Real Madrid - Valencia (Sábado, 20:45 horas | Movistar + Partidazo)

El estadio Santiago Bernabéu. Wikipedia

Tiempo de lectura: 5' Actualizado 15:38

GENERAL

198 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Valencia: 102 victorias y 368 goles del Real Madrid, 55 victorias y 251 goles del Valencia, más 41 empates. Total: 619 goles.

Equipos que han disputado más partidos de competición oficial contra el Valencia: Barcelona (220) y Real Madrid (198).

Equipos que han logrado más victorias ante el Valencia en partidos de competición oficial: Barcelona (106) y Real Madrid (101).

Equipos que han logrado más goles ante el Valencia en partidos de competición oficial: Barcelona (425) y Real Madrid (368).

619 goles en los 198 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Valencia. Máximos goleadores: Raúl (16), Cristiano Ronaldo (15), Di Stéfano (13), Mundo (12), Míchel (12), Santillana (11), Higuaín (10), Molowny (10), Igoa (10) y Seguí (10).

Ambos equipos han marcado en los 11 últimos partidos entre Real Madrid y Valencia.

El Valencia no marcaba al menos un gol en 11 partidos seguidos ante el Real Madrid desde la histórica racha de 35 partidos entre 1935 y 1952.

LIGA

166 partidos de Liga entre Real Madrid y Valencia: 86 victorias y 309 goles del Real Madrid, 44 victorias y 206 goles del Valencia, más 36 empates. Total: 515 goles.

El Real Madrid es el equipo que más partidos de Liga ha ganado ante el Valencia (86).

515 goles en los 166 partidos de Liga entre Real Madrid y Valencia. Máximos goleadores: Cristiano Ronaldo (15), Di Stéfano (13), Raúl (12), Mundo (12), Míchel (11), Santillana (11) e Igoa (10).

Equipos más goleados por el Real Madrid en Liga: Espanyol (372), Athletic (349), Sevilla (322), Real Sociedad (312) y Valencia (309).

Equipos que han marcado más goles al Real Madrid en Liga: Barcelona (287), Athletic (240), Atlético (215), Sevilla (209) y Valencia (206).

Equipos más goleados por el Valencia en Primera: Athletic (268), Espanyol (263), Sevilla (247), Barcelona (231), Atlético (230), Real Madrid (206) y Real Sociedad (205).

Equipos que han marcado más goles al Valencia en Primera: Barcelona (314) y Real Madrid (309).

Trece enfrentamientos ligueros han generado 500 goles como mínimo en la historia de Primera: Real Madrid-Athletic (589), Barcelona-Athletic (589), Real Madrid-Barcelona (563), Real Madrid-Espanyol (562), Barcelona-Atlético (559), Barcelona-Valencia (545), Valencia-Athletic (532), Real Madrid-Sevilla (531), Real Madrid-Valencia (515), Athletic-Espanyol (516), Atlético-Athletic (508), Real Madrid-Atlético (501) y Atlético-Espanyol (500).

Saldo de penaltis en los 166 partidos de Liga entre Real Madrid y Valencia: 29 a favor del Real Madrid y 25 a favor del Valencia.

El Real Madrid ya ha jugado un partido de esta Liga ante rivales valencianos: una derrota (1-2 con el Levante).

El Real Madrid jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (1-4 en Mestalla), cuatro empates (2-2 con el Valencia, 1-1 con el Levante, 2-2 en Orriols y 2-2 en Villarreal) y una derrota (0-1 con el Villarreal).

Los tres equipos valencianos puntuaron en el Bernabéu en la última Liga. Y el Levante ya ha ganado en Chamartín en esta Liga.

EN CAMPO DEL REAL MADRID

El Valencia ha jugado 97 partidos oficiales en feudo madridista, con 12 victorias, 17 empates y 68 derrotas.

Balance de los 81 partidos de competición oficial disputados en el estadio Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Valencia: 59 victorias y 175 goles del Real Madrid, 9 victorias y 75 goles del Valencia, más 13 empates. Total: 250 goles.

El Valencia ha logrado nueve victorias ligueras en feudo madridista: 0-1 en 1942, 2-4 en 1947 (mayor goleada visitante, con tres goles de Morera), 1-2 en 1954 (ya en el Bernabéu), 0-2 en 1968, 0-1 en 1983, 1-2 en 1998, 2-3 en 1999, 1-2 el 23 de octubre de 2006 (con goles en la primera parte de Baraja de falta directa, Raúl y Villa de penalti; además, Zidane falló un penalti con 0-0 en el marcador y en los últimos minutos fueron expulsados Gravesen y Beckham) y 2-3 el 23 de marzo de 2008 (con dos goles de Villa, el segundo de penalti, otros dos de Raúl y uno de Arizmendi casi al final del partido).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Valencia en el Bernabéu: Sergio Ramos y Marcelo (ambos en el Real Madrid).

