Betis - Rayo Vallecano (Domingo, 20:45 horas | beIN)

Benito Villamarin

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 20:13

GENERAL

40 partidos de competición oficial entre Rayo y Betis (22 de Primera, 14 de Segunda y 4 de Copa), con 11 victorias y 44 goles del Rayo, 18 victorias y 63 goles del Betis, más 11 empates. Total: 107 goles.

El Betis sólo ha ganado uno de sus nueve últimos partidos ante el Rayo (dos empates y seis derrotas).

Durante esta racha, el Rayo enlazó por primera vez siete partidos sin perder con el Betis.

Durante esta racha, el Rayo logró cinco victorias seguidas por primera vez ante el Betis.

22 partidos de Primera entre Rayo y Betis, con 8 victorias y 28 goles del Rayo, 8 victorias y 29 goles del Betis, más 6 empates. Total: 57 goles.

El Betis cosechó siete victorias, dos empates y dos derrotas en sus 11 primeros partidos de Primera.

Pero, el Betis sólo ha ganado uno de sus once últimos partidos de Primera ante el Rayo (cuatro empates y seis derrotas).

El Betis ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (1-0 al Leganés) y dos derrotas (1-0 en Canillejas y 2-0 en Getafe).

El Betis jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (0-1 en Chamartín, 3-2 en Leganés y 0-1 en Getafe), dos empates (2-2 con el Getafe y 0-0 en el nuevo Metropolitano) y tres derrotas (0-1 con el Atlético, 3-5 con el Real Madrid y 3-2 en Leganés).

El Rayo ya ha jugado un partido de esta Liga ante rivales andaluces: una derrota (1-4 con el Sevilla).

El Rayo ha jugado 51 partidos de Primera en Andalucía: 12 victorias, 13 empates y 26 derrotas.

Regiones en las que el Rayo ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (27), Andalucía (26), Valencia (26), Cataluña (25) y País Vasco (25).

Regiones en las que el Rayo logró más victorias de Primera como visitante: Andalucía (12), País Vasco (8) y Madrid (7).

EN CAMPO DEL BETIS

El Rayo ha jugado 20 partidos de competición oficial en Heliópolis, con cuatro victorias, seis empates y diez derrotas.

Las cuatro victorias del Rayo en Heliópolis fueron de Primera: 1-2 el 8 de septiembre de 1979 (en la primera jornada de la temporada 79-80, con goles de Oliveira de penalti, Alvarito y Morena en el último minuto, y expulsión de Uceda con 1-1 en el marcador), 0-1 el 15 de diciembre de 2002 (con gol de Onopko, y Alfonso falló un penalti), 0-2 el 23 de octubre de 2011 (con goles en la segunda parte de Lass y Koke de penalti) y 1-2 el 25 de agosto de 2012 (con goles de Piti en el minuto 2, de Jorge Molina en minuto 4 y del debutante Léo Baptistao).

De hecho, el Rayo tiene saldo positivo después de 11 partidos de Primera en Heliópolis: 4 victorias, 4 empates y 3 derrotas.

Estadios en los que el Rayo ha logrado más victorias de Primera como visitante: Benito Villamarín, Coliseum Alfonso Pérez y Balaídos (4).

Los seis empates del Rayo en Heliópolis (los dos primeros en Segunda y los cuatro últimos en Primera): 0-0 en 1970, 1-1 en 1971, 0-0 el 28 de enero de 1996, 1-1 el 11 de marzo de 2000 (con goles de Finidi y Míchel), 2-2 el 1 de diciembre de 2013 (con ambos equipos ocupando las dos últimas posiciones, con goles de Amaya, Verdú y dos de Bueno; este empate provocó el despido de Mel como entrenador del Betis, que era último con 10 puntos después de la 15ª jornada) y 2-2 el 27 de febrero de 2016 (con dobletes de Rubén Castro y Manucho; los tres primeros goles fueron de cabeza).

Tres victorias y dos empates, por este orden, en los cinco últimos partidos de Primera del Rayo en Heliópolis.

El único estadio en el que el Rayo puntuó en seis visitas seguidas de Primera fue Balaídos (cuatro victorias y dos empates entre 1999 y 2013).

Las dos últimas derrotas del Rayo en Heliópolis fueron de Segunda: 3-1 el 7 de marzo de 2010 (con dos goles de Jonathan Pereira, uno de Emana y otro de Piti de penalti en el último minuto) y 4-0 el 31 de octubre de 2010 (con ambos equipos camino de Primera, con goles de Javi Fuego en propia puerta, Beñat, Rubén Castro y Emana de penalti).

Última derrota de Primera del Rayo en campo del Betis: 2-0 el 18 de noviembre de 2001, con goles, en la segunda parte y tras la expulsión de Arteaga, de Joao Tomás y Amato de penalti.

Mayor goleada local: 5-1 en 1973, en Segunda; en Primera: 3-0 en 1996.

Dos precedentes de Primera con el Rayo en puestos de descenso: 2-0 en 2001-02 y 2-2 en 2013-14.

Cuatro precedentes con Míchel como jugador del Rayo (una victoria, dos empates y dos derrotas): 1-1 en 1999-2000, 0-1 en 2002-03, 3-1 en 2009-10 y 4-0 en 2010-11.

El Betis ya ha jugado un partido de esta última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: una derrota (0-1 con el Valladolid).

El Betis jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: una victoria (4-0 al Levante) y dos empates (2-2 con el Getafe y 2-2 con el Girona).