Alavés - Osasuna (Miércoles, 20:30 | beIN)

alaosa

LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17:06

57 partidos de competiciones nacionales entre Osasuna y Alavés (nueve de Primera, 32 de Segunda, ocho de Tercera y ocho de Copa), con 26 victorias y 92 goles de Osasuna, 21 victorias y 77 goles del Alavés, más diez empates. Total: 169 goles.

Nueve partidos de Primera entre Osasuna y Alavés: cuatro victorias y 12 goles de Osasuna, cuatro victorias y 11 goles del Alavés, más un empate. Total: 23 goles.

Única Liga de Primera con dos victorias del Alavés ante Osasuna: 2000-01.

Sólo cuatro partidos de Primera entre Alavés y Osasuna en Mendizorroza (todos en el Siglo XXI, ninguno con Osasuna en zona de descenso y con resultados variados): 2-0 el 1 de octubre de 2000 (con goles de Javi Moreno de penalti e Iván Alonso en el último minuto), 0-2 el 6 de enero de 2002 (con goles de cabeza de Palacios y Jusué), 1-1 el 19 de enero de 2003 (con goles de Ilie y Aloisi, con el Alavés camino de Segunda) y 1-2 el 9 de abril de 2006 (en la 32ª jornada de la temporada 2005-06, con el Alavés camino de Segunda y con Osasuna camino del cuarto puesto, con goles de Webo, Milóshevich y Bodipo en el último minuto, y Aloisi falló un penalti con 0-2 en el marcador que le costó la expulsión a Miguel Flaño).

Los tres últimos partidos de Osasuna en Mendizorroza fueron dos de Segunda y uno de Copa, con tres derrotas y goles a favor: 2-0 el 9 de septiembre de 2014 (en eliminatoria de Copa a un partido, con goles en la prórroga de Sangalli y Despótovich, ambos después de la expulsión de Unai García), 3-0 el 18 de marzo de 2015 (partido de la 24ª jornada de la Liga de Segunda de 2014-15 aplazado por la nieve, con dos goles de Manu Barreiro y uno de Llamas, en el debut de Mateo como entrenador de Osasuna) y 3-0 el 10 de octubre de 2015 (con ambos equipos camino de Primera, con goles de Toquero y Estrada a pase de Pacheco, y otro de Manu de penalti).

En total, Osasuna ha disputado 29 partidos de competiciones nacional en Mendizorroza, con 11 victorias, 4 empates y 14 derrotas.

Mayor goleada local: 5-0 en 1952 (en Copa). Mayor goleada visitante: 1-4 en 1964 (en Segunda, con triplete de Silvestre). Dos empates a cero.

Osasuna ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (2-3 en Éibar), dos empates (1-1 en Bilbao y 1-1 con el Éibar) y cuatro derrotas (0-2 con la Real, 0-1 con el Alavés, 3-2 en Anoeta y 1-2 con el Athletic). Más una derrota y un empate ante el Éibar en Copa.

Osasuna ha jugado 77 partidos de Primera en el País Vasco: 15 victorias, 18 empates y 44 derrotas.