Empate en la última Liga (en la segunda jornada): 2-2 el 27 de agosto de 2017 (ya con Marcelino como entrenador del Valencia), con dos goles de Asensio (el segundo de falta directa), uno de Soler y otro de Kondogbia. El Real Madrid, con este empate, cedió el primer puesto a la Real Sociedad.

El Real Madrid ganó al Valencia en el Bernabéu en las dos ligas anteriores: 3-2 el 8 de mayo de 2016 (en la penúltima jornada de la Liga 2015-16, en un partido intrascedente para el Valencia e importante para el Real Madrid, que estaba peleando por el título con Barcelona y Atlético, con dos goles de Cristiano Ronaldo y uno de Benzema, Rodrigo y André Gomes, más dos remates de Parejo a los palos y expulsión de Rodrigo ya con 3-2 en el marcador) y 2-1 el 29 de abril de 2017 (en la 35ª jornada de la Liga 2016-17, en un partido intrascedente para el Valencia e importante para el Real Madrid, que estaba peleando por el título con el Barcelona, con goles de Cristiano Ronaldo, Parejo de falta directa y Marcelo, y Diego Alves paró un penalti a Cristiano Ronaldo con 1-0 en el marcador).

Anteriormente, el Valencia empató cuatro partidos de Liga seguidos en el Bernabéu: 0-0 el 8 de abril de 2012 (con remates a los palos de Cristiano Ronaldo, Ricardo Costa y Tino Costa, y paradas extraordinarias de Guaita), 1-1 el 19 de agosto de 2012 (en la primera jornada de la Liga 2012-13, en el debut de Pellegrino como entrenador del Valencia, con goles en la primera parte de Higuaín y Jonas), 2-2 el 4 de mayo de 2014 (en un partido casi intrascendente para el Valencia y vital para las aspiraciones del Real Madrid por el título de Liga, con goles de Mathieu, Sergio Ramos, Parejo y Cristiano Ronaldo en el último minuto) y 2-2 el 9 de mayo de 2015 (en la 36ª jornada de la temporada 2014-15, con el Real Madrid luchando por el título y el Valencia por la cuarta plaza, con goles de Alcácer y Javi Fuego en la primera parte y de Pepe e Isco en el segundo periodo, y actuación estelar de Diego Alves, que detuvo un penalti a Cristiano Ronaldo con 0-2 en el marcador y que vio como tres remates se estrellaban en sus palos; después de este resultado, el Real Madrid se quedó a cuatro puntos del Barcelona a falta de dos jornadas y el Valencia conservó tres puntos de ventaja sobre el Sevilla).

Las cinco anteriores victorias del Real Madrid ante el Valencia en el Bernabéu: 4-2 (0-1 al descanso) el 24 de agosto de 2008 (en partido de vuelta de Supercopa de España, con goles de Silva, Van Nistelrooy de penalti, Sergio Ramos, De la Red, Huguaín y Morientes; el Real Madrid sufrió las expulsiones de Van der Vaart con 0-1 en el marcador y de Van Nistelrooy con 1-1), 1-0 el 20 de diciembre de 2008 (primera victoria liguera del Real Madrid de Juande Ramos, con gol de Higuaín en el minuto 3 y expulsión de Marchena en la segunda parte), 2-0 el 18 de abril de 2010 (con goles de Higuaín y Cristiano Ronaldo), 2-0 el 4 de diciembre de 2010 (con goles de Cristiano Ronaldo en la segunda parte, ambos después de la expulsión de Albelda) y 2-0 el 15 de enero de 2013 (en Copa, con goles de Benzema y Guardado en propia puerta).

En total, el Valencia lleva 12 partidos sin ganar en el Bernabéu (cinco empates y siete derrotas).

El Real Madrid no recibía al Valencia en el Bernabéu tan mal clasificado como ahora (es sexto) desde la temporada 2008-09: 1-0 en la 16ª jornada, con el Real Madrid en sexta posición y el Valencia como segundo.

Mayor goleada local: 6-0 en 1932; en el Bernabéu: 6-2 en 1989. Cuatro empates a cero: 1969, 1972, 1996 y 2012.

Cuatro precedentes con Solari como jugador del Real Madrid: 1-0 en 2001-02, 3-0 en 2003-04 (en Copa), 1-1 en 2003-04 y 1-0 en 2004-05.