LaLiga Santander | 14ª jornada

Leganes - Villarreal (Domingo, 12:00 | beIN)

Cartel del encuentro Leganés - Villarreal, homenaje a Serantes y a Asenjo@CDLeganes

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 13:37

Leganés y Villarreal jugaron sus primeros duelos de Primera en la pasada temporada: 0-0 en Butarque el 3 de diciembre de 2016 y 2-1 en El Madrigal el 22 de abril de 2017.

El Leganés es uno de los 11 rivales que no han ganado al Villarreal en Primera.

Leganés y Villarreal, entre 1991 y 2000, se enfrentaron en 16 partidos oficiales (doce de Segunda, dos de Segunda B y dos de Copa), con seis victorias para cada equipo y cuatro empates (16 goles del Leganés y 20 del Villarreal).

El Villarreal ha cosechado tres victorias, cuatro empates y dos derrotas en sus nueve partidos en Leganés.

Los cinco primeros partidos del Villarreal en Leganés fueron en el antiguo campo Municipal (una victoria, tres empates y una derrota): 1-1 el 8 de diciembre de 1991 (con el Villarreal camino de Segunda, con goles de Aparicio y Diego), 1-1 el 5 de septiembre de 1993 (en el primer partido del Leganés en Segunda, con goles en la primera parte de Eres y Antonio, y expulsión en la segunda parte de Edu Arnau), 0-2 el 11 de septiembre de 1994 (con goles de García Pitarch y Dorado en propia puerta), 2-0 el 13 de enero de 1996 (con goles en la primera parte de Miguel Ángel y Alfredo, y expulsión de Javi en el segundo tiempo) y 1-1 el 20 de octubre de 1996 (con goles en la segunda parte de Sanchis y Pascual en propia puerta).

Los cuatro últimos partidos del Villarreal en Leganés ya fueron en Butarque (dos victorias, un empate y una derrota): 0-2 el 3 de mayo de 1998 (con goles de Iñaki Hurtado y Alberto Saavedra; con esta victoria en la 40ª jornada de la Liga 97-98, el Villarreal se aseguró su participación en la promoción de ascenso a Primera), 1-0 el 28 de noviembre de 1999 (con el Villarreal regresando a Primera, con gol de Barbarin y expulsiones postreras de Moisés y Craioveanu), 0-3 el 1 de diciembre de 1999 (en Copa, con gol postrero de Jorge López para igualar la eliminatoria y goles en la prórroga de Alfaro y Gracia) y 0-0 el 3 de diciembre de 2016 (ya en Primera y con Garitano como entrenador del Leganés).

El Villarreal ha ganado partidos de Primera en 35 de los 51 estadios en los que ha disputado partidos de Primera.

Estadios de Primera en los que no ganó el Villarreal: Carlos Belmonte, nuevo San Mamés, Heliodoro Rodríguez López, Francisco de la Hera, Carranza, Rico Pérez, Luis Sitjar, Santiago Bernabéu, La Cartuja, La Condomina, viejo Carlos Tartiere, Gran Canaria, Helmántico, Chapín, Butarque y nuevo Metropolitano.

El Leganés ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos valencianos: una derrota (3-0 en Mestalla).

El Leganés jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: un empate y tres derrotas (más dos derrotas en Copa).

El Villarreal ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos madrileños: un empate (1-1 en el nuevo Metropolitano) y una derrota (4-0 en Getafe).

El Villarreal jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (3-0 al Atlético, 2-1 al Leganés y 0-1 en el Calderón), dos empates (1-1 en Chamartín y 0-0 en Leganés) y una derrota (2-3 con el Real Madrid).

El Villarreal ha jugado 53 partidos de Primera en Madrid: 12 victorias, 14 empates y 27 derrotas.