Aspas, el segundo de penalti, uno de Bueno de penalti y otro de Álex López) y 4-1 el 28 de abril de 2014 (con el Valladolid camino de Segunda, con dos goles de Nolito más uno de Charles, Mítrovich en propia puerta y Manucho).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en el último precedente: Yoel (entonces en el Celta), Hugo Mallo y Cabral.

Durante este periodo, el Valladolid jugó otros cuatro partidos en Balaídos de otras competiciones (tres de Segunda y uno de Copa): 2-0 el 1 de mayo de 2005 (con goles en la segunda parte de Vryzas y Toni Moral, con el Celta camino de Primera), 1-2 el 9 de abril de 2011 (con goles de Nauzet de penalti, De Lucas y Óscar), 1-1 el 25 de septiembre de 2011 (con goles en la segunda parte de Javi Guerra y Orellana de falta directa en el último minuto, y expulsión de Álvaro Rubio con 0-1 en el marcador; ambos equipos acabaron subiendo a Primera al final de la temporada 2011-12) y 4-1 el 12 de octubre de 2011 (en eliminatoria de Copa a un partido, con goles de Catalá, Toni, Mario Bermejo, Aspas y Marcos).

Mayor goleada local: 8-1 en 1936, en Segunda; en Primera: 4-0 en 1950.

Dos precedentes de Primera con el Valladolid en puestos de descenso: 1-0 en 82-83 y 1-0 en 94-95.

El Celta jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos (dos empates y una victoria): 1-1 con el Getafe, 3-3 con el Girona y 4-2 al Levante.

El Celta jugó tres partidos de la Liga 2016-17 en casa ante equipos recién ascendidos (una derrota y dos victorias): 0-1 con el Leganés, 1-0 al Alavés y 3-0 a Osasuna.