Alavés - Sevilla (Domingo, 20:45 horas | beIN)

Mendizorroza Alavés

Estadio de Mendizorroza.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17:56

GENERAL

29 partidos oficiales entre Sevilla y Alavés (16 de Primera, 11 de Segunda y 2 de Copa): 15 victorias del Sevilla (42 goles), ocho victorias del Alavés (31 goles) y seis empates. Total: 73 goles.

Más una victoria de Segunda del Sevilla por incomparacencia del Alavés en 1932.

16 partidos de Primera entre Sevilla y Alavés: siete victorias del Sevilla (21 goles), seis victorias del Alavés (16 goles) y dos empates.

Alavés y Sevilla nunca se habían enfrentado en Primera ocupando ambos equipos un puesto entre los cuatro primeros, como ahora.

El Alavés ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andaluces: un empate (0-0 con el Betis)

El Alavés jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (1-0 al Málaga, 1-0 al Sevilla y 0-3 en Málaga) y tres derrotas (2-0 en Heliópolis, 1-3 con el Betis y 1-0 en Nervión).

El Sevilla ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (1-3 en Ipurua) y un empate (0-0 en Anoeta).

El Sevilla jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: cuatro victorias en casa (3-0 al Éibar, 2-0 al Athletic, 1-0 a la Real y 1-0 al Alavés) y cuatro derrotas fuera (1-0 en Bilbao, 3-1 en Anoeta, 1-0 en Vitoria y 5-1 en Éibar).

El Sevilla ha jugado 148 partidos de Primera en el País Vasco, con 26 victorias, 32 empates y 90 derrotas.

Regiones, sin contar Andalucía, en las que el Sevilla ha logrado más victorias de Primera: Valencia (34), Cataluña (31), Madrid (29) y País Vasco (26).

Regiones en las que el Sevilla ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (113), Cataluña (106), País Vasco (90) y Valencia (84).

EN CAMPO DEL ALAVÉS

El Sevilla ha jugado 14 partidos oficiales contra el Alavés en Mendizorroza, con dos victorias, cinco empates y siete derrotas.

Cinco victorias del Alavés, una del Sevilla y dos empates en los ocho precedentes de Primera disputados en Mendizorroza: 2-1 el 6 de febrero de 1955, 2-1 el 18 de marzo de 1956 (con el Alavés camino de Segunda), 0-0 el 3 de octubre de 1999 (con el Sevilla camino de Segunda), 0-1 el 16 de diciembre de 2001 (en la 17ª jornada de la Liga 2001-02, tercera y última jornada de Primera con el Alavés como líder, con expulsión de Téllez y gol de Casquero, todo en la segunda parte), 1-0 el 3 de noviembre de 2002 (con Abelardo como jugador del Alavés, con gol de Rubén Navarro en el último minuto, con el Alavés camino de Segunda), 2-1 el 12 de marzo de 2006 (también con el Alavés camino de Segunda, con goles en la primera parte de Saviola, Nené y Bodipo; además, Palop paró a Nené un penalti que costó la expulsión de Aitor Ocio en el minuto 16, con 0-1 en el marcador, y al final fueron expulsados los locales Bodipo y Juanito), 1-1 el 6 de marzo de 2017 (en la 26ª jornada de la temporada 2016-17, con el Sevilla en tercera posición, a dos puntos del líder, con goles de Ben Yedder y Katai) y 1-0 el 14 de enero de 2018 (ya con Abelardo como entrenador del Alavés, con gol de Manu García y expulsión de Duarte).

Dos victorias del Alavés, dos empates y un triunfo del Sevilla (0-2 el 20 de octubre de 1968) en los cinco precedentes de Segunda.

Un precedente de Copa: 1-1 el 18 de junio de 1939, en semifinales (este empate calificó al Sevilla para la final después de haber ganado en casa por 6-5).

Mayor goleada local: 5-0 en la temporada 29-30, en Segunda.