LaLiga Santander | 17ª jornada

Betis - Athletic (Viernes, 19:30 | beIN)

Benito Villamarin cope

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17:51

122 partidos oficiales entre Betis y Athletic (102 de Liga y 20 de Copa), con 36 victorias y 121 goles del Betis, 48 victorias y 195 goles del Athletic, más 38 empates. Total: 316 goles.

Cinco victorias y una derrota en los seis últimos partidos del Athletic ante el Betis.

102 partidos de Liga entre Betis y Athletic, con 30 victorias y 105 goles del Betis, 40 victorias y 166 goles del Athletic, más 32 empates. Total: 271 goles.

Los partidos entre Betis y Athletic son los que más empates a cero (18) han generado en la historia de Primera: diez partidos sin goles en Bilbao y ocho en Sevilla. Los siguientes enfrentamientos con más empates a cero son Valencia-Real Sociedad (14), Sevilla-Barcelona (12), Valencia-Zaragoza (12) y Espanyol-Barcelona (12).

Último 0-0 entre ambos equipos: 27 de octubre de 2007, en el viejo San Mamés,

Equipos frente a los que el Betis ha logrado más puntos en Primera: Athletic (104) y Espanyol (99).

Equipos frente a los que el Betis ha logrado más victorias en Primera: Zaragoza (31), Espanyol (31), Valencia (30) y Athletic (30).

El Betis ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (2-0 al Alavés), un empate (4-4 en Anoeta) y una derrota (5-0 en Éibar).

El Athletic ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-0 al Sevilla) y un empate (3-3 en Málaga).

El Athletic ha jugado 223 partidos de Primera en Andalucía: 49 victorias, 65 empates y 109 derrotas.

EN CAMPO DEL BETIS

60 partidos oficiales del Athletic en feudo verdiblanco, con 13 victorias, 19 empates y 28 derrotas.

Tres victorias del Betis, dos del Athletic y un empate en los seis últimos precedentes disputados en Heliópolis: 2-1 el 11 de febrero de 2012 (con goles de Rubén Castro, Javi Martínez y Nélson en el último minuto, y expulsión de Javi Martínez con 1-1 en el marcador), 1-1 el 21 de enero de 2013 (con goles en la primera parte de Rubén Castro de penalti en el minuto 2 y de Aduriz), 1-0 el 8 de enero de 2014 (en Copa, con gol de Rubén Castro; el Athletic venció luego en Bilbao por 4-0 y se calificó para cuartos), 0-2 el 23 de febrero de 2014 (resultado condicionado por el arbitraje de Gil Manzano, con goles de Muniain de penalti por una falta fuera del área y de Guillermo cuando ya el Betis jugaba con nueve por las expulsiones de Perquis y Lolo Reyes), 1-3 el 1 de noviembre de 2015 (con dos goles de Williams en la primera parte, más uno de Rubén Castro de penalti y otro de Raúl García en el segundo periodo) y 1-0 el 11 de diciembre de 2016 (con gol de Rubén Castro).

El Athletic venció en sus dos anteriores visitas a Heliópolis: 1-2 el 15 de marzo de 2008 (con goles de Yeste, Mark González y David López de penalti en un partido que tuvo que ser suspendido por Clos Gómez en el minuto 69 tras impactar una botella en la cara de Armando, portero del Athletic, que fue retirado en camilla; el resultado se dio por bueno y el estadio del Betis fue clausurado por un partido) y 0-1 el 21 de diciembre de 2008 (en el último partido de Primera del año 2008, con gol de Javi Martínez).

Anteriormente, el Athletic encadenó ocho visitas a Heliópolis sin victorias (cuatro empates y cuatro derrotas), en siete partidos de Liga y uno de Copa.

Cuatro precedentes con Ziganda como jugador del Athletic (tres empates y una derrota): 1-1 en 91-92 (en Copa), 0-0 en 94-95, 0-0 en 95-96, 3-0 en 96-97 y 1-1 en 97-98.

Mayor goleada local: 5-1 en 1983. Mayor goleada visitante: 1-5 en 1933, en el primer precedente. Diez empates a cero (ocho en Liga y dos en Copa